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REZEPT
9 ZUTATEN 4 SCHRITTE 20 Min.

Red Tahini - Sesampaste mit getrockneten Tomaten

Auf meinen Tel Aviv Reisen hole ich mir gerne Inspiration für neue Gerichte, neue Kombinationen auf dem Teller. Im alten arabischen Teil von Tel Aviv, in Jaffa, haben wir eine rote und cremige Tahina gegessen, die ich unbedingt ausprobieren musste. Dieser nussig-fruchtig-aromatische Dip passt wunderbar auf einen Mezzetisch, zu Grilliertem, Kartoffeln und natürlich auf’s Brot.

Red Tahini - Sesampaste mit getrockneten Tomaten

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   264 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   28.0 Liter

Red Tahini - Sesampaste mit getrockneten Tomaten
Auf meinen Tel Aviv Reisen hole ich mir gerne Inspiration für neue Gerichte, neue Kombinationen auf dem Teller. Im alten arabischen Teil von Tel Aviv, in Jaffa, haben wir eine rote und cremige Tahina gegessen, die ich unbedingt ausprobieren musste. Dieser nussig-fruchtig-aromatische Dip passt wunderbar auf einen Mezzetisch, zu Grilliertem, Kartoffeln und natürlich auf’s Brot.

Red Tahini - Sesampaste mit getrockneten Tomaten

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   264 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   28.0 Liter

So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
120 g
Tahini
1/2
Zitrone , entsaftet
4 g
Salzzitronen , fein gehackt
4
getrocknete Tomaten
bis zu 5 Stück bei 2 Portionen
wenig
Salz
nach Bedarf
Wasser
wenig
Petersilie, frisch, glatt , fein gehackt
(optional)
wenig
Basilikum , gewaschen, abgetropft
(optional)
wenig
Pinienkerne , geröstet
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
361
FETT
37,4 g
PROTEIN
0,6 g
KOHLENHYDRATE
5,8 g

Notizen des Autoren

Übrigens: Eingelegte Salzzitronen kannst du ganz einfach selbst herstellen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Warmes Wasser in eine Schale füllen, die getrockneten Tomaten (4) hineingeben und für etwa 20 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Nach 20 Minuten Tomaten zusammen mit Tahini (120 g) , Zitronensaft (1/2) , Salzzitronen (4 g) und Salz (wenig) in einen Mixer geben und gut pürieren.
Schritt 3
Wasser (nach Bedarf) hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz stimmt und die Tahini schön cremig ist.
Schritt 4
Das Ganze auf einen Teller geben, reichlich mit Petersilie (wenig) , Basilikum (wenig) oder Pinienkerne (wenig) garnieren und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
361
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
37,4 g
48%
Gesättigtes Fett
6,0 g
30%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
5,8 g
2%
Nahrungsfasern
7,2 g
26%
Zucker
0,5 g
--
Eiweiss
0,6 g
1%
Natrium
67,2 mg
3%
Vitamin D
--
--
Kalzium
110,5 mg
8%
Eisen
3,8 mg
21%
Kalium
213,5 mg
5%