Zubereitung
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Schritt 1
Linsen (200 g)
gut auswaschen, abtropfen und im in einem Topf mit reichlich Wasser bei mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten kochen.
Schritt 2
In einer Bratpfanne
Kokosöl (10 ml)
heiss werden lassen und die
Senfkörner (2 g)
in hineingeben.
Schritt 3
Sobald die Körner zu hüpfen beginnen,
Kreuzkümmel (nach Bedarf)
und
Fenchelsamen (2 g)
,
Knoblauch (1 Zehe)
und
Chili (1)
unterrühren und gut miteinander vermengen.
Schritt 4
Dann
Kurkuma (4 g)
und geraffelten
Ingwer (2 g)
hinzufügen.
Schritt 5
Als nächstes den geraffelten
Kürbis (65 g)
und die
Tomate (1)
dazugeben und das Ganze für 1 Minute andünsten.
Schritt 6
Anschliessend
Wasser (100 ml)
in eine Schüssel geben und die
Tomaten Passata (35 g)
auflösen und zur Pfanne hinzugeben.
Schritt 7
Die Tomaten-Mischung zu den Linsen geben, mit
Salz (wenig)
abschmecken und alles gut vermischen. Dal 5 Minuten köcheln lassen, damit sich alle Geschmäcker gut vermengen.
Schritt 8
Zum Schluss soviel Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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