REZEPT
11 ZUTATEN 6 SCHRITTE 30 Min.

Winterliche Quinoa-Bowl

Ein zeitsparendes, aber dennoch köstliches Rezept gesucht? Probiere unsere winterliche Quinoa-Bowl! Das Superfood Quinoa stammt übrigens aus Südamerika und wird auch “Gold der Inka” genannt. Die Inka-Krieger wussten nämlich schon vor Jahrtausenden, wie nahrhaft Quinoa ist. Deswegen genossen sie dieses Pseudogetreide, um ihre Ausdauer zu steigern.
Winterliche Quinoa-Bowl Rezept | V-Kitchen
Ein zeitsparendes, aber dennoch köstliches Rezept gesucht? Probiere unsere winterliche Quinoa-Bowl! Das Superfood Quinoa stammt übrigens aus Südamerika und wird auch “Gold der Inka” genannt. Die Inka-Krieger wussten nämlich schon vor Jahrtausenden, wie nahrhaft Quinoa ist. Deswegen genossen sie dieses Pseudogetreide, um ihre Ausdauer zu steigern.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
200 g
Quinoa
400 ml
kalt Wasser
250 g
Champignon, weiss
1
Broccoli
1
Zwiebel
nach Bedarf
Öl
200 g
Poulet
oder pflanzliche Fleischalternative
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Tandoori Paste
1 Handvoll
Erdnüsse, geröstet , fein gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
605
FETT
16,0 g
PROTEIN
31,6 g
KOHLENHYDRATE
87,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Topf mit Wasser (400 ml) und Salz (wenig) bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Quinoa (200 g) in das kochende Wasser geben und etwa 15 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Zwiebel (1) schneiden. Champignon, weiss (250 g) in Scheiben und Broccoli (1) in kleine Röschen schneiden.
Schritt 3
Öl (nach Bedarf) in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln kurz anbraten. Anschliessend Pilze und Broccoli hinzugeben, bissfest garen und beiseitestellen.
Schritt 4
In der gleichen Pfanne Öl (nach Bedarf) erhitzen und das Poulet (200 g) von allen Seiten anbraten.
Schritt 5
Quinoa zusammen mit dem Gemüse und dem Poulet in eine grosse Schüssel geben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen. Tandoori Paste (wenig) hinzugeben und gut vermengen.
Schritt 6
In einer Schüssel servieren und mit Erdnüsse, geröstet (1 Handvoll) garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
605
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,0 g
21%
Gesättigtes Fett
2,3 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
25,0 mg
8%
Gesamt Kohlenhydrate
87,5 g
32%
Nahrungsfasern
15,5 g
55%
Zucker
7,3 g
--
Eiweiss
31,6 g
63%
Natrium
659,6 mg
29%
Vitamin D
--
--
Kalzium
165,4 mg
13%
Eisen
8,0 mg
44%
Kalium
1407,4 mg
30%
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