Dieses Curry wurde zum Wochenhit und steht nun dementsprechend häufig auf dem Plan. Der Trick ist einfach: Erdnussbutter für eine cremige Konsistenz, Tomatenpaste für Extra-Umami und eine gute Currymischung für den Geschmack. Ich mag vor allem bei Currys mit Erdnuss etwas Auflockerung durch Zitronengras. Und nicht zu vergessen: Koriander und Chili separat servieren, so ist das Gericht kinderfreundlich.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 415 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 55.8 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 415 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 55.8 Liter

Limon Rimon
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

1 EL
Kokosöl

1
Zwiebel, fein gehackt

2 Esslöffel
Tomatenmark

1 Stk.
Ingwer, geraspelt
daumengross

2 Teelöffel
Curry, gemahlen
z. B. Lemongrass Curry von Würzmeister

1 Pck.
(180 g)
(180 g)
veganes Poulet, geschnitten

200 ml
Kokosmilch

1 EL
Tamari Sauce

15 ml
vegane Fish-Sauce

1 1/2 Esslöffel
Erdnussbutter, crunchy

3 Stängel
Zitronengras
eingeschnitten und mit dem Messer zerdrückt

3
Karotten, geschält, fein geschnitten

70 g
grüne Bohnen
bis zu 100 g bei 4 Portionen, Bohnen dritteln

6 Stängel
(114 g)
(114 g)
Broccolini, geschnitten

200 ml
Gemüsebouillon
bis zu 300 ml bei 4 Portionen

wenig
Koriander, frisch, abgezupft
zum Garnieren

nach Bedarf
Chilipulver
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Kalorien
415
Fett
22.2 g
Protein
16.4 g
Kohlenhydrate
43.9 g