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12 ZUTATEN 8 SCHRITTE 35 Min.

Vegane Kirschmuffins

REZEPT

Vegane Kirschmuffins
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
180 g
Mehl
30 g
Kakaopulver
80 g
Mandeln, gemahlen
150 g
Rohrzucker
5 g
Natron
10 g
Backpulver
1 g
Bourbon Vanille, gemahlen
120 g
Sonnenblumenöl
30 ml
Essig, mild
220 ml
Sojamilch
600 g
Kirschen
Schattenmorellen
nach Bedarf
Margarine
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
254
FETT
14,6 g
PROTEIN
4,1 g
KOHLENHYDRATE
27,6 g

Notizen des Autoren

Muffins können anstatt mit Ober-/Unterhitze bei 160 °C Umluft gebacken werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Vermenge Mehl (180 g) zusammen mit Kakao (30 g) , Mandeln (80 g) , Zucker (150 g) , Natron (5 g) , Backpulver (10 g) und Vanille (1 g) in einer Schüssel.
Schritt 2
In einer zweiten Schüssel mixe Sonnenblumenöl (120 g) mit Essig, mild (30 ml) und Sojamilch (220 ml) zusammen.
Schritt 3
Gib den Milch-Mix zu der Mehlmischung und rühre alles zu einem zähflüssigen Teig zusammen.
Schritt 4
Kirschen (600 g) gut abtropfen lassen und locker unter den Teig heben.
Schritt 5
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 6
Fette die Muffinförmchen mit Margarine (nach Bedarf) ein und verteile den Teig gleichmässig in die Mulden.
Schritt 7
Backe die Muffins bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten goldbraun.
Schritt 8
Danach die veganen Kirschmuffins aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
254
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,6 g
19%
Gesättigtes Fett
1,3 g
6%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
27,6 g
10%
Nahrungsfasern
1,4 g
5%
Zucker
13,5 g
--
Eiweiss
4,1 g
8%
Natrium
212,7 mg
9%
Vitamin D
--
--
Kalzium
116,1 mg
9%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
147,8 mg
3%