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Rösti-Pizza

15 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 55 MIN.

Rösti-Pizza

Rezept

Rösti-Pizza


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😀   697 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   12.1 Liter

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Rösti-Pizza

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   697 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.1 Liter

55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel-Boden
Kartoffel
800 g
Kartoffeln
festkochend
HOLL-Rapsöl
2 Esslöffel
HOLL-Rapsöl
Kartoffelstärke
2 Esslöffel
Kartoffelstärke
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Belag
Pelati Pomodoro
200 g
Pelati Pomodoro, gehackt
oder Tomatensauce
Schinken
75 g
Schinken
oder Salami
Cherrytomate
6
Cherrytomaten
Champignon, weiss
4
Champignon, weiss
Olive
6
Oliven
Peperoni, gelb
1/2
Peperoni, gelb
Zucchini
1/2
Zucchini
Mozzarella
150 g
Mozzarella
zum Servieren
Basilikum
nach Bedarf
Basilikum
Oreganoblättchen
nach Bedarf
Oreganoblättchen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
388
Fett
15.6 g
Protein
16.9 g
Kohlenhydrate
47.4 g
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Notizen des Autoren

Die Zutaten für den Belag können ganz nach dem eigenen Geschmack angepasst werden. Wenn es schneller gehen muss, kann die Rösti-Pizza auch in Blechgrösse gebacken werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Röstiboden: Die Kartoffeln (800 g) schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit Stärke (2 Esslöffel), Öl (2 Esslöffel), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in einer Schüssel vermengen.
Schritt 2
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und mit der Kartoffelmasse vier ca. 1 cm dicke Rondelle formen.
Schritt 4
Die Rösti in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens bei 200 °C für etwa 30 Minuten backen.
Schritt 5
Belag: Unterdessen den Belag vorbereiten und Tomaten (6), Pilze (4), Oliven (6), Peperoni (1/2) und Zucchini (1/2) in feine Scheiben schneiden. Schinken (75 g) würfeln.
Schritt 6
Nach dem Backen, die Röstiböden dünn mit Pelati Pomodoro (200 g) bestreichen, dabei rundherum einen Rand von 1 bis 2 cm frei lassen. Nach Belieben mit dem Gemüse und Schinken belegen. Zum Schluss den Mozzarella (150 g) darüber verteilen.
Schritt 7
Das Ganze erneut in den Ofen geben und ca. 8 bis 10 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren mit Basilikum (nach Bedarf) und Oreganoblättchen (nach Bedarf) belegen.
Schritt 7 Das Ganze erneut in den Ofen geben und ca. 8 bis 10 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren mit Basilikum (nach Bedarf) und Oreganoblättchen (nach Bedarf) belegen.
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