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Maluns mit Zwetschgenkompott

9 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 40 MIN.

Maluns mit Zwetschgenkompott

Rezept

Malnus mit Zwetschgenkompott


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   446 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   8.2 Liter

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Malnus mit Zwetschgenkompott

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   446 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.2 Liter

40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zwetschgenkompott
Zwetschge
400 g
Zwetschgen
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Wasser
4 Esslöffel
Wasser
Maluns
Kartoffel
1 kg
Kartoffel, tagalt
mehligkochend
Salz
2 Teelöffel
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Weissmehl
200 g
Weissmehl
Butter
80 g
Butter
zum Servieren
Alpkäse
wenig
Alpkäse
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
590
Fett
16.7 g
Protein
12.7 g
Kohlenhydrate
98.1 g
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Schritt 1
Zwetschgenkompott: Die Zwetschgen (400 g) entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker (2 Esslöffel) und dem Wasser (4 Esslöffel) in eine kleine Pfanne geben, vermengen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bis zum Servieren beisitestellen.
Schritt 1 Zwetschgenkompott: Die Zwetschgen (400 g) entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker (2 Esslöffel) und dem Wasser (4 Esslöffel) in eine kleine Pfanne geben, vermengen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bis zum Servieren beisitestellen.
Schritt 2
Malnus: Die Kartoffel (1 kg) schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Das Mehl (200 g) sowie Salz (2 Teelöffel) und Pfeffer (wenig) zugeben. Die Masse mit den Händen reiben, bis sich kleine Klösschen bilden.
Schritt 2 Malnus: Die Kartoffel (1 kg) schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Das Mehl (200 g) sowie Salz (2 Teelöffel) und Pfeffer (wenig) zugeben. Die Masse mit den Händen reiben, bis sich kleine Klösschen bilden.
Schritt 3
Die Hälfte der Butter (80 g) in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Die Hälfte der Kartoffelribeli beigeben. Mit zwei Holzkellen ständig vermengen, ca. 10 bis 15 Minuten braten bis die Ribeli goldgelb und krümelig sind. Warm stellen und mit der restlichen Kartoffelmasse und der restlichen Butter gleich fortfahren.
Schritt 3 Die Hälfte der Butter (80 g) in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Die Hälfte der Kartoffelribeli beigeben. Mit zwei Holzkellen ständig vermengen, ca. 10 bis 15 Minuten braten bis die Ribeli goldgelb und krümelig sind. Warm stellen und mit der restlichen Kartoffelmasse und der restlichen Butter gleich fortfahren.
Schritt 4
Die Maluns mit Zwetschgenkompott und Bergkäse (wenig) servieren.
Schritt 4 Die Maluns mit Zwetschgenkompott und Bergkäse (wenig) servieren.
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