Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Den
Lauch (200 g)
rüsten und in ca. 4 mm dicke Ringe schneiden. Das
Rapsöl (10 ml)
in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch zugeben und etwa 5 Minuten dünsten, bis er gar ist, aber keine Farbe angenommen hat. Danach in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
Schritt 3
Die
Kartoffeln (300 g)
in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Lauch vermengen und mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
würzen.
Schritt 4
In einer Schüssel den
Ziegenfrischkäse (30 g)
zusammen mit der
Crème Fraîche (45 g)
und dem
Dill (2 g)
verrühren und mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 5
Als nächstes ein Blech mit Backpapier auslegen, den
Dinkel Kuchenteig (1)
daraufgeben und in der Mitte mehrfach mit einer Gabel einstechen. Anschliessend mit dem Ziegenfrischkäse-Mix bestreichen, dabei rundherum einen Rand von etwa 2 cm frei lassen. Dann die Lauch-Kartoffelmasse darüber verteilen.
Schritt 6
Den Teigrand rundherum nach innen falten und mit
Ei (1)
bepinseln. Die Galette im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft für ungefähr 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit
Dill (nach Bedarf)
bestreuen.