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Vietnamesische Sommerrollen

17 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 25 MIN.

Vietnamesische Sommerrollen

Rezept
Dieses Rezept aus der vietnamesischen Küche ist superleicht und frisch – ein perfektes Sommergericht!
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Vietnamesische Sommerrollen
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Dieses Rezept aus der vietnamesischen Küche ist superleicht und frisch – ein perfektes Sommergericht!
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Sommerrollen
Karotte
200 g
Karotten
Gurke
1/2
Gurke
Radieschen
200 g
Radieschen
Frühlingszwiebel
3
Frühlingszwiebeln
Baby Spinat, frisch
1 Handvoll
Baby Spinat, frisch
Minze, frisch
8 Stängel
Minze, frisch
Räuchertofu
300 g
Räuchertofu
Öl
2 Esslöffel
Öl
Reispapier
8 Blätter
Reispapier
ca. 16 cm Ø
Sesamöl
70 ml
Sesamöl
Reisnudeln
100 g
Reisnudeln
Sauce
Erdnussbutter
4 Esslöffel
Erdnussbutter
Sojasauce
2 Esslöffel
Sojasauce
Ingwer, gemahlen
1 TL
Ingwer, gemahlen
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Chili
2 Teelöffel
Chili
oder Sriracha, Sambal Oelek
Ahornsirup
2 Esslöffel
Ahornsirup
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
632
Fett
40.2 g
Protein
22.7 g
Kohlenhydrate
70.5 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Sauce: Knoblauch (1 Zehe) fein hacken und zusammen mit Erdnussbutter (4 Esslöffel), Sojasauce (2 Esslöffel), Ingwer, gemahlen (1 TL), Chili (2 Teelöffel) und Ahornsirup (2 Esslöffel) in eine Schüssel geben und gut vermengen. Kühl stellen.
Schritt 2
Reisnudeln (100 g) nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 3
Karotten (200 g) und Gurke (1/2) waschen und in dünne Streifen schneiden. Dann die Radieschen (200 g) putzen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln (3) waschen und in dünne Ringe schneiden. Spinat (1 Handvoll) verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Minze (8 Stängel) waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Das Gemüse separat auf Tellern beiseitestellen.
Schritt 4
Räuchertofu (300 g) in breite Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl (2 Esslöffel) bei mittlerer Hitze erwärmen und den Tofu für etwa 4 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseitelegen.
Schritt 5
Als nächste eine grosse Schüssel mit Wasser füllen. 1 Blatt Reispapier (8 Blätter) für 1 Minute im Wasser einweichen und mit einem Tuch abtupfen. Reispapier auf die Arbeitsfläche legen. Auf dem Papier die Minze verteilen. Reisnudeln, Möhren, Radieschen, Spinat, Tofu und Lauchzwiebeln auf den unteren Rand des Reispapiers legen. Das Gemüse zuerst mit 1 TL Sesamöl (70 ml) beträufeln bevor das Reispapier fest zusammengerollt wird. Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren.
Schritt 6
Die Sommerrollen mit der Erdnusssauce servieren.
Schritt 6 Die Sommerrollen mit der Erdnusssauce servieren.
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