Zubereitung
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Schritt 1
Für die Sauce:
Knoblauch (1 Zehe)
fein hacken und zusammen mit
Erdnussbutter (65 g)
,
Sojasauce (30 ml)
,
Ingwer, gemahlen (2 g)
,
Chili (3 g)
und
Ahornsirup (30 ml)
in eine Schüssel geben und gut vermengen. Kühl stellen.
Schritt 2
Reisnudeln (100 g)
nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 3
Karotten (200 g)
und
Gurke (1/2)
waschen und in dünne Streifen schneiden. Dann die
Radieschen (200 g)
putzen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln (3)
waschen und in dünne Ringe schneiden.
Spinat (1 Handvoll)
verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die
Minze (8 Stängel)
waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Das Gemüse separat auf Tellern beiseitestellen.
Schritt 4
Räuchertofu (300 g)
in breite Streifen schneiden. In einer Pfanne das
Öl (30 ml)
bei mittlerer Hitze erwärmen und den Tofu für etwa 4 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseitelegen.
Schritt 5
Als nächste eine grosse Schüssel mit Wasser füllen. 1
Blatt Reispapier (8 Blätter)
für 1 Minute im Wasser einweichen und mit einem Tuch abtupfen. Reispapier auf die Arbeitsfläche legen. Auf dem Papier die Minze verteilen. Reisnudeln, Möhren, Radieschen, Spinat, Tofu und Lauchzwiebeln auf den unteren Rand des Reispapiers legen. Das Gemüse zuerst mit 1 TL
Sesamöl (70 ml)
beträufeln bevor das Reispapier fest zusammengerollt wird. Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren.
Schritt 6
Die Sommerrollen mit der Erdnusssauce servieren.
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