REZEPT
9 ZUTATEN 9 SCHRITTE 2 Std. 40 Min.

Calvados-Flan

Calvados-Flan

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   527 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.2 Liter

Calvados-Flan Rezept | V-Kitchen

Calvados-Flan

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   527 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.2 Liter

V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
https://www.vzug.com
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
https://www.vzug.com
2 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
40 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
2
Eier
nur die Eigelbe

Flan

2
Eier
45 ml
Calvados
80 g
Zucker
250 ml
Milch
200 ml
Vollrahm

Mandelknusper

7 g
Mandelstifte
10 g
Zucker
wenig
Schlagrahm
Save Time,
Shop Ingredients
Make grocery shopping easy! Add recipes to your cart, review your ingredients and checkout online with Walmart.
Delivery & Pickup From
Estimated Total: Estimated Total:
Fulfilled by
For every order you place, SideChef is contributing towards ending hunger in America.

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
219
FETT
12,6 g
PROTEIN
2,0 g
KOHLENHYDRATE
20,3 g

Notizen des Autoren

Zubehör: 6 Gläser mit je ca. 200 ml Inhalt

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Flan: Eier (2) , Eier (2) und den Calvados (45 ml) mit einem Schwingbesen leicht verquirlen. Darauf achten, dass kein Schaum entsteht.
Schritt 2
Danach Zucker (80 g) , Milch (250 ml) und Vollrahm (200 ml) in eine Pfanne geben. Unter Rühren leicht erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Schritt 3
Anschliessend die Eiermasse unter ständigem Rühren zur Milch giessen und danach durch ein Sieb giessen. Eiermilch gleichmässig auf die Gläser verteilen.
Schritt 4
Als nächstes die Gläser auf das Edelstahlblech stellen. Das Blech in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 5
Den Flan bei 90 °C mit Dämpfen für 25 Minuten garen.
Schritt 6
Nach dem Garen den Calvados-Flan ca. 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.
Schritt 7
Mandelknusper: In der Zwischenzeit die Mandelstifte (7 g) mit dem Zucker (10 g) in eine weite Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, bis der Zucker braun wird und die Mandeln schön überzogen sind. Der Zucker muss leicht zu schäumen beginnen.
Schritt 8
Die karamellisierten Mandelstifte auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
Schritt 9
Kurz vor dem Servieren den Calvados-Flan mit Schlagrahm (wenig) und den karamellisierten Mandelstiften garnieren.
MENÜPLAN
54 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies. 🍪
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere COOKIE-RICHTLINIEN auf unserer Website aktualisierst.
AKZEPTIEREN
ABLEHNEN
close
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
219
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,6 g
16%
Gesättigtes Fett
8,3 g
42%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
48,5 mg
16%
Gesamt Kohlenhydrate
20,3 g
7%
Nahrungsfasern
0,1 g
0%
Zucker
17,9 g
--
Eiweiss
2,0 g
4%
Natrium
24,6 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
108,3 mg
8%
Eisen
0,1 mg
1%
Kalium
33,8 mg
1%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from