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Mangosoufflé mit Kokosnuss-Limettensauce

12 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD.

Mangosoufflé mit Kokosnuss-Limettensauce

Rezept

Mangosoufflé mit Kokosnuss-Limettensauce


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😐   1052 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   35.1 Liter

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Mangosoufflé mit Kokosnuss-Limettensauce
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Mangosoufflé mit Kokosnuss-Limettensauce

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1052 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   35.1 Liter

1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Mangosoufflé
Mango
3/4
Mango
Quark
140 g
Quark
Ei
4
Eier, getrennt
nur das Eigelb
Limette
1/2
Limette, Abrieb
Ei
2
Eier, getrennt
nur das Eiweiss
Zucker
10 Teelöffel
Zucker
Backpulver
nach Bedarf
Backpulver
Kokosnuss-Limettensauce
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Kokosmilch
200 ml
Kokosmilch
Rahm
250 ml
Rahm
Ei
2
Eier
Limette
3
Limetten, entsaftet, Abrieb
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
430
Fett
31.7 g
Protein
12.3 g
Kohlenhydrate
27.0 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: 6 Förmchen, Porzellanform ⅓ GN, Höhe 65 mm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mangosoufflé: Zuerst die Mango (3/4) schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Quark (140 g) zusammen mit den Eigelben (4) und der abgeriebenen Limettenschale (1/2) verrühren. Eiweiss (2) mit Zucker (10 Teelöffel) und Backpulver (nach Bedarf) steif schlagen und ¾ der Mangostücke unter die Quarkmasse heben. Masse in die Förmchen füllen.
Schritt 2
Kokosnuss-Limettensauce: Anschliessend Zucker (4 Esslöffel), Kokosmilch (200 ml), Rahm (250 ml) und Eier (2) mit einem Stabmixer verrühren. Danach den Saft und die abgeriebene Schale der Limetten (3) dazugeben und unterrühren. Alles in eine Porzellanform geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Porzellanform in Auflage 1 in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Die Sauce bei 89 °C mit Dämpfen für 5 Minuten garen.
Schritt 4
Als nächstes die Förmchen mit den Soufflés nach 5 Minuten in Auflage 3 in den Ofen zur Kokosnuss-Limettensauce geben. Alles zusammen für 25 Minuten weiterdämpfen. Während dieser 25 Minuten die Türe des Dampfgarers nicht öffnen, da die Soufflés sonst zusammenfallen.
Schritt 5
Die Förmchen einschieben.
Schritt 6
Die Sauce und die Soufflés bei 89 °C mit Dämpfen für 25 Minuten garen.
Schritt 7
Zum Schluss die warmen Soufflés mit der Limetten-Kokossauce und den restlichen Mangostücken anrichten.
Schritt 7 Zum Schluss die warmen Soufflés mit der Limetten-Kokossauce und den restlichen Mangostücken anrichten.
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