Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
15 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std.

Lachs-Spinat-Crespelle

Ein herrliches Low-Carb-Menü für Familien! Die dünnen, salzigen Crêpes sind die Basis für die leckere Lachs-Spinat-Füllung. Mmmmhh... so fein! Probiere es aus!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1699 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   30.4 Liter

Lachs-Spinat-Crespelle

Ein herrliches Low-Carb-Menü für Familien! Die dünnen, salzigen Crêpes sind die Basis für die leckere Lachs-Spinat-Füllung. Mmmmhh... so fein! Probiere es aus!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1699 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   30.4 Liter

Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
3
US / METRISCH

Crêpes

3
Eier
200 ml
Halbrahm
150 g
Mehl
100 ml
Milch
wenig
Salz
nach Bedarf
Bratfett

Füllung

400 g
Spinat, tiefgekühlt
1
Schalotte
nach Bedarf
Bratfett
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
100 g
Frischkäse
250 g
Lachsfilet

Topping

50 g
Reibkäse
z. B. Greyerzer
2 Handvoll
Walnüsse
(optional)
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
839
FETT
50,1 g
PROTEIN
44,0 g
KOHLENHYDRATE
58,1 g

Notizen des Autoren

Tipp: Die angegeben Menge reicht für 6 Crêpes.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Crêpes: Eier (3) mit dem Rahm (200 ml) aufschlagen. Mehl (150 g) und Milch (100 ml) beigeben und leicht salzen (wenig) . Gut verquirlen.
Schritt 2
In einer Pfanne mit Bratfett (nach Bedarf) portionenweise 6 Crêpes braten. Zugedeckt beiseitestellen.
Schritt 3
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 4
Füllung: Spinat (400 g) klein hacken. Schalotte (1) schälen und klein hacken. Zusammen mit dem Spinat in einer Pfanne mit Bratfett (nach Bedarf) anschwitzen. Den Frischkäse (100 g) dazugeben und aufkochen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Das Lachsfilet (250 g) in Würfel schneiden, dazugeben und unterheben. Pfanne vom Herd ziehen.
Schritt 5
Die Masse auf die sechs Crêpes verteilen, einrollen und in eine eingefettete Auflaufform schichten. Den Käse (50 g) darüber streuen. Die Nüsse (2 Handvoll) in kleine Stücke brechen und darüber verteilen.
Schritt 6
Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 20 Minuten überbacken.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
839
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
50,1 g
64%
Gesättigtes Fett
18,8 g
94%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
293,7 mg
98%
Gesamt Kohlenhydrate
58,1 g
21%
Nahrungsfasern
7,3 g
26%
Zucker
5,7 g
--
Eiweiss
44,0 g
88%
Natrium
624,5 mg
27%
Vitamin D
1,5 µg
8%
Kalzium
522,6 mg
40%
Eisen
7,3 mg
41%
Kalium
995,7 mg
21%