Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln (1.5 kg)
im Salzwasser bissfest, jedoch nicht zu weich kochen. Abgiessen, ausdampfen lassen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.
Schritt 2
Kümmel (nach Bedarf)
,
Koriander (3 g)
,
Fenchelsamen (3 g)
,
Cayennepfeffer (nach Bedarf)
,
Paprika (2 g)
,
Kurkuma (2 g)
und
Salz (9 g)
in einen Mörser geben und grob zerstossen. In einer Pfanne die
Butter (50 g)
schmelzen, den
Knoblauch (1 Zehe)
, den
geriebenen Ingwer (1 cm)
sowie die Gewürzmischung mit der Butter verrühren. Vom Herd nehmen und einige Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Die Kartoffeln in einer Schüssel mit der aromatisierten Butter schwenken. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 45 Minuten in der Mitte des Ofens goldgelb rösten. Kartoffeln von Zeit zu Zeit wenden. Das Ganze mit frischem
Koriander (wenig)
,
Limetten (wenig)
,
Chutney (wenig)
und
Papadam (nach Bedarf)
servieren.
Schritt 5
Gurkensalat:
Gurke (1)
halbieren, evtl. entkernen und in Scheiben schneiden.
Honig (7 g)
,
Senf (3 g)
,
Essig (30 ml)
,
Öl (45 ml)
verrühren. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Gurke und
Minze (wenig)
daruntermischen.
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