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Pasta mit Hackfleischbällchen an Tomatensauce

16 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 20 MIN.

Pasta mit Hackfleischbällchen an Tomatensauce

Rezept
3.7
3 Bewertungen
Hackfleischbällchen an Tomatensauce

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1527 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   30.8 Liter
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Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Hackfleischbällchen an Tomatensauce

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1527 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   30.8 Liter
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Hackfleisch, gemischt
500 g
Hackfleisch, gemischt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Schalotte
1
Schalotte
Rosmarin, frisch
2 Zweige
Rosmarin, frisch
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Chilipulver
1 EL
Chilipulver
ja nach Kind
optional
Paprika, edelsüss
1 EL
Paprika, edelsüss
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Pelati Pomodoro
2 Dosen
(400 g)
Pelati Pomodoro
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Schalotte
1
Schalotte
Thymian, frisch
3 Zweige
Thymian, frisch
Zucker
1 TL
Zucker
Spaghetti
400 g
Spaghetti
Parmesan
wenig
Parmesan
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
599
Fett
32.8 g
Protein
30.6 g
Kohlenhydrate
44.4 g
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Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Das Hackfleisch (500 g) zusammen mit dem gepressten Knoblauch (1 Zehe) und der gehackten Schalotte (1) in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Rosmarin (2 Zweige) fein hacken, Olivenöl (2 Esslöffel), Chili (1 EL) bis und mit Paprika (1 EL) dazu geben. Masse gut durchkneten und mischen. Mit Salz und Pfeffer (wenig) abschmecken. Danach mit den Händen Fleischbällchen formen (ergibt ca. 15 Stück).
Schritt 3
Fleischbällchen in eine ofenfeste Form legen.
Schritt 4
Heissluft mit Beschwaden, 200° C
Schritt 5
Form in Auflage 2 in den kalten Garraum geben
Schritt 6
Gardauer 10 Minuten (Total 20 Minuten)
Schritt 7
Unterdessen die Pelati (2 Dosen) in eine Schüssel geben. Gepresster Knoblauch (1 Zehe), gehackte Schalotte (1) fein geschnittener Thymian (3 Zweige) und Zucker (1 TL) dazu geben. Kräftig mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 8
Nach 10 Minuten die Pelatisauce zu den Hackbällchen geben (die entstandene Fleischsauce von den Hackbällchen drinnen lassen, die gibt der Tomatensauce einen guten Geschmack). Nochmals für 10 Minuten weiter garen.
Schritt 9
Heissluft mit Beschwaden, 200° C
Schritt 10
Form mit Fleischbällchen und Tomatensauce in Auflage 2
Schritt 11
Gardauer 10 Minuten
Schritt 12
Unterdessen die Spaghetti (400 g) al dente kochen. Alles mischen und anrichten. Dazu etwas Parmesan (wenig) reichen.
Schritt 12 Unterdessen die Spaghetti (400 g) al dente kochen. Alles mischen und anrichten. Dazu etwas Parmesan (wenig) reichen.
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