Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
17 ZUTATEN 12 SCHRITTE 25 Min.

Spargel-Tarte mit Miso-Cashew Crème

Diese Spargel-Tarte schmeckt so richtig nach Frühling! Kombiniert habe ich die grünen Spargeln mit frischen Radieschen, Schnittlauch und einer veganen Hollandaise aka Miso-Cashew Crème.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   467 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   109.2 Liter

Spargel-Tarte mit Miso-Cashew Crème

Diese Spargel-Tarte schmeckt so richtig nach Frühling! Kombiniert habe ich die grünen Spargeln mit frischen Radieschen, Schnittlauch und einer veganen Hollandaise aka Miso-Cashew Crème.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   467 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   109.2 Liter

So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
So einfach geht orientalische Küche auch zu Hause. Die raffinierten Limon Rimon-Rezepte von Naomi sind eine wahre Freude für Auge und Gaumen.
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Tarte

1 Rolle
Blätterteig
auch glutenfrei erhältlich
1 Bd.
Spargel, grün
1 Bd.
Radieschen
wenig
Schnittlauch , gehackt
1 Handvoll
Pistazien , grob gehackt
nach Bedarf
Olivenöl
3 g
Sesam, weiss, ganz
15 ml
Zitronensaft
4 g
Zucker
wenig
Salz

Miso-Cashew Crème

15 g
Miso Paste
auch glutenfrei erhältlich
45 ml
Wasser , lauwarm
60 g
Cashewcrème
60 g
Tahini
1
Zitrone , entsaftet
1/2 Zitrone bis zu 1 ganzen Zitrone bei 8 Personen
nach Bedarf
Wasser
für eine flüssigere Konsistenz
wenig
Salz
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
333
FETT
22,9 g
PROTEIN
8,0 g
KOHLENHYDRATE
26,9 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Backblech

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Blätterteig (1 Rolle) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 2
Den Teig mit Olivenöl (nach Bedarf) bestreichen und mit einer Gabel einstechen.
Schritt 3
Als nächstes den Sesam (3 g) auf dem Teig verteilen.
Schritt 4
Dann Spargeln (1 Bd.) waschen, die Enden abschneiden und evtl. mit dem Sparschäler etwas schälen.
Schritt 5
Anschliessend den Spargel ein paar Minuten im heissen Wasser (wenig) mit Salz (wenig) und Zucker (4 g) kochen. Die Spargeln nicht ganz weich kochen.
Schritt 6
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit die Radieschen (1 Bd.) waschen, in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Dann mit Salz (wenig) würzen, den gehackten Schnittlauch (wenig) untermischen und Zitronensaft (15 ml) dazugeben.
Schritt 8
Als nächstes den Spargel auf dem Teig verteilen, den Rand (ca. 2 cm) gegen die Mitte falten.
Schritt 9
Die Tarte für etwa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen, bis der Teig schön knusprig ist.
Schritt 10
Anschliessend die Tarte herausnehmen, Radieschen, Pistazien (1 Handvoll) und Sesam darauf verteilen. Zum Schluss die Cashew-Miso Crème darübergeben und servieren.
Schritt 11
Vegan Hollandaise: Zuerst die Miso Paste (15 g) im warmen Wasser (45 ml) auflösen.
Schritt 12
Die Cashewcrème (60 g) , Tahini (60 g) und den Zitronensaft (1) zu der Misomischung hinzugeben und entweder mit einer Gabel oder im Mixer vermischen, bis die Hollandaise cremig ist. Falls die Sauce zu dick ist, Wasser (nach Bedarf) hinzugeben und mit Salz (wenig) würzen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
333
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
22,9 g
29%
Gesättigtes Fett
4,8 g
24%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
26,9 g
10%
Nahrungsfasern
5,6 g
20%
Zucker
5,0 g
--
Eiweiss
8,0 g
16%
Natrium
239,4 mg
10%
Vitamin D
--
--
Kalzium
69,6 mg
5%
Eisen
4,5 mg
25%
Kalium
354,3 mg
8%