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REZEPT
7 ZUTATEN 9 SCHRITTE 2 Std. 30 Min.

Herz-Guetzli

Herz-Guetzli

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   194 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.8 Liter

Herz-Guetzli Rezept

Herz-Guetzli

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   194 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.8 Liter

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2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
16
US / METRISCH
170 g
Butter , Raumtemperatur
150 g
Zucker
2
Eier
5 ml
Vanille-Extrakt
330 g
Mehl
wenig
Kuvertüre-Drops, weiss
z. B. Dr. Oetker Ruby Couverture Drops
oder Couverture nach Wahl
wenig
Zuckerstreusel
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
197
FETT
9,4 g
PROTEIN
3,0 g
KOHLENHYDRATE
25,2 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für 2 Backbleche à 16 Portionen. Eine Portion entspricht 2 Keksen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Butter (170 g) und Zucker (150 g) zusammen weich rühren. Eier (2) und Vanille-Extrakt (5 ml) dazugeben und zusammen aufschlagen.
Schritt 2
Mehl (330 g) dazugeben und zu einem glatten Teig zusammenfügen.
Schritt 3
Den Teig zugedeckt für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Schritt 4
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 5
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Die Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 6
Das Blech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Schritt 7
Die Guetzli auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Schritt 8
Kuvertüre-Drops, weiss (wenig) über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Dabei darauf achten, dass die Temperatur nicht über 30 °C steigt. Wenn die Schokolade fast vollständig geschmolzen ist und nur noch kleine Stücke drin hat, vom Wasserbad nehmen und weiterrühren, bis die Schokolade ganz geschmolzen ist.
Schritt 9
Die Guetzli auf der einen Seite in die Schokolade tauchen, auf ein Backpapier legen und sofort mit Zuckerstreusel (wenig) bestreuen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
197
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,4 g
12%
Gesättigtes Fett
5,6 g
28%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
45,6 mg
15%
Gesamt Kohlenhydrate
25,2 g
9%
Nahrungsfasern
0,6 g
2%
Zucker
9,5 g
--
Eiweiss
3,0 g
6%
Natrium
10,4 mg
0%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
9,2 mg
1%
Eisen
1,1 mg
6%
Kalium
33,7 mg
1%