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REZEPT
7 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Bananenbrot

5,0
1 Bewertungen

Hast du noch Bananen zu Hause und weisst nicht, was damit machen? Kein Problem, mit diesem Rezept kannst du ein leckeres Bananenbrot mit Hefe zubereiten und verhinderst auch noch Foodwaste.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   123 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.7 Liter

Bananenbrot Rezept | V-Kitchen
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Hast du noch Bananen zu Hause und weisst nicht, was damit machen? Kein Problem, mit diesem Rezept kannst du ein leckeres Bananenbrot mit Hefe zubereiten und verhinderst auch noch Foodwaste.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   123 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   1.7 Liter

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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
300 g
Bananen , reif
115 g
Zucker
3 g
Salz
1
Ei
70 g
Sonnenblumenöl
10 g
Backpulver
275 g
Mehl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
202
FETT
6,6 g
PROTEIN
3,2 g
KOHLENHYDRATE
33,0 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ergibt 1 Brot à ca. 12 Portionen.

Zubehör: Kuchenform, 30 cm lang

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 160 °C mit Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 2
Die Bananen (300 g) in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Zucker (115 g) und Salz (3 g) dazugeben und zu einer glatten Mischung rühren.
Schritt 3
Ei (1) hinzufügen und das Öl (70 g) unter ständigem Rühren einarbeiten. Das Mehl (275 g) mit dem Backpulver (10 g) vermischen und unter die Bananenmasse heben. Als nächstes den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben. Danach die Form auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 4
Das Gargut einschieben.
Schritt 5
Den Kuchen bei 160 °C Heissluft feucht für 1 Stunde backen.
Schritt 6
Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
202
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
6,6 g
8%
Gesättigtes Fett
0,8 g
4%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
15,2 mg
5%
Gesamt Kohlenhydrate
33,0 g
12%
Nahrungsfasern
1,3 g
5%
Zucker
12,7 g
--
Eiweiss
3,2 g
6%
Natrium
191,8 mg
8%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
56,1 mg
4%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
120,0 mg
3%