Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Kartoffel-Artischocken-Muffins

15 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 50 MIN.

Kartoffel-Artischocken-Muffins

Rezept
Kartoffel-Artischocken-Muffins


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   146 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   7.0 Liter
Menüplan
logo
Kartoffel-Artischocken-Muffins
SPEICHERN
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Kartoffel-Artischocken-Muffins

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   146 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.0 Liter
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Ei
8
Eier
Salz
1 TL
Salz
Paprika, edelsüss
2 Teelöffel
Paprika, edelsüss
Muskatnuss, ganz
1 Msp.
Muskatnuss, ganz, gerieben
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Kartoffel
600 g
Kartoffeln, gekocht, vom Vortag
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch
Artischockenherz
300 g
Artischockenherzen
Oliven, schwarz
1 Handvoll
Oliven, schwarz, entsteint
Zitrone
1 EL
Zitrone, Abrieb
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
Basilikum
1/2 Bd.
Basilikum
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
107
Fett
3.9 g
Protein
5.9 g
Kohlenhydrate
12.9 g
Menüplan
logo
Kartoffel-Artischocken-Muffins
SPEICHERN
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für etwa 24 Muffins.

Zubehör: Muffinbleche mit Muffinförmchen
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C erhitzen.
Schritt 2
Eier (8) in einer Schüssel verquirlen, mit Salz (1 TL), Paprika (2 Teelöffel), Muskat (1 Msp.), Pfeffer (wenig) und dem Backpulver (2 Teelöffel) vermischen.
Schritt 3
Die Kartoffeln (600 g) schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel (1) und Knoblauch (4 Zehen) rüsten und fein hacken. Artischockenherzen (300 g) und Oliven (1 Handvoll) fein hacken. Zitronenschale (1 EL) hinzufügen und alles gut vermischen. Petersilie (1/2 Bd.) und Basilikum (1/2 Bd.) fein hacken und unter die Masse heben. Bei Bedarf mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Muffinbleche mit Muffinförmchen auslegen, die Masse gleichmässig einfüllen. Die Bleche im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 25 bis 30 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun werden und das Ei gestockt ist.
Schritt 4 Muffinbleche mit Muffinförmchen auslegen, die Masse gleichmässig einfüllen. Die Bleche im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 25 bis 30 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun werden und das Ei gestockt ist.
Tags
Weitere Tags anzeigen
1. August
Ei
Amerikanisch
Backofen
Fettarm
Frühstück
Glutenfrei
Brunch
Kartoffeln
Für Kinder
Vegetarisch
Snack
Muttertag
0 Gespeichert
top