REZEPT
10 ZUTATEN 4 SCHRITTE 25 Min.

Spaghetti mit Erbsen-Pesto und Pecorino

5,0
1 Bewertungen
Bis ins 17. Jahrhundert wurde die Erbse als Trockengemüse verwendet. Meistens wurde sie als Mus gegessen – doch wir machen heute ein leckeres Pesto aus ihnen!
Spaghetti mit Erbsen-Pesto und Pecorino Rezept | V-Kitchen
Bis ins 17. Jahrhundert wurde die Erbse als Trockengemüse verwendet. Meistens wurde sie als Mus gegessen – doch wir machen heute ein leckeres Pesto aus ihnen!
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
300 g
Spaghetti
300 g
Erbsen, grün, tiefgekühlt
1 Zehe
Knoblauch
1/2
Zitrone , entsaftet
50 ml
Olivenöl
20 g
Pinienkerne
zzgl. zum Bestreuen
50 g
Pecorino
zzgl. zum Bestreuen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Chili
(optional)

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1060
FETT
41,7 g
PROTEIN
35,3 g
KOHLENHYDRATE
134,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Spaghetti (300 g) nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 2
Die Erbsen, grün, tiefgekühlt (300 g) in einer Pfanne für 7 Minuten dünsten und beiseitestellen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit den Knoblauch (1 Zehe) schälen und klein schneiden. Erbsen mit dem Zitrone (1/2) , Olivenöl (50 ml) , den Pinienkerne (20 g) und dem Pecorino (50 g) in einen Mixer geben, alles zu einer glatten Masse pürieren. Danach mit Salz (wenig) , Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und Chili (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Die Spaghetti mit dem Pesto auf einem Teller anrichten. Zum Schluss mit Pinienkernen und frischem Pecorino bestreuen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1060
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
41,7 g
53%
Gesättigtes Fett
8,3 g
42%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
17,8 mg
6%
Gesamt Kohlenhydrate
134,5 g
49%
Nahrungsfasern
13,1 g
47%
Zucker
13,7 g
--
Eiweiss
35,3 g
71%
Natrium
476,0 mg
21%
Vitamin D
--
--
Kalzium
312,8 mg
24%
Eisen
7,8 mg
43%
Kalium
273,1 mg
6%