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REZEPT
13 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Lauch-Käsekuchen

5,0
2 Bewertungen

Bei diesem schnellen und einfachen Rezept für die ganze Familie kannst du nichts falsch machen. Ganz einfach alle Zutaten klein schneiden, andünsten, die Mischung auf den Teig geben und ab in den Ofen.

Hast du gewusst, dass V-ZUG die meisten Geräte in der Schweiz herstellt? Wir sind stolz darauf, das einzige Unternehmen zu sein, das Kühlschränke, Backöfen und Geschirrspüler in der Schweiz fertigt.

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FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   597 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   20.5 Liter

Lauch-Käsekuchen

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1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
250 g
Lauch
2
Zwiebeln
30 ml
Öl
100 g
Schinken
2
Eier
250 ml
Halbrahm
2 Zehen
Knoblauch
100 g
Gruyère , gerieben
1 Bd.
Thymian, frisch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
1
Mürbeteig
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
274
FETT
17,2 g
PROTEIN
10,3 g
KOHLENHYDRATE
20,2 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge für 8 Personen ergibt 1 Kuchen à ca. 8 Stück.

Zubehör: Kuchenblech rund mit TopClean, Ø 29 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die grobfasrigen Teile vom Lauch (250 g) entfernen und die Stangen in 5 mm breite Ringe schneiden. Die Zwiebeln (2) ebenfalls in Ringe schneiden und den Schinken (100 g) in Streifen.
Schritt 2
Als nächstes in einer Pfanne mit Öl (30 ml) den Lauch und die Zwiebeln andünsten. Dann den Schinken zugeben, kurz mitdünsten, würzen und auskühlen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 170 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 4
Nun die Thymianblättchen (1 Bd.) von den Stielen zupfen und den Knoblauch (2 Zehen) pressen. Anschliessend die Eier (2) für den Guss verquirlen, den Halbrahm (250 ml) , Knoblauch, Gruyère (100 g) und Thymian unterrühren. Das Ganze mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Den Mürbeteig (1) mit dem Backpapier in das Blech geben und mit der Gabel einstechen. Danach die Lauch-Schinken-Mischung auf den Teig geben und den Guss darüber verteilen.
Schritt 6
Das Blech auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Backen geben.
Schritt 7
Das Backgut einschieben.
Schritt 8
Den Lauch-Käsekuchen bei 170 °C Heissluft für 50 Minuten backen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
274
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,2 g
22%
Gesättigtes Fett
7,2 g
36%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
77,1 mg
26%
Gesamt Kohlenhydrate
20,2 g
7%
Nahrungsfasern
1,6 g
6%
Zucker
4,2 g
--
Eiweiss
10,3 g
21%
Natrium
345,0 mg
15%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
210,0 mg
16%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
321,2 mg
7%