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Lauch-Käsekuchen

13 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Lauch-Käsekuchen

Rezept
5.0
2 Bewertungen
Bei diesem schnellen und einfachen Rezept für die ganze Familie kannst du nichts falsch machen. Ganz einfach alle Zutaten klein schneiden, andünsten, die Mischung auf den Teig geben und ab in den Ofen.

Hast du gewusst, dass V-ZUG die meisten Geräte in der Schweiz herstellt? Wir sind stolz darauf, das einzige Unternehmen zu sein, das Kühlschränke, Backöfen und Geschirrspüler in der Schweiz fertigt.

Jetzt mehr erfahren zu unseren innovativen und langlebigen Geräten aus Schweizer Produktion.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   597 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   20.5 Liter
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Lauch-Käsekuchen
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Bei diesem schnellen und einfachen Rezept für die ganze Familie kannst du nichts falsch machen. Ganz einfach alle Zutaten klein schneiden, andünsten, die Mischung auf den Teig geben und ab in den Ofen.

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Klima Score    😀   597 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   20.5 Liter
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Lauch
250 g
Lauch
Zwiebel
2
Zwiebeln
Öl
2 Esslöffel
Öl
Schinken
100 g
Schinken
Ei
2
Eier
Halbrahm
250 ml
Halbrahm
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Gruyère
100 g
Gruyère, gerieben
Thymian, frisch
1 Bd.
Thymian, frisch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Mürbeteig
1
Mürbeteig
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
274
Fett
17.2 g
Protein
10.3 g
Kohlenhydrate
20.2 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 8 Personen ergibt 1 Kuchen à ca. 8 Stück.

Zubehör: Kuchenblech rund mit TopClean, Ø 29 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die grobfasrigen Teile vom Lauch (250 g) entfernen und die Stangen in 5 mm breite Ringe schneiden. Die Zwiebeln (2) ebenfalls in Ringe schneiden und den Schinken (100 g) in Streifen.
Schritt 2
Als nächstes in einer Pfanne mit Öl (2 Esslöffel) den Lauch und die Zwiebeln andünsten. Dann den Schinken zugeben, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 170 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 4
Nun die Thymianblättchen (1 Bd.) von den Stielen zupfen und den Knoblauch (2 Zehen) pressen. Anschliessend die Eier (2) für den Guss verquirlen, den Halbrahm (250 ml), Knoblauch, Gruyère (100 g) und Thymian unterrühren. Das Ganze mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Den Mürbeteig (1) mit dem Backpapier in das Blech geben und mit der Gabel einstechen. Danach die Lauch-Schinken-Mischung auf den Teig geben und den Guss darüber verteilen.
Schritt 6
Das Blech auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen geben.
Schritt 7
Das Backgut einschieben.
Schritt 8
Den Lauch-Käsekuchen bei 170 °C Heissluft für 50 Minuten backen.
Schritt 8 Den Lauch-Käsekuchen bei 170 °C Heissluft für 50 Minuten backen.
Tags
1. August
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