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REZEPT
15 ZUTATEN 4 SCHRITTE 50 Min.

Kartoffel-Artischocken-Muffins

Kartoffel-Artischocken-Muffins
Kartoffel-Artischocken-Muffins Rezept | V-Kitchen
Kartoffel-Artischocken-Muffins
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
8
Eier
6 g
Salz
5 g
Paprika, edelsüss
1 Msp.
Muskatnuss, ganz , gerieben
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
7 g
Backpulver
600 g
Kartoffeln , abgekocht
1
Zwiebel
4 Zehen
Knoblauch
300 g
Artischockenherzen
1 Handvoll
Oliven, schwarz , entsteint
15 g
Zitronen , Abrieb
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Basilikum
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
44
FETT
0,0 g
PROTEIN
1,4 g
KOHLENHYDRATE
9,9 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für etwa 24 Muffins.

Zubehör: Muffinbleche mit Muffinförmchen

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C erhitzen.
Schritt 2
Eier (8) in einer Schüssel verquirlen, mit Salz (6 g) , Paprika (5 g) , Muskat (1 Msp.) , Pfeffer (wenig) und dem Backpulver (7 g) vermischen.
Schritt 3
Die Kartoffeln (600 g) schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel (1) und Knoblauch (4 Zehen) rüsten und fein hacken. Artischockenherzen (300 g) und Oliven (1 Handvoll) fein hacken. Zitronenschale (15 g) hinzufügen und alles gut vermischen. Petersilie (1/2 Bd.) und Basilikum (1/2 Bd.) fein hacken und unter die Masse heben. Bei Bedarf mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Muffinbleche mit Muffinförmchen auslegen, die Masse gleichmässig einfüllen. Die Bleche im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 25 bis 30 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun werden und das Ei gestockt ist.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
44
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,0 g
0%
Gesättigtes Fett
0,0 g
0%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
9,9 g
4%
Nahrungsfasern
1,4 g
5%
Zucker
0,4 g
--
Eiweiss
1,4 g
3%
Natrium
355,9 mg
15%
Vitamin D
--
--
Kalzium
48,4 mg
4%
Eisen
0,7 mg
4%
Kalium
214,2 mg
5%