REZEPT
10 ZUTATEN 6 SCHRITTE 45 Min.

Kartoffel-Lauch-Galette

Kartoffel-Lauch-Galette
Kartoffel-Lauch-Galette Rezept | V-Kitchen
Kartoffel-Lauch-Galette
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
200 g
Lauch
10 ml
Rapsöl
300 g
Kartoffeln , vom Vortag
wenn möglich festkochend
30 g
Ziegenfrischkäse
45 g
Crème Fraîche
2 g
Dill, frisch , grob gehackt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
Dinkel Kuchenteig
rund, ausgewallt
1
Ei , verquirlt
zum Bepinseln
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
491
FETT
26,3 g
PROTEIN
5,3 g
KOHLENHYDRATE
61,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Den Lauch (200 g) rüsten und in ca. 4 mm dicke Ringe schneiden. Das Rapsöl (10 ml) in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch zugeben und etwa 5 Minuten dünsten, bis er gar ist, aber keine Farbe angenommen hat. Danach in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
Schritt 3
Die Kartoffeln (300 g) in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Lauch vermengen und mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 4
In einer Schüssel den Ziegenfrischkäse (30 g) zusammen mit der Crème Fraîche (45 g) und dem Dill, frisch (2 g) verrühren und mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Als nächstes ein Blech mit Backpapier auslegen, den Dinkel Kuchenteig (1) daraufgeben und in der Mitte mehrfach mit einer Gabel einstechen. Anschliessend mit dem Ziegenfrischkäse-Mix bestreichen, dabei rundherum einen Rand von etwa 2 cm frei lassen. Dann die Lauch-Kartoffelmasse darüber verteilen.
Schritt 6
Den Teigrand rundherum nach innen falten und mit Ei (1) bepinseln. Die Galette im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft für ungefähr 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Dill, frisch (nach Bedarf) bestreuen.
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70 Gespeichert
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Nährwerte pro Person
Kalorien
491
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,3 g
34%
Gesättigtes Fett
15,4 g
77%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
68,2 mg
23%
Gesamt Kohlenhydrate
61,0 g
22%
Nahrungsfasern
4,5 g
16%
Zucker
5,0 g
--
Eiweiss
5,3 g
11%
Natrium
612,2 mg
27%
Vitamin D
--
--
Kalzium
76,1 mg
6%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
94,3 mg
2%
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