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REZEPT
16 ZUTATEN 12 SCHRITTE 20 Min.

Pasta mit Hackfleischbällchen an Tomatensauce

4,0
1 Bewertungen

Hackfleischbällchen an Tomatensauce

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1527 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   30.8 Liter

Pasta mit Hackfleischbällchen an Tomatensauce Rezept | V-Kitchen

Hackfleischbällchen an Tomatensauce

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   1527 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   30.8 Liter

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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Hackfleisch, gemischt
1 Zehe
Knoblauch
1
Schalotte
2 Zweige
Rosmarin, frisch
30 ml
Olivenöl
8 g
Chilipulver
ja nach Kind
(optional)
7 g
Paprika, edelsüss
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Dosen
(400 g)
Pelati Pomodoro
1 Zehe
Knoblauch
1
Schalotte
3 Zweige
Thymian, frisch
4 g
Zucker
400 g
Spaghetti
wenig
Parmesan
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
553
FETT
32,8 g
PROTEIN
28,4 g
KOHLENHYDRATE
32,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Hackfleisch (500 g) zusammen mit dem gepressten Knoblauch (1 Zehe) und der gehackten Schalotte (1) in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Rosmarin (2 Zweige) fein hacken und mit Olivenöl (30 ml) und Chili (8 g) bis und mit Paprika (7 g) dazu geben. Masse gut durchkneten und mischen. Mit Salz und Pfeffern ( wenig) und Pfeffer abschmecken. Danach mit den Händen Fleischbällchen formen (ergibt ca. 15 Stück).
Schritt 3
Fleischbällchen in eine ofenfeste Form legen.
Schritt 4
Heissluft mit Beschwaden, 200° C
Schritt 5
Form in Auflage 2 in den kalten Garraum geben
Schritt 6
Gardauer 10 Minuten (Total 20 Minuten)
Schritt 7
Unterdessen die Pelati (2 Dosen) in eine Schüssel geben. Gepresster Knoblauch (1 Zehe) , gehackte Schalotte (1) fein geschnittener Thymian (3 Zweige) und Zucker (4 g) dazu geben. Kräftig mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 8
Nach 10 Minuten die Pelatisauce zu den Hackbällchen geben (die entstandene Fleischsauce von den Hackbällchen drinnen lassen, die gibt der Tomatensauce einen guten Geschmack). Nochmals für 10 Minuten weiter garen.
Schritt 9
Heissluft mit Beschwaden, 200° C
Schritt 10
Form mit Fleischbällchen und Tomatensauce in Auflage 2
Schritt 11
Gardauer 10 Minuten
Schritt 12
Unterdessen die Spaghetti (400 g) al dente kochen. Alles mischen und anrichten. Dazu etwas Parmesan (wenig) reichen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
553
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,8 g
42%
Gesättigtes Fett
10,1 g
50%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
83,8 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
32,7 g
12%
Nahrungsfasern
2,5 g
9%
Zucker
1,7 g
--
Eiweiss
28,4 g
57%
Natrium
350,7 mg
15%
Vitamin D
--
--
Kalzium
36,2 mg
3%
Eisen
3,3 mg
18%
Kalium
83,1 mg
2%