REZEPT
9 ZUTATEN 3 SCHRITTE 25 Min.

Erbsensuppe mit Zitronen-Rahm

5,0
2 Bewertungen

Diese farbintensive, leicht süssliche Erbsensuppe mit Zitronen-Schäumchen-Topping ist die Lieblingssuppe unserer Kinder. Sie lässt sich mit wenigen Zubereitungsschritten kochen und mundet nicht nur Prinzessinnen. Serviere sie als Vorspeise oder als Hauptmahlzeit mit einem frischen Stück Brot!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   565 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.0 Liter

Erbsensuppe mit Zitronen-Rahm Rezept | V-Kitchen

Diese farbintensive, leicht süssliche Erbsensuppe mit Zitronen-Schäumchen-Topping ist die Lieblingssuppe unserer Kinder. Sie lässt sich mit wenigen Zubereitungsschritten kochen und mundet nicht nur Prinzessinnen. Serviere sie als Vorspeise oder als Hauptmahlzeit mit einem frischen Stück Brot!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   565 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.0 Liter

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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Zwiebel , klein
15 ml
Rapsöl
500 g
Erbsen, grün, tiefgekühlt
600 ml
Gemüsebouillon
45 g
Frischkäse
200 ml
Rahm
1
Zitrone
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
292
FETT
16,1 g
PROTEIN
8,0 g
KOHLENHYDRATE
27,9 g

Notizen des Autoren

Low carb: Die Suppe ist proteinreich und sättigt so lange mit wenig Kohlehydraten.

Zum Vorbereiten: Suppe und Rahm können vorbereitet, und separat im Kühlschrank aufbewahrt werden. Kurz vor dem Verzehr die Suppe nochmals aufkochen lassen.

Wein-Tipp: Dominio de Tares Godello, Spanien, Bierzo. Das komplette Weinpaket hier bestellen und die Versandkosten sind geschenkt.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Zwiebel (1) in einer Pfanne mit dem Rapsöl (15 ml) glasig dünsten. Die Erbsen (500 g) dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebouillon (600 ml) ablöschen und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Frischkäse (45 g) , Rahm (200 ml) und den Abrieb Zitrone (1) mit dem Handrührgerät aufschlagen. Mit Zitronensaft, Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Die Suppe sehr fein pürieren, abschmecken Peterli und rosa Pfeffer garnieren und mit dem Zitronen-Rahm servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
292
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,1 g
21%
Gesättigtes Fett
7,5 g
38%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
44,4 mg
15%
Gesamt Kohlenhydrate
27,9 g
10%
Nahrungsfasern
6,6 g
24%
Zucker
12,5 g
--
Eiweiss
8,0 g
16%
Natrium
594,1 mg
26%
Vitamin D
--
--
Kalzium
57,9 mg
4%
Eisen
2,2 mg
12%
Kalium
253,8 mg
5%
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