Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
12 ZUTATEN ‱7 SCHRITTE ‱1 Std.

Mangosoufflé mit Kokosnuss-Limettensauce

Mangosoufflé mit Kokosnuss-Limettensauce

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   1052 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   35.1 Liter

Mangosoufflé mit Kokosnuss-Limettensauce Rezept | V-Kitchen

Mangosoufflé mit Kokosnuss-Limettensauce

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   1052 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   35.1 Liter

Mit V-ZUG durch den Tag.
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern
Mit V-ZUG durch den Tag.
1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Mangosoufflé

3/4
Mango
140 g
Quark
4
Eier , getrennt
nur das Eigelb
1/2
Limette , Abrieb
2
Eier , getrennt
nur das Eiweiss
40 g
Zucker
2 g
Backpulver

Kokosnuss-Limettensauce

50 g
Zucker
200 ml
Kokosmilch
250 ml
Rahm
2
Eier
3
Limetten , entsaftet, Abrieb
Rezept fĂŒr deinen nĂ€chsten Einkauf speichern

NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
305
FETT
25,3 g
PROTEIN
3,6 g
KOHLENHYDRATE
18,1 g

Notizen des Autoren

Zubehör: 6 Förmchen, Porzellanform ⅓ GN, Höhe 65 mm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
MangosoufflĂ©: Zuerst die Mango (3/4) schĂ€len und in kleine StĂŒcke schneiden. Den Quark (140 g) zusammen mit den Eigelben (4) und der abgeriebenen Limettenschale (1/2) verrĂŒhren. Eiweiss (2) mit Zucker (40 g) und Backpulver (2 g) steif schlagen und Ÿ der MangostĂŒcke unter die Quarkmasse heben. Masse in die Förmchen fĂŒllen.
Schritt 2
Kokosnuss-Limettensauce: Anschliessend Zucker (50 g) , Kokosmilch (200 ml) , Rahm (250 ml) und Eier (2) mit einem Stabmixer verrĂŒhren. Danach den Saft und die abgeriebene Schale der Limetten (3) dazugeben und unterrĂŒhren. Alles in eine Porzellanform geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Porzellanform in Auflage 1 in den kalten Ofen zum DĂ€mpfen schieben.
Schritt 3
Die Sauce bei 89 °C mit DĂ€mpfen fĂŒr 5 Minuten garen.
Schritt 4
Als nĂ€chstes die Förmchen mit den SoufflĂ©s nach 5 Minuten in Auflage 3 in den Ofen zur Kokosnuss-Limettensauce geben. Alles zusammen fĂŒr 25 Minuten weiterdĂ€mpfen. WĂ€hrend dieser 25 Minuten die TĂŒre des Dampfgarers nicht öffnen, da die SoufflĂ©s sonst zusammenfallen.
Schritt 5
Die Förmchen einschieben.
Schritt 6
Die Sauce und die SoufflĂ©s bei 89 °C mit DĂ€mpfen fĂŒr 25 Minuten garen.
Schritt 7
Zum Schluss die warmen SoufflĂ©s mit der Limetten-Kokossauce und den restlichen MangostĂŒcken anrichten.
MenĂŒplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklĂ€rst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem GerĂ€t einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefĂŒgt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem MenĂŒplaner planen. Schon ĂŒber 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
305
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
25,3 g
32%
GesÀttigtes Fett
18,0 g
90%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
57,2 mg
19%
Gesamt Kohlenhydrate
18,1 g
7%
Nahrungsfasern
0,0 g
0%
Zucker
17,1 g
--
Eiweiss
3,6 g
7%
Natrium
61,9 mg
3%
Vitamin D
0,7 ”g
3%
Kalzium
74,8 mg
6%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
115,7 mg
2%