Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
12 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std.

Mangosoufflé mit Kokosnuss-Limettensauce

REZEPT

Mangosoufflé mit Kokosnuss-Limettensauce

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1052 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   35.1 Liter

Mangosoufflé mit Kokosnuss-Limettensauce

Mangosoufflé mit Kokosnuss-Limettensauce

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1052 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   35.1 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Mangosoufflé

3/4
Mango
140 g
Quark
4
Eier , getrennt
nur das Eigelb
1/2
Limette , Abrieb
2
Eier , getrennt
nur das Eiweiss
40 g
Zucker
2 g
Backpulver

Kokosnuss-Limettensauce

50 g
Zucker
200 ml
Kokosmilch
250 ml
Rahm
2
Eier
3
Limetten , entsaftet, Abrieb
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
430
FETT
31,7 g
PROTEIN
12,3 g
KOHLENHYDRATE
27,0 g

Notizen des Autoren

Zubehör: 6 Förmchen, Porzellanform ⅓ GN, Höhe 65 mm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mangosoufflé: Zuerst die Mango (3/4) schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Quark (140 g) zusammen mit den Eigelben (4) und der abgeriebenen Limettenschale (1/2) verrühren. Eiweiss (2) mit Zucker (40 g) und Backpulver (2 g) steif schlagen und ¾ der Mangostücke unter die Quarkmasse heben. Masse in die Förmchen füllen.
Schritt 2
Kokosnuss-Limettensauce: Anschliessend Zucker (50 g) , Kokosmilch (200 ml) , Rahm (250 ml) und Eier (2) mit einem Stabmixer verrühren. Danach den Saft und die abgeriebene Schale der Limetten (3) dazugeben und unterrühren. Alles in eine Porzellanform geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Porzellanform in Auflage 1 in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Die Sauce bei 89 °C mit Dämpfen für 5 Minuten garen.
Schritt 4
Als nächstes die Förmchen mit den Soufflés nach 5 Minuten in Auflage 3 in den Ofen zur Kokosnuss-Limettensauce geben. Alles zusammen für 25 Minuten weiterdämpfen. Während dieser 25 Minuten die Türe des Dampfgarers nicht öffnen, da die Soufflés sonst zusammenfallen.
Schritt 5
Die Förmchen einschieben.
Schritt 6
Die Sauce und die Soufflés bei 89 °C mit Dämpfen für 25 Minuten garen.
Schritt 7
Zum Schluss die warmen Soufflés mit der Limetten-Kokossauce und den restlichen Mangostücken anrichten.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hinzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
430
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
31,7 g
41%
Gesättigtes Fett
20,1 g
101%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
300,2 mg
100%
Gesamt Kohlenhydrate
27,0 g
10%
Nahrungsfasern
1,2 g
4%
Zucker
23,6 g
--
Eiweiss
12,3 g
25%
Natrium
155,5 mg
7%
Vitamin D
2,0 µg
10%
Kalzium
122,1 mg
9%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
297,8 mg
6%