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REZEPT
9 ZUTATEN ‱9 SCHRITTE ‱2 Std. 40 Min.

Calvados-Flan

Calvados-Flan

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   527 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   12.2 Liter

Calvados-Flan Rezept | V-Kitchen

Calvados-Flan

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   527 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   12.2 Liter

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2 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
40 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
2
Eier
nur die Eigelbe

Flan

2
Eier
45 ml
Calvados
80 g
Zucker
250 ml
Milch
200 ml
Vollrahm

Mandelknusper

7 g
Mandelstifte
10 g
Zucker
wenig
SprĂŒhsahne
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
225
FETT
13,9 g
PROTEIN
2,9 g
KOHLENHYDRATE
19,0 g

Notizen des Autoren

Zubehör: 6 GlÀser mit je ca. 200 ml Inhalt

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Flan: Eier (2) , Eigelbe (2) und den Calvados (45 ml) mit einem Schwingbesen leicht verquirlen. Darauf achten, dass kein Schaum entsteht.
Schritt 2
Danach Zucker (80 g) , Milch (250 ml) und Rahm (200 ml) in eine Pfanne geben. Unter RĂŒhren leicht erwĂ€rmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 3
Anschliessend die Eiermasse unter stĂ€ndigem RĂŒhren zur Milch giessen und danach durch ein Sieb giessen. Eiermilch gleichmĂ€ssig auf die GlĂ€ser verteilen.
Schritt 4
Als nÀchstes die GlÀser auf das Edelstahlblech stellen. Das Blech in den kalten Ofen zum DÀmpfen schieben.
Schritt 5
Den Flan bei 90 °C mit DĂ€mpfen fĂŒr 25 Minuten garen.
Schritt 6
Nach dem Garen den Calvados-Flan ca. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.
Schritt 7
Mandelknusper: In der Zwischenzeit die Mandelstifte (7 g) mit dem Zucker (10 g) in eine weite Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter RĂŒhren rösten, bis der Zucker braun wird und die Mandeln schön ĂŒberzogen sind. Der Zucker muss leicht zu schĂ€umen beginnen.
Schritt 8
Die karamellisierten Mandelstifte auf einem StĂŒck Backpapier verteilen und auskĂŒhlen lassen.
Schritt 9
Kurz vor dem Servieren den Calvados-Flan mit SprĂŒhsahne (wenig) und den karamellisierten Mandelstiften garnieren.
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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
225
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
13,9 g
18%
GesÀttigtes Fett
8,5 g
42%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
43,2 mg
14%
Gesamt Kohlenhydrate
19,0 g
7%
Nahrungsfasern
0,1 g
0%
Zucker
18,9 g
--
Eiweiss
2,9 g
6%
Natrium
33,9 mg
1%
Vitamin D
0,6 ”g
3%
Kalzium
86,8 mg
7%
Eisen
0,1 mg
1%
Kalium
33,3 mg
1%