REZEPT
17 ZUTATEN 6 SCHRITTE 25 Min.

Vietnamesische Sommerrollen

Dieses Rezept aus der vietnamesischen Küche ist superleicht und frisch – ein perfektes Sommergericht!
Vietnamesische Sommerrollen Rezept | V-Kitchen
Dieses Rezept aus der vietnamesischen Küche ist superleicht und frisch – ein perfektes Sommergericht!
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Sommerrollen

200 g
Karotten
1/2
Gurke
200 g
Radieschen
3
Frühlingszwiebeln
1 Handvoll
Baby Spinat, frisch
8 Stängel
Minze, frisch
300 g
Räuchertofu
30 ml
Öl
8 Blätter
Reispapier
ca. 16 cm Ø
70 ml
Sesamöl
100 g
Reisnudeln

Sauce

65 g
Erdnussbutter
30 ml
Soja Sauce
2 g
Ingwer, gemahlen
1 Zehe
Knoblauch
3 g
Chili
oder Sriracha, Sambal Oelek
30 ml
Ahornsirup
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
630
FETT
40,2 g
PROTEIN
22,6 g
KOHLENHYDRATE
70,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Sauce: Knoblauch (1 Zehe) fein hacken und zusammen mit Erdnussbutter (65 g) , Soja Sauce (30 ml) , Ingwer, gemahlen (2 g) , Chili (3 g) und Ahornsirup (30 ml) in eine Schüssel geben und gut vermengen. Kühl stellen.
Schritt 2
Reisnudeln (100 g) nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 3
Karotten (200 g) und Gurke (1/2) waschen und in dünne Streifen schneiden. Dann die Radieschen (200 g) putzen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln (3) waschen und in dünne Ringe schneiden. Baby Spinat, frisch (1 Handvoll) verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Minze, frisch (8 Stängel) waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Das Gemüse separat auf Tellern beiseitestellen.
Schritt 4
Räuchertofu (300 g) in breite Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl (30 ml) bei mittlerer Hitze erwärmen und den Tofu für etwa 4 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseitelegen.
Schritt 5
Als nächste eine grosse Schüssel mit Wasser füllen. 1 Reispapier (8 Blätter) für 1 Minute im Wasser einweichen und mit einem Tuch abtupfen. Reispapier auf die Arbeitsfläche legen. Auf dem Papier die Minze verteilen. Reisnudeln, Möhren, Radieschen, Spinat, Tofu und Lauchzwiebeln auf den unteren Rand des Reispapiers legen. Das Gemüse zuerst mit 1 TL Sesamöl (70 ml) beträufeln bevor das Reispapier fest zusammengerollt wird. Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren.
Schritt 6
Die Sommerrollen mit der Erdnusssauce servieren.
MENÜPLAN
59 Gespeichert
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Nährwerte pro Person
Kalorien
630
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
40,2 g
52%
Gesättigtes Fett
6,0 g
30%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
70,3 g
26%
Nahrungsfasern
8,0 g
29%
Zucker
13,2 g
--
Eiweiss
22,6 g
45%
Natrium
710,3 mg
31%
Vitamin D
--
--
Kalzium
456,6 mg
35%
Eisen
8,5 mg
47%
Kalium
503,0 mg
11%
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