Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Thailändischer Glasnudelsalat

12 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 40 MIN.

Thailändischer Glasnudelsalat

Rezept
Die Kombination von Limetten, Koriander und Pfefferminze macht Thai-Salate so erfrischend. Gleichzeitig treiben sie einem auch die Schweizperlen auf die Stirn, je nachdem wie viele dieser kleinen, roten Chilis drin sind.

Thailändischer Glasnudelsalat


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😐   1741 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   22.1 Liter

Menüplan
logo
Thailändischer Glasnudelsalat
SPEICHERN
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Die Kombination von Limetten, Koriander und Pfefferminze macht Thai-Salate so erfrischend. Gleichzeitig treiben sie einem auch die Schweizperlen auf die Stirn, je nachdem wie viele dieser kleinen, roten Chilis drin sind.

Thailändischer Glasnudelsalat

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1741 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   22.1 Liter

40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Glasnudeln
1 Pck.
(100 g)
Glasnudeln
Poulet
300 g
Poulet, stifteln
Limette
1
Limette, entsaftet
Thai-Schalotte
4
Thai-Schalotten
Frühlingszwiebel
2
Frühlingszwiebeln
bis zu 3 bei 2 Personen
Koriander, frisch
1 Bd.
Koriander, frisch
Minzblatt
10
Minzblätter
Crevette
100 g
Crevetten, gekocht
Erdnuss, ungesalzen
1 Handvoll
Erdnuss, ungesalzen
Zucker
1 EL
Zucker
Fischsauce
1 EL
Fischsauce
Chili
1
Chili, fein geschnitten
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
418
Fett
9.7 g
Protein
23.1 g
Kohlenhydrate
60.0 g
Menüplan
logo
Thailändischer Glasnudelsalat
SPEICHERN
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Kein Öl verwenden wenn das Poulet angebraten wird.

Um das Ganze abzurunden, passt ein thailändisches Chang Beer dazu. Erhältlich in Thai-Shops.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Glasnudeln (1 Pck.) für 10 Minuten in kaltes Wasser einlegen und aufquellen lassen.
Schritt 2
Anschliessend die Nudeln in einem Sieb mit kochendem Wasser kurz erhitzen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3
Als nächstes in einer Pfanne das Poulet (300 g) in Limettensaft (1/2) braten und beiseitestellen.
Schritt 4
Die Thai-Schalotten (4) schälen, fein hacken und beiseitelegen.
Schritt 5
Dann Frühlingszwiebeln (2), Koriander (1 Bd.) und Minzblätter (10) waschen und abtrocknen. Die Frühlingszwiebel mit dem Grün in feine Ringe schneiden, die Kräuter fein hacken. Etwas Koriander auf die Seite legen.
Schritt 6
Anschliessend das Poulet zusammen mit den Crevetten (100 g), Schalotten, Frühlingszwiebeln und Kräutern zu den Nudeln geben und mit den gehackten Erdnüssen (1 Handvoll) vermengen.
Schritt 7
Dressing: In einer kleinen Pfanne Zucker (1 EL) zusammen mit Fischsauce (1 EL) und Limettensaft (1/2) auflösen. Die Sauce direkt über den Salat geben, beiseitegelegten Koriander darüberstreuen und mit Chili (1) garnieren.
Schritt 7 Dressing: In einer kleinen Pfanne Zucker (1 EL) zusammen mit Fischsauce (1 EL) und Limettensaft (1/2) auflösen. Die Sauce direkt über den Salat geben, beiseitegelegten Koriander darüberstreuen und mit Chili (1) garnieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Fettarm
Asiatisch
Glutenfrei
Mittagessen
Gemüse
Herbst
Beilage
Gesund
Meeresfrüchte & Schalentiere
Poulet
Sommer
Thailändisch
Saucen & Dressings
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top