V-Kitchen
Rezepte
Gedämpfte Jakobsmuscheln mit Brokkoli
Vollständiges Video ansehen

4 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 12 STD. 22 MIN.

Gedämpfte Jakobsmuscheln mit Brokkoli

Rezept
Gedämpfte Jakobsmuscheln mit Brokkoli<

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   177 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   0.1 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gedämpfte Jakobsmuscheln mit Brokkoli
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.
Gedämpfte Jakobsmuscheln mit Brokkoli<

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   177 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   0.1 Liter
12 Std. 22 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Jakobsmuschel
8
Jakobsmuscheln
getrocknet à ca. Ø 2,5 cm
Broccoli
1
Broccoli, klein
Gojibeere, getrocknet
1 EL
Gojibeere, getrocknet
Rapsöl
1 EL
Rapsöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
97
Fett
4.0 g
Protein
8.3 g
Kohlenhydrate
7.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gedämpfte Jakobsmuscheln mit Brokkoli
SPEICHERN
author_avatar
V-ZUG Gourmet Academy
Mit V-ZUG durch den Tag.

Notizen des Autoren

Jakobsmuscheln einen Tag zuvor einweichen. Das Einweichwasser der Jakobsmuscheln kann für andere Zwecke aufgehoben werden, z. B. zum Reis kochen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Jakobsmuscheln (8) abwaschen, in eine tiefe Schale geben, Wasser zufügen und über Nacht einweichen lassen.
Schritt 1 Die Jakobsmuscheln (8) abwaschen, in eine tiefe Schale geben, Wasser zufügen und über Nacht einweichen lassen.
Schritt 2
Die Gojibeere (1 EL) ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Broccoli (1) waschen und in kleine Röschen teilen.
Schritt 2 Die Gojibeere (1 EL) ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Den Broccoli (1) waschen und in kleine Röschen teilen.
Schritt 3
Den Ofen auf 120 °C Heissluft + Beschwaden vorheizen.
Schritt 4
Als nächstes die Jakobsmuscheln vorsichtig aus dem Wasser nehmen und in die Porzellanform legen. Den Broccoli um die Muscheln legen und die Gojibeeren darüberstreuen.
Schritt 4 Als nächstes die Jakobsmuscheln vorsichtig aus dem Wasser nehmen und in die Porzellanform legen. Den Broccoli um die Muscheln legen und die Gojibeeren darüberstreuen.
Schritt 5
Anschliessend die Form auf den Gitterrost in den vorgeheizten Ofen zum Garen schieben.
Schritt 6
Die Muscheln in den Ofen einschieben.
Schritt 7
Das Ganze bei 120 °C Heissluft + Beschwaden für 7 Minuten backen.
Schritt 7 Das Ganze bei 120 °C Heissluft + Beschwaden für 7 Minuten backen.
Schritt 8
Zum Schluss das Rapsöl (1 EL) erhitzen und kurz vor dem Servieren über den gegarten Broccoli giessen.
Schritt 8 Zum Schluss das Rapsöl (1 EL) erhitzen und kurz vor dem Servieren über den gegarten Broccoli giessen.
Vollständiges Video ansehen
Tags
Weitere Tags anzeigen
Apéro
Backofen
Fettarm
Glutenfrei
Gemüse
Kalorienarm
Französisch
Herbst
Meeresfrüchte & Schalentiere
Weihnachten
Winter
0 Gespeichert
top