Die Pizza-Tannenbäume sind eine gute Last-Minute-Idee für ein Mitbringsel in der Weihnachtszeit. Sie sind einfach und schnell zubereitet. Es braucht dafür nur 2–3 Zutaten, auch ohne Käse schmecken die Bäumchen schon mega lecker.
FOOD FACTS Vita Score 😀 Überdurchschnittlich Klima Score 😀 347 g CO₂äq Wasserbilanz 😐 58.7 Liter
Weitere Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn finden Sie auf Alnatura.
Die Pizza-Tannenbäume sind eine gute Last-Minute-Idee für ein Mitbringsel in der Weihnachtszeit. Sie sind einfach und schnell zubereitet. Es braucht dafür nur 2–3 Zutaten, auch ohne Käse schmecken die Bäumchen schon mega lecker.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 347 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 58.7 Liter
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Dieses Rezept wurde gesponsert von Alnatura.
Wussten Sie, dass in Alnatura Produkten eine grosse Portion Klimaschutz steckt? Mehr zum Thema Klimaschutz finden Sie in unserem Beitrag Darum ist Bio aktiver Klimaschutz.
Sinnvoll für Mensch und Erde seit 1984. Alnatura entwickelt Bio-Produkte und betreibt eigene Märkte, seit 2012 auch in der Schweiz. Bei uns finden Sie Rezepte für den Bio-Genuss mit Sinn.
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45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
3
1
2
3
4
5
6
8
10
12
14
16
US / METRISCH
400 g
Pizzateig
60 g
Basilikum-Pesto
z. B. Alnatura Pesto Basilico
50 g
Emmentaler Käse , gerieben
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Nährwerte pro Person
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KALORIEN
513
FETT
7,8 g
PROTEIN
17,4 g
KOHLENHYDRATE
95,3 g
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Pizzateig (400 g) entrollen, quer vor sich legen und die rechte Hälfte mit dem Pesto (60 g) bestreichen, dann die linke Hälfte über die rechte Hälfte schlagen.
Schritt 3
Um die Tannenbäume zu formen, die so entstandene Teigplatte quer vor sich legen und mit einem scharfen Messer ein grosses „M“ schneiden, sodass 3 gleichschenklige Tannenbaum-Dreiecke und zwei schmale dreieckige Reststücke entstehen. An beiden Seiten der Tannenbäume mit der Schere quer „Zweige“ einschneiden, dabei in der Mitte ein daumenbreites Stück als „Baumstamm“ stehen lassen. Die obere Teigschicht der Zweige zu einem „Swirl“ drehen, sodass das grüne Pesto sichtbar wird. Die beiden Reststücke zu Pizzastangen drehen.
Schritt 4
Tannenbäume und Pizzastangen mit Käse (50 g) bestreuen, auf ein Backblech ziehen und für 20–25 Minuten mittig im vorgeheizten Ofen bei 200 °C mit Umluft backen. Kurz abkühlen lassen und warm als weihnachtliche Vorspeise oder zum Buffet servieren.
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