Zubereitung
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Schritt 1
Vanilleschote (1/2)
auskratzen und Samen mit
Mehl (225 g)
,
Mandeln (125 g)
,
Haselnüssen (125 g)
,
Zucker (90 g)
,
Butter (250 g)
,
Vollei (1)
und
Eigelb (1)
mischen bis sich ein Teig bildet. Teig in Frischhaltefolie verpackt für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2
Garraum auf 180 °C mit Heissluft (200 °C mit Ober-/Unterhitze) (vor)heizen.
Schritt 3
Teig leicht geschmeidig kneten. Kleine Gipfeli formen und auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen.
Schritt 4
Kuchenblech in den vorgeheizten Garraum geben.
Schritt 5
Das Ganze bei 180 °C mit Heissluft (200 °C mit Ober-/Unterhitze) während 8 Minuten backen.
Schritt 6
Gipfeli nach dem Backen direkt mit
Puderzucker (wenig)
bestäuben.
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