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Gerösteter-Knoblauch- & Blumenkohl-Stampf

8 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 31 MIN.

Gerösteter-Knoblauch- & Blumenkohl-Stampf

Rezept

Gerösteter-Knoblauch- & Blumenkohl-Stampf


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   157 g CO₂äq

Wasserbilanz   🙁   25.4 Liter

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Gerösteter-Knoblauch- & Blumenkohl-Stampf

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   157 g CO₂äq
Wasserbilanz   🙁   25.4 Liter

31 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
250 g
Kartoffeln, mittelgross
mehligkochend
Blumenkohl
350 g
Blumenkohl
Knoblauch
5 Zehen
Knoblauch, geschält
Butter
4 Teelöffel
Butter, geschmolzen
Schnittlauch
1 EL
Schnittlauch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Nährwerte pro Person
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Kalorien
183
Fett
11.4 g
Protein
3.0 g
Kohlenhydrate
18.2 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (250 g) schälen, vierteln und in den gelochten Kunststoffgarbehälter geben. Danach den Blumenkohl (350 g) waschen, in Röschen teilen und mit dem Knoblauch (5 Zehen) zu den Kartoffeln in den Garbehälter geben.
Schritt 2
Den Behälter auf die Glasschale in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Das Ganze bei 100 °C Power-Steaming für 16 Minuten garen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Schnittlauch (1 EL) fein schneiden.
Schritt 5
Als nächstes die gedämpften Kartoffeln und den Blumenkohl in eine Schüssel geben, den gedämpften Knoblauch beiseitestellen. Mit dem Kartoffelstampfer die Kartoffeln und den Blumenkohl zerdrücken. Anschliessend die Butter (4 Teelöffel) und den Schnittlauch untermischen. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Zum Schluss den gedämpften Knoblauch leicht zerdrücken, in Olivenöl (2 Esslöffel) goldbraun anbraten und zum Kartoffelstampf geben.
Schritt 6 Zum Schluss den gedämpften Knoblauch leicht zerdrücken, in Olivenöl (2 Esslöffel) goldbraun anbraten und zum Kartoffelstampf geben.
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