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17 ZUTATEN 9 SCHRITTE 2 Std. 30 Min.

Lamm-Curry

REZEPT

5,0
2 Bewertungen

Lamm-Curry

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   2273 g CO₂äq
Wasserbilanz   😀   8.4 Liter

Lamm-Curry

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2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
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Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
15 g
Bratbutter
800 g
Lamm , gewürfelt
z. B. Schulter
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
nach Bedarf
Bratbutter
1
Zwiebel , gross
1 Zehe
Knoblauch
1
Nelken, ganz
1
Tomate
1
Lorbeerblatt
6 g
Curry, scharf
z. B. Madras
6 g
Curry, mild
100 ml
Weisswein, trocken
150 ml
Gemüsebouillon
1/2
Birne
1/2
Apfel
1/2
Banane
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
657
FETT
50,8 g
PROTEIN
34,2 g
KOHLENHYDRATE
10,7 g

Notizen des Autoren

Zu dem Curry passen Basmatireis und Pappadums. (Pappadums sind Fladenbrote aus Linsenmehl, erhältlich in grösseren Lebensmittelgeschäften)

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zuerst die Bratbutter (15 g) im Bräter heiss werden lassen. Dann das Lamm (800 g) trocken tupfen und in zwei Portionen teilen und jeweils etwa 4 Minuten gut anbraten. Die Fleischstücke mit Salz (6 g) und Pfeffer (wenig) würzen und beiseitestellen.
Schritt 2
Danach die Zwiebel (1) schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch (1 Zehe) schälen, halbieren und den Keimling entfernen. Dann die Tomate (1) waschen und klein würfeln.
Schritt 3
Als nächstes die Birne (1/2) und den Apfel (1/2) waschen, Kerngehäuse entfernen und grob reiben. Die Banane (1/2) in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Anschliessend die Bratbutter (nach Bedarf) im Bräter erhitzen und die Zwiebel bei reduzierter Hitze andünsten. Knoblauch, Nelke (1) , Tomate und Lorbeerblatt (1) beigeben und mitdünsten.
Schritt 5
Nun das scharfe Curry (6 g) und milde Curry (6 g) beigeben und mit Wein (100 ml) ablöschen. Kurz aufkochen lassen, bis der Weisswein eingekocht ist.
Schritt 6
Als nächstes die Bouillon (150 ml) dazugiessen und kurz aufkochen. Gleich darauf die Früchte dazugeben und mischen.
Schritt 7
Zum Schluss das Lamm zum Curry in den Bräter geben und alles gut vermengen.
Schritt 8
Den Bräter mit Deckel auf den Gitterrost in den kalten Ofen zum Garen stellen.
Schritt 9
Das Ganze bei 150 °C Heissluft feucht für 2 Stunden garen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
657
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
50,8 g
65%
Gesättigtes Fett
22,6 g
113%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
156,6 mg
52%
Gesamt Kohlenhydrate
10,7 g
4%
Nahrungsfasern
2,0 g
7%
Zucker
5,1 g
--
Eiweiss
34,2 g
68%
Natrium
1053,8 mg
46%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
54,0 mg
4%
Eisen
3,5 mg
19%
Kalium
613,7 mg
13%