REZEPT
9 ZUTATEN ‱10 SCHRITTE ‱2 Std. 40 Min.

Fougasse provençale

Fougasse provençale

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   180 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ™   54.6 Liter

Fougasse provençale Rezept | V-Kitchen
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Fougasse provençale

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   180 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ™   54.6 Liter

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2 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 10 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
500 g
Mehl
300 ml
Wasser
7 g
Trockenhefe
50 ml
Olivenöl
10 g
Salz
nach Bedarf
Olivenöl
15
GrĂŒne Oliven, entsteint
1/2 Zweig
Rosmarin, frisch
wenig
Fleur de Sel
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
586
FETT
15,2 g
PROTEIN
13,6 g
KOHLENHYDRATE
96,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mehl (500 g) , Wasser (300 ml) und Trockenhefe (7 g) in eine RĂŒhrschĂŒssel geben und fĂŒr 2 Minuten auf niedrigster Stufe mischen. Danach Olivenöl (50 ml) zugeben und fĂŒr 4 Minuten mischen. Salz (10 g) zugeben und fĂŒr weitere 4 Minuten mischen. Den Teig anschliessend auf der höchsten Stufe fĂŒr 5 Minuten kneten. Danach in den Ofen geben und auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Schritt 2
Den Teig bei 32 °C Profi-Backen Aufgehen lassen fĂŒr 1 Stunde.
Schritt 3
Als nÀchstes das Olivenöl (nach Bedarf) auf einem Backblech verstreichen. Teig nach der GÀrzeit auf das Blech geben und mit den HÀnden zu einem Blatt formen. Reichlich Olivenöl auf dem Teig verteilen. Dann die BlÀtterfasern und Löcher in den teig schneiden.
Schritt 4
Dann die entsteinten Oliven (15) halbieren, den Rosmarin (1/2 Zweig) zupfen und beides auf den Teig geben. Zum Schluss mit Fleur de Sel (wenig) bestreuen und den Teig nochmals fĂŒr 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5
GerÀt heizt vor.
Schritt 6
Den Ofen auf 200 °C Pizza Plus vorheizen.
Schritt 7
Kurz bevor der Teig in den Ofen geht, die Oliven nochmals gut in den Teig drĂŒcken. Anschliessend das Blech in den vorgeheizten Ofen zum Backen schieben.
Schritt 8
Gargut einschieben.
Schritt 9
Das Brot bei 200 °C Pizza Plus fĂŒr 25 Minuten backen.
Schritt 10
Fougasse nach dem Garen mit Olivenöl bestreichen und mit Fleur de Sel bestreuen.
MENÜPLAN

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
586
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
15,2 g
19%
GesÀttigtes Fett
2,3 g
12%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
96,1 g
35%
Nahrungsfasern
4,1 g
15%
Zucker
0,3 g
--
Eiweiss
13,6 g
27%
Natrium
1613,5 mg
70%
Vitamin D
--
--
Kalzium
47,1 mg
4%
Eisen
6,4 mg
36%
Kalium
134,3 mg
3%
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