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15 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std. 50 Min.

Kartoffelgratin mit Spinat und Kokos

REZEPT

4,0
1 Bewertungen

Kartoffelgratin mit Spinat und Kokos

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   320 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   32.7 Liter

Kartoffelgratin mit Spinat und Kokos

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FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   320 g CO₂äq
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1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Gratin

4
Schalotten
45 ml
Rapsöl
300 g
Spinat, frisch , gewaschen, abgetropft
1.2 kg
Kartoffeln
mehligkochend
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2
Limetten , Abrieb, entsaftet
plus 60 ml Limettensaft bei 4 Portionen
150 g
Kokoscreme
150 ml
Gemüsebouillon , lauwarm

Aroma-Topping

50 ml
Rapsöl
2
Peperoncino , fein geschnitten
3 Zehen
Knoblauch , dünne Scheiben
2 cm
Ingwer , stifteln

Topping

1 Bd.
Frühlingszwiebeln , fein gehackt
1/2 Bd.
Koriander, frisch , grob gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
551
FETT
23,8 g
PROTEIN
11,7 g
KOHLENHYDRATE
75,5 g

Notizen des Autoren

Kokoscreme kann durch Kokosmilch ersetzt werden und mit 130 ml Gemüsebouillon vermengt werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Schalotten (4) in feine Ringe schneiden. In einer grossen Pfanne das Öl (30 ml) erhitzen und die Schalotten für etwa 8 Minuten goldgelb anbraten.
Schritt 3
Spinat (300 g) zugeben und kurz dünsten, bis er zusammenfällt und gar ist. Spinat-Mix in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
Schritt 4
Als nächstes die Kartoffeln (1.2 kg) schälen und in feine Scheiben hobeln. Vorsichtig mit dem Spinat und den Schalotten vermengen. Mit Salz (wenig) , reichlich Pfeffer (wenig) sowie dem Limettensaft und -abrieb (2) würzen.
Schritt 5
Anschliessend die Gratinform mit Rapsöl (15 ml) einfetten. Dann die Kartoffeln und den Spinat in die Form geben und schichten. Nun die Kokoscreme (150 g) mit der Bouillon (150 ml) vermengen und den Guss über das Gratin giessen.
Schritt 6
Die Form mit Alufolie abdecken und für ungefähr 60 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 7
Aroma-Topping: Unterdessen das Öl (50 ml) in einer Pfanne erhitzen. Die Peperoncino (2) , den Knoblauch (3 Zehen) und den Ingwer (2 cm) zugeben und im heissen Öl goldbraun rösten.
Schritt 8
Nach 60 Minuten die Alufolie des Auflaufs entfernen, die Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen und das aromatisierte Öl über das Gratin verteilen. Die Form zurück in den Ofen schieben und bei 200 °C für weitere 10 bis 15 Minuten fertig backen.
Schritt 9
Zum Schluss das Ganze mit Frühlingswiebeln (1 Bd.) und Koriander (1/2 Bd.) anrichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
551
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,8 g
31%
Gesättigtes Fett
2,1 g
11%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
3,4 mg
1%
Gesamt Kohlenhydrate
75,5 g
27%
Nahrungsfasern
11,0 g
39%
Zucker
13,2 g
--
Eiweiss
11,7 g
23%
Natrium
332,4 mg
14%
Vitamin D
--
--
Kalzium
175,3 mg
13%
Eisen
6,1 mg
34%
Kalium
1629,7 mg
35%