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10 ZUTATEN 6 SCHRITTE 45 Min.

Kartoffel-Lauch-Galette

REZEPT

Kartoffel-Lauch-Galette

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   287 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.9 Liter

Kartoffel-Lauch-Galette

Kartoffel-Lauch-Galette

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   287 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.9 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
200 g
Lauch
10 ml
Rapsöl
300 g
Kartoffeln , vom Vortag
wenn möglich festkochend
30 g
Ziegenfrischkäse
45 g
Crème Fraîche
2 g
Dill, frisch , grob gehackt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
Dinkel Mürbeteig
rund, ausgewallt
1
Ei , verquirlt
zum Bepinseln
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
478
FETT
27,5 g
PROTEIN
6,4 g
KOHLENHYDRATE
55,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Den Lauch (200 g) rüsten und in ca. 4 mm dicke Ringe schneiden. Das Rapsöl (10 ml) in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch zugeben und etwa 5 Minuten dünsten, bis er gar ist, aber keine Farbe angenommen hat. Danach in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
Schritt 3
Die Kartoffeln (300 g) in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Lauch vermengen und mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 4
In einer Schüssel den Ziegenfrischkäse (30 g) zusammen mit der Crème Fraîche (45 g) und dem Dill (2 g) verrühren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Als nächstes ein Blech mit Backpapier auslegen, den Dinkel Mürbeteig (1) daraufgeben und in der Mitte mehrfach mit einer Gabel einstechen. Anschliessend mit dem Ziegenfrischkäse-Mix bestreichen, dabei rundherum einen Rand von etwa 2 cm frei lassen. Dann die Lauch-Kartoffelmasse darüber verteilen.
Schritt 6
Den Teigrand rundherum nach innen falten und mit Ei (1) bepinseln. Die Galette im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft für ungefähr 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Dill (nach Bedarf) bestreuen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
478
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,5 g
35%
Gesättigtes Fett
15,5 g
78%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
110,8 mg
37%
Gesamt Kohlenhydrate
55,3 g
20%
Nahrungsfasern
4,0 g
14%
Zucker
5,4 g
--
Eiweiss
6,4 g
13%
Natrium
570,5 mg
25%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
71,5 mg
6%
Eisen
1,0 mg
6%
Kalium
501,1 mg
11%