Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Red Tahini - Sesampaste mit getrockneten Tomaten

9 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 20 MIN.

Red Tahini - Sesampaste mit getrockneten Tomaten

Rezept
Auf meinen Tel Aviv Reisen hole ich mir gerne Inspiration für neue Gerichte, neue Kombinationen auf dem Teller. Im alten arabischen Teil von Tel Aviv, in Jaffa, haben wir eine rote und cremige Tahina gegessen, die ich unbedingt ausprobieren musste. Dieser nussig-fruchtig-aromatische Dip passt wunderbar auf einen Mezzetisch, zu Grilliertem, Kartoffeln und natürlich auf’s Brot.

Red Tahini - Sesampaste mit getrockneten Tomaten


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   264 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   28.0 Liter

Menüplan
logo
Red Tahini - Sesampaste mit getrockneten Tomaten
SPEICHERN
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Auf meinen Tel Aviv Reisen hole ich mir gerne Inspiration für neue Gerichte, neue Kombinationen auf dem Teller. Im alten arabischen Teil von Tel Aviv, in Jaffa, haben wir eine rote und cremige Tahina gegessen, die ich unbedingt ausprobieren musste. Dieser nussig-fruchtig-aromatische Dip passt wunderbar auf einen Mezzetisch, zu Grilliertem, Kartoffeln und natürlich auf’s Brot.

Red Tahini - Sesampaste mit getrockneten Tomaten

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   264 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   28.0 Liter

20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Tahini
120 g
Tahini
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Salzzitrone
1 TL
Salzzitrone, fein gehackt
getrocknete Tomaten
4
getrocknete Tomaten
bis zu 5 Stück bei 2 Portionen
Salz
wenig
Salz
Wasser
nach Bedarf
Wasser
Petersilie, frisch, glatt
wenig
Petersilie, frisch, glatt, fein gehackt
optional
Basilikum
wenig
Basilikum, gewaschen, abgetropft
optional
Pinienkerne
wenig
Pinienkerne, geröstet
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
361
Fett
37.4 g
Protein
0.6 g
Kohlenhydrate
5.8 g
Menüplan
logo
Red Tahini - Sesampaste mit getrockneten Tomaten
SPEICHERN
author_avatar
Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.

Notizen des Autoren

Übrigens: Eingelegte Salzzitronen kannst du ganz einfach selbst herstellen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Warmes Wasser in eine Schale füllen, die getrockneten Tomaten (4) hineingeben und für etwa 20 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Nach 20 Minuten Tomaten zusammen mit Tahini (120 g), Zitronensaft (1/2), Salzzitrone (1 TL) und Salz (wenig) in einen Mixer geben und gut pürieren.
Schritt 3
Wasser (nach Bedarf) hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz stimmt und die Tahini schön cremig ist.
Schritt 4
Das Ganze auf einen Teller geben, reichlich mit Petersilie (wenig), Basilikum (wenig) oder Pinienkerne (wenig) garnieren und servieren.
Schritt 4 Das Ganze auf einen Teller geben, reichlich mit Petersilie (wenig), Basilikum (wenig) oder Pinienkerne (wenig) garnieren und servieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Apéro
Aufstriche & Dips
Glutenfrei
Hülsenfrüchte
Frühling
Vegan
Herbst
Für Kinder
Beilage
Vegetarisch
Gesund
Mediterran
Orientalisch
Sommer
Kostengünstig
Winter
0 Gespeichert
top