Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Lachs-Spinat-Crespelle

15 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD.

Lachs-Spinat-Crespelle

Rezept

Ein herrliches Low-Carb-Menü für Familien! Die dünnen, salzigen Crêpes sind die Basis für die leckere Lachs-Spinat-Füllung. Mmmmhh... so fein! Probiere es aus!


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   1699 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   30.4 Liter

Menüplan
logo
Lachs-Spinat-Crespelle
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Ein herrliches Low-Carb-Menü für Familien! Die dünnen, salzigen Crêpes sind die Basis für die leckere Lachs-Spinat-Füllung. Mmmmhh... so fein! Probiere es aus!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1699 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   30.4 Liter

1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
3
us / metrisch
Crêpes
Ei
3
Eier
Halbrahm
200 ml
Halbrahm
Mehl
150 g
Mehl
Milch
100 ml
Milch
Salz
wenig
Salz
Bratfett
nach Bedarf
Bratfett
Füllung
Spinat, tiefgekühlt
400 g
Spinat, tiefgekühlt
Schalotte
1
Schalotte
Bratfett
nach Bedarf
Bratfett
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Frischkäse
100 g
Frischkäse
Lachsfilet
250 g
Lachsfilet
Topping
Reibkäse
50 g
Reibkäse
z. B. Greyerzer
Walnuss
2 Handvoll
Walnüsse
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
839
Fett
50.1 g
Protein
44.0 g
Kohlenhydrate
58.1 g
Menüplan
logo
Lachs-Spinat-Crespelle
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Notizen des Autoren

Tipp: Die angegeben Menge reicht für 6 Crêpes.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Crêpes: Eier (3) mit dem Rahm (200 ml) aufschlagen. Mehl (150 g) und Milch (100 ml) beigeben und leicht salzen (wenig). Gut verquirlen.
Schritt 2
In einer Pfanne mit Bratfett (nach Bedarf) portionenweise 6 Crêpes braten. Zugedeckt beiseitestellen.
Schritt 3
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 4
Füllung: Spinat (400 g) klein hacken. Schalotte (1) schälen und klein hacken. Zusammen mit dem Spinat in einer Pfanne mit Bratfett (nach Bedarf) anschwitzen. Den Frischkäse (100 g) dazugeben und aufkochen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Das Lachsfilet (250 g) in Würfel schneiden, dazugeben und unterheben. Pfanne vom Herd ziehen.
Schritt 5
Die Masse auf die sechs Crêpes verteilen, einrollen und in eine eingefettete Auflaufform schichten. Den Käse (50 g) darüber streuen. Die Nüsse (2 Handvoll) in kleine Stücke brechen und darüber verteilen.
Schritt 6
Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 20 Minuten überbacken.
Schritt 6 Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 20 Minuten überbacken.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Eiweissreich
Fisch
Mittagessen
Abendessen
Für Kinder
Lachs
Gratins & Aufläufe
Hauptgericht
Kostengünstig
0 Gespeichert
top