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REZEPT
9 ZUTATEN 3 SCHRITTE 25 Min.

Erbsensuppe mit Zitronen-Rahm

5,0
2 Bewertungen

Diese farbintensive, leicht süssliche Erbsensuppe mit Zitronen-Schäumchen-Topping ist die Lieblingssuppe unserer Kinder. Sie lässt sich mit wenigen Zubereitungsschritten kochen und mundet nicht nur Prinzessinnen. Serviere sie als Vorspeise oder als Hauptmahlzeit mit einem frischen Stück Brot!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   565 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.0 Liter

Erbsensuppe mit Zitronen-Rahm

Diese farbintensive, leicht süssliche Erbsensuppe mit Zitronen-Schäumchen-Topping ist die Lieblingssuppe unserer Kinder. Sie lässt sich mit wenigen Zubereitungsschritten kochen und mundet nicht nur Prinzessinnen. Serviere sie als Vorspeise oder als Hauptmahlzeit mit einem frischen Stück Brot!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   565 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.0 Liter

Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Zwiebel , klein
15 ml
Rapsöl
500 g
Erbsen, grün, tiefgekühlt
600 ml
Gemüsebouillon
45 g
Frischkäse
200 ml
Rahm
1
Zitrone
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
371
FETT
26,5 g
PROTEIN
9,6 g
KOHLENHYDRATE
26,7 g

Notizen des Autoren

Low carb: Die Suppe ist proteinreich und sättigt so lange mit wenig Kohlehydraten.

Zum Vorbereiten: Suppe und Rahm können vorbereitet, und separat im Kühlschrank aufbewahrt werden. Kurz vor dem Verzehr die Suppe nochmals aufkochen lassen.

Wein-Tipp: Dominio de Tares Godello, Spanien, Bierzo. Das komplette Weinpaket hier bestellen und die Versandkosten sind geschenkt.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Zwiebel (1) in einer Pfanne mit dem Rapsöl (15 ml) glasig dünsten. Die Erbsen (500 g) dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebouillon (600 ml) ablöschen und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Frischkäse (45 g) , Rahm (200 ml) und den Abrieb Zitrone (1) mit dem Handrührgerät aufschlagen. Mit Zitronensaft, Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Die Suppe sehr fein pürieren, abschmecken Peterli und rosa Pfeffer garnieren und mit dem Zitronen-Rahm servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
371
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,5 g
34%
Gesättigtes Fett
14,5 g
72%
Trans Fett
0,8 g
--
Cholesterin
69,4 mg
23%
Gesamt Kohlenhydrate
26,7 g
10%
Nahrungsfasern
6,8 g
24%
Zucker
10,3 g
--
Eiweiss
9,6 g
19%
Natrium
590,1 mg
26%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
93,2 mg
7%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
313,0 mg
7%