Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Gib
Mehl (125 g)
und
Salz (1 Pr.)
in eine Schüssel. Schneide die
Butter (100 g)
in kleine Stücke und gib sie dazu.
Schritt 2
Vermische alles rasch mit kalten Händen zu einer krümeligen Masse.
Schritt 3
Gib
Ei (1)
Zucker (40 g)
,
Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.)
,
Kakaopulver (30 g)
und
Mandeln (50 g)
dazu und knete es von Hand zu einem Teig.
Schritt 4
Stelle den Teig für etwa 30 Minuten kühl.
Schritt 5
Heize den Backofen auf 200 °C vor.
Schritt 6
Rolle den Teig zu fingerdicken Rollen und schneide ca. 2 cm ab. Forme Hörnchen und leg sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Schritt 7
Stelle die fertigen Hörnchen vor dem Backofen nochmals 10 Minuten kühl.
Schritt 8
Die Hörnchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 10-15 Minuten backen.
Schritt 9
Mische den
Puderzucker (30 g)
und
Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.)
in einer kleinen Schüssel zusammen.
Schritt 10
Nach dem Backen lass die Hörnchen gut auskühlen. Dann wende sie mit einer Gabel oder einem Löffel im Puderzucker-Gemisch.
Rezept bewerten
{{id}}