Zubereitung
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Schritt 1
Mehl (500 g)
,
Wasser (300 ml)
und
Trockenhefe (7 g)
in eine Rührschüssel geben und für 2 Minuten auf niedrigster Stufe mischen. Danach
Olivenöl (50 ml)
zugeben und für 4 Minuten mischen.
Salz (10 g)
zugeben und für weitere 4 Minuten mischen. Den Teig anschliessend auf der höchsten Stufe für 5 Minuten kneten. Danach in den Ofen geben und auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 2
Den Teig bei 32 °C Profi-Backen Aufgehen lassen für 1 Stunde.
Schritt 3
Als nächstes das
Olivenöl (nach Bedarf)
auf einem Backblech verstreichen. Teig nach der Gärzeit auf das Blech geben und mit den Händen zu einem Blatt formen. Reichlich Olivenöl auf dem Teig verteilen. Dann die Blätterfasern und Löcher in den teig schneiden.
Schritt 4
Dann die
entsteinten Oliven (15)
halbieren,
den Rosmarin (1/2 Zweig)
zupfen und beides auf den Teig geben. Zum Schluss mit
Fleur de Sel (wenig)
bestreuen und den Teig nochmals für 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5
Gerät heizt vor.
Schritt 6
Den Ofen auf 200 °C Pizza Plus vorheizen.
Schritt 7
Kurz bevor der Teig in den Ofen geht, die Oliven nochmals gut in den Teig drücken. Anschliessend das Blech in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 8
Gargut einschieben.
Schritt 9
Das Brot bei 200 °C Pizza Plus für 25 Minuten backen.
Schritt 10
Fougasse nach dem Garen mit Olivenöl bestreichen und mit Fleur de Sel bestreuen.