Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
15 ZUTATEN 7 SCHRITTE 55 Min.

Rösti-Pizza

Rösti-Pizza

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   697 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.1 Liter

Rösti-Pizza

Rösti-Pizza

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   697 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.1 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffel-Boden

800 g
Kartoffeln
festkochend
30 ml
HOLL-Rapsöl
25 g
Kartoffelstärke
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Belag

200 g
Pelati Pomodoro , gehackt
oder Tomatensauce
75 g
Schinken
oder Salami
6
Cherrytomaten
4
Champignon, weiss
6
Oliven
1/2
Peperoni, gelb
1/2
Zucchini
150 g
Mozzarella

zum Servieren

nach Bedarf
Basilikum
nach Bedarf
Oreganoblättchen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
388
FETT
15,6 g
PROTEIN
16,9 g
KOHLENHYDRATE
47,4 g

Notizen des Autoren

Die Zutaten für den Belag können ganz nach dem eigenen Geschmack angepasst werden. Wenn es schneller gehen muss, kann die Rösti-Pizza auch in Blechgrösse gebacken werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Röstiboden: Die Kartoffeln (800 g) schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit Stärke (25 g) , Öl (30 ml) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in einer Schüssel vermengen.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und mit der Kartoffelmasse vier ca. 1 cm dicke Rondelle formen.
Schritt 4
Die Rösti in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens bei 200 °C für etwa 30 Minuten backen.
Schritt 5
Belag: Unterdessen den Belag vorbereiten und Tomaten (6) , Pilze (4) , Oliven (6) , Peperoni (1/2) und Zucchini (1/2) in feine Scheiben schneiden. Schinken (75 g) würfeln.
Schritt 6
Nach dem Backen, die Röstiböden dünn mit Pelati Pomodoro (200 g) bestreichen, dabei rundherum einen Rand von 1 bis 2 cm frei lassen. Nach Belieben mit dem Gemüse und Schinken belegen. Zum Schluss den Mozzarella (150 g) darüber verteilen.
Schritt 7
Das Ganze erneut in den Ofen geben und ca. 8 bis 10 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren mit Basilikum (nach Bedarf) und Oreganoblättchen (nach Bedarf) belegen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
388
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,6 g
20%
Gesättigtes Fett
5,6 g
28%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
34,5 mg
12%
Gesamt Kohlenhydrate
47,4 g
17%
Nahrungsfasern
5,6 g
20%
Zucker
5,7 g
--
Eiweiss
16,9 g
34%
Natrium
411,1 mg
18%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
166,0 mg
13%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
1181,3 mg
25%