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REZEPT
12 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std.

Mangosoufflé mit Kokosnuss-Limettensauce

Mangosoufflé mit Kokosnuss-Limettensauce

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1052 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   35.1 Liter

Mangosoufflé mit Kokosnuss-Limettensauce Rezept | V-Kitchen

Mangosoufflé mit Kokosnuss-Limettensauce

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1052 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   35.1 Liter

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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Mangosoufflé

3/4
Mango
140 g
Quark
4
Eier , getrennt
nur das Eigelb
1/2
Limette , Abrieb
2
Eier , getrennt
nur das Eiweiss
40 g
Zucker
2 g
Backpulver

Kokosnuss-Limettensauce

50 g
Zucker
200 ml
Kokosmilch
250 ml
Rahm
2
Eier
3
Limetten , entsaftet, Abrieb
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
305
FETT
25,3 g
PROTEIN
3,6 g
KOHLENHYDRATE
18,1 g

Notizen des Autoren

Zubehör: 6 Förmchen, Porzellanform ⅓ GN, Höhe 65 mm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mangosoufflé: Zuerst die Mango (3/4) schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Quark (140 g) zusammen mit den Eigelben (4) und der abgeriebenen Limettenschale (1/2) verrühren. Eiweiss (2) mit Zucker (40 g) und Backpulver (2 g) steif schlagen und ¾ der Mangostücke unter die Quarkmasse heben. Masse in die Förmchen füllen.
Schritt 2
Kokosnuss-Limettensauce: Anschliessend Zucker (50 g) , Kokosmilch (200 ml) , Rahm (250 ml) und Eier (2) mit einem Stabmixer verrühren. Danach den Saft und die abgeriebene Schale der Limetten (3) dazugeben und unterrühren. Alles in eine Porzellanform geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Porzellanform in Auflage 1 in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Die Sauce bei 89 °C mit Dämpfen für 5 Minuten garen.
Schritt 4
Als nächstes die Förmchen mit den Soufflés nach 5 Minuten in Auflage 3 in den Ofen zur Kokosnuss-Limettensauce geben. Alles zusammen für 25 Minuten weiterdämpfen. Während dieser 25 Minuten die Türe des Dampfgarers nicht öffnen, da die Soufflés sonst zusammenfallen.
Schritt 5
Die Förmchen einschieben.
Schritt 6
Die Sauce und die Soufflés bei 89 °C mit Dämpfen für 25 Minuten garen.
Schritt 7
Zum Schluss die warmen Soufflés mit der Limetten-Kokossauce und den restlichen Mangostücken anrichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
305
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,3 g
32%
Gesättigtes Fett
18,0 g
90%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
57,2 mg
19%
Gesamt Kohlenhydrate
18,1 g
7%
Nahrungsfasern
0,0 g
0%
Zucker
17,1 g
--
Eiweiss
3,6 g
7%
Natrium
61,9 mg
3%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
74,8 mg
6%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
115,7 mg
2%