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Spaghetti mit Erbsen-Pesto und Pecorino

10 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 25 MIN.

Spaghetti mit Erbsen-Pesto und Pecorino

Rezept
5.0
2 Bewertungen

Bis ins 17. Jahrhundert wurde die Erbse als Trockengemüse verwendet. Meistens wurde sie als Mus gegessen – doch wir machen heute ein leckeres Pesto aus ihnen!


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   654 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   91.7 Liter

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Bis ins 17. Jahrhundert wurde die Erbse als Trockengemüse verwendet. Meistens wurde sie als Mus gegessen – doch wir machen heute ein leckeres Pesto aus ihnen!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   654 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   91.7 Liter

25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Spaghetti
300 g
Spaghetti
Erbsen, tiefgekühlt
300 g
Erbsen, tiefgekühlt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Olivenöl
10 Teelöffel
Olivenöl
Pinienkerne
2 Esslöffel
Pinienkerne
zzgl. zum Bestreuen
Pecorino
50 g
Pecorino
zzgl. zum Bestreuen
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Chili
wenig
Chili
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
739
Fett
40.1 g
Protein
25.2 g
Kohlenhydrate
71.8 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Spaghetti (300 g) nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 2
Die Erbsen (300 g) in einer Pfanne für 7 Minuten dünsten und beiseitestellen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit den Knoblauch (1 Zehe) schälen und klein schneiden. Erbsen mit dem Zitronensaft (1/2), Olivenöl (10 Teelöffel), den Pinienkernen (2 Esslöffel) und dem Käse (50 g) in einen Mixer geben, alles zu einer glatten Masse pürieren. Danach mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Chili (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Die Spaghetti mit dem Pesto auf einem Teller anrichten. Zum Schluss mit Pinienkernen und frischem Pecorino bestreuen.
Schritt 4 Die Spaghetti mit dem Pesto auf einem Teller anrichten. Zum Schluss mit Pinienkernen und frischem Pecorino bestreuen.
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