Was hast du f√ľr K√ľchenger√§te und K√ľchenzubeh√∂r zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Kartoffel-Lauch-Galette
Rezept

10 ZUTATEN ‚ÄĘ 6 SCHRITTE ‚ÄĘ 45 MIN.

Kartoffel-Lauch-Galette

Kartoffel-Lauch-Galette


FOOD FACTS

Vita Score       ūüėź   Durchschnittlich

Klima Score    ūüėÄ   287 g CO‚āā√§q

Wasserbilanz  ūüėÄ   3.9 Liter

Men√ľplan
logo
Kartoffel-Lauch-Galette
SPEICHERN
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel √ľberraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bed√ľrfnissen passen.

Kartoffel-Lauch-Galette

FOOD FACTS
Vita Score       ūüėź   Durchschnittlich
Klima Score    ūüėÄ   287 g CO‚āā√§q
Wasserbilanz  ūüėÄ   3.9 Liter

45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Lauch
200 g
Lauch
Rapsöl
2 Teelöffel
Rapsöl
Kartoffel
300 g
Kartoffeln, vom Vortag
wenn möglich festkochend
Ziegenfrischkäse
2 Esslöffel
Ziegenfrischkäse
Cr√®me Fra√ģche
3 Esslöffel
Cr√®me Fra√ģche
Dill, frisch
8 Teelöffel
Dill, frisch, grob gehackt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Dinkel M√ľrbeteig
1
Dinkel M√ľrbeteig
rund, ausgewallt
Ei
1
Ei, verquirlt
zum Bepinseln
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
478
Fett
27.5 g
Protein
6.4 g
Kohlenhydrate
55.3 g
Men√ľplan
logo
Kartoffel-Lauch-Galette
SPEICHERN
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel √ľberraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bed√ľrfnissen passen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 180¬†¬įC Umluft vorheizen.
Schritt 2
Den Lauch (200 g) r√ľsten und in ca. 4 mm dicke Ringe schneiden. Das Raps√∂l (2 Teel√∂ffel) in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch zugeben und etwa 5 Minuten d√ľnsten, bis er gar ist, aber keine Farbe angenommen hat. Danach in eine Sch√ľssel geben und beiseitestellen.
Schritt 3
Die Kartoffeln (300 g) in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Lauch vermengen und mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) w√ľrzen.
Schritt 4
In einer Sch√ľssel den Ziegenfrischk√§se (2 Essl√∂ffel) zusammen mit der Cr√®me Fra√ģche (3 Essl√∂ffel) und dem Dill (2 Essl√∂ffel) verr√ľhren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Als n√§chstes ein Blech mit Backpapier auslegen, den Dinkel M√ľrbeteig (1) daraufgeben und in der Mitte mehrfach mit einer Gabel einstechen. Anschliessend mit dem Ziegenfrischk√§se-Mix bestreichen, dabei rundherum einen Rand von etwa 2 cm frei lassen. Dann die Lauch-Kartoffelmasse dar√ľber verteilen.
Schritt 6
Den Teigrand rundherum nach innen falten und mit Ei (1) bepinseln. Die Galette im vorgeheizten Ofen bei 180¬†¬įC Umluft f√ľr ungef√§hr 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Dill (2 Teel√∂ffel) bestreuen.
Schritt 6 Den Teigrand rundherum nach innen falten und mit Ei (1) bepinseln. Die Galette im vorgeheizten Ofen bei 180¬†¬įC Umluft f√ľr ungef√§hr 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Dill (2 Teel√∂ffel) bestreuen.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Familienfeier
Gem√ľse
Abendessen
Französisch
Kartoffeln
F√ľr Kinder
Vegetarisch
Hauptgericht
Kosteng√ľnstig
Pizza
0 Gespeichert
top