Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
6 ZUTATEN 8 SCHRITTE 33 Min.

Schokoladenfondant

REZEPT

Schokoladenfondant

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   355 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.0 Liter

Schokoladenfondant
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN

Schokoladenfondant

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   355 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.0 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
33 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
100 g
Schokolade, dunkel
50 g
Butter
3
Eier
80 g
Zucker
50 g
Weissmehl
wenig
Puderzucker
zum Bestauben
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
410
FETT
23,2 g
PROTEIN
7,9 g
KOHLENHYDRATE
42,5 g

Notizen des Autoren

Zubehör: 4 Porzellanförmchen, Ø 7 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Schokolade (100 g) in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Danach die Butter (50 g) zugeben und über dem Wasserbad schmelzen.
Schritt 2
In einer separaten Schüssel die Eier (3) und Zucker (80 g) mit dem Schwingbesen so lange mischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Als nächstes die geschmolzene Schokoladenbutter zugeben und das Mehl (50 g) unterrühren.
Schritt 3
Die Masse in einen Spritzsack abfüllen und über Nacht kühl stellen.
Schritt 4
Am nächsten Tag den Ofen auf 180 °C Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 5
Die Förmchen gleichmässig mehlen, damit die Küchlein beim Stürzen nicht kleben. Anschliessend die Schokoladenmasse in 4 Förmchen spritzen und diese auf ein Backblech zum Backen geben.
Schritt 6
Das Blech mit den Förmchen in den Ofen schieben.
Schritt 7
Das Ganze für 13 Minuten 30 Sekunden bei 180 °C Heissluft feucht backen.
Schritt 8
Die Küchlein vor dem Servieren mit Puderzucker (wenig) bestauben und noch warm servieren.
Menüplan

Vollständiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
410
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,2 g
30%
Gesättigtes Fett
13,0 g
65%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
165,1 mg
55%
Gesamt Kohlenhydrate
42,5 g
15%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
29,3 g
--
Eiweiss
7,9 g
16%
Natrium
56,3 mg
2%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
39,3 mg
3%
Eisen
2,7 mg
15%
Kalium
245,9 mg
5%