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Rezepte
Spaghetti mit Erbsen-Pesto und Pecorino

10 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 25 MIN.

Spaghetti mit Erbsen-Pesto und Pecorino

Rezept

5.0

2 Bewertungen
Bis ins 17. Jahrhundert wurde die Erbse als Trockengemüse verwendet. Meistens wurde sie als Mus gegessen – doch wir machen heute ein leckeres Pesto aus ihnen!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   654 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   91.7 Liter
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Spaghetti mit Erbsen-Pesto und Pecorino
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Bis ins 17. Jahrhundert wurde die Erbse als Trockengemüse verwendet. Meistens wurde sie als Mus gegessen – doch wir machen heute ein leckeres Pesto aus ihnen!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   654 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   91.7 Liter
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25 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Spaghetti
300 g
Spaghetti
Erbsen, tiefgekühlt
300 g
Erbsen, tiefgekühlt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Olivenöl
3 1/3 Esslöffel
Olivenöl
Pinienkerne
2 Esslöffel
Pinienkerne
zzgl. zum Bestreuen
Pecorino
50 g
Pecorino
zzgl. zum Bestreuen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Chili
wenig
Chili
optional

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
739
Fett
40.1 g
Protein
25.2 g
Kohlenhydrate
71.8 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Spaghetti (300 g) nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 2
Die Erbsen (300 g) in einer Pfanne für 7 Minuten dünsten und beiseitestellen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit den Knoblauch (1 Zehe) schälen und klein schneiden. Erbsen mit dem Zitronensaft (1/2), Olivenöl (3 1/3 Esslöffel), den Pinienkernen (2 Esslöffel) und dem Käse (50 g) in einen Mixer geben, alles zu einer glatten Masse pürieren. Danach mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Chili (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Die Spaghetti mit dem Pesto auf einem Teller anrichten. Zum Schluss mit Pinienkernen und frischem Pecorino bestreuen.
Schritt 4 Die Spaghetti mit dem Pesto auf einem Teller anrichten. Zum Schluss mit Pinienkernen und frischem Pecorino bestreuen.

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