Das Auberginenmus mit Sesampaste – Baba Ganoush – darf auf keinem Mezzetisch fehlen. Ich mag es mit Petersilie, gerösteten Nüssen und – es ist bald Saison! – Granatapfelkernen. Es klingt so exotisch, lässt sich aber einfach zuzubereiten und der rauchige Geschmack gibt dem orientalischen, veganen Auberginengericht erst den richtigen Kick.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Gut
Klima Score 😀 248 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 38.0 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Gut
Klima Score 😀 248 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 38.0 Liter

Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch

2
Auberginen, gross
die runden sind fleischiger

4 Esslöffel
Tahini
bis zu 6 EL bei 2 Personen

2 Esslöffel
Zitronen, entsaftet
bis zu 3 EL bei 2 Personen

wenig
Salz

wenig
Petersilie, frisch, glatt, fein gehackt

1
Granatapfel, geschält

wenig
Walnüsse, geröstet

wenig
Pinienkerne, geröstet

nach Bedarf
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Kalorien
442
Fett
27.2 g
Protein
6.0 g
Kohlenhydrate
50.3 g