Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Mangosoufflé: Zuerst die
Mango (3/4)
schälen und in kleine Stücke schneiden. Den
Quark (140 g)
zusammen mit
den Eigelben (4)
und der abgeriebenen
Limettenschale (1/2)
verrühren.
Eiweiss (2)
mit
Zucker (40 g)
und
Backpulver (2 g)
steif schlagen und ¾ der Mangostücke unter die Quarkmasse heben. Masse in die Förmchen füllen.
Schritt 2
Kokosnuss-Limettensauce: Anschliessend
Zucker (50 g)
,
Kokosmilch (200 ml)
,
Rahm (250 ml)
und
Eier (2)
mit einem Stabmixer verrühren. Danach den Saft und die abgeriebene Schale der
Limetten (3)
dazugeben und unterrühren. Alles in eine Porzellanform geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Porzellanform in Auflage 1 in den kalten Ofen zum Dämpfen schieben.
Schritt 3
Die Sauce bei 89 °C mit Dämpfen für 5 Minuten garen.
Schritt 4
Als nächstes die Förmchen mit den Soufflés nach 5 Minuten in Auflage 3 in den Ofen zur Kokosnuss-Limettensauce geben. Alles zusammen für 25 Minuten weiterdämpfen. Während dieser 25 Minuten die Türe des Dampfgarers nicht öffnen, da die Soufflés sonst zusammenfallen.
Schritt 5
Die Förmchen einschieben.
Schritt 6
Die Sauce und die Soufflés bei 89 °C mit Dämpfen für 25 Minuten garen.
Schritt 7
Zum Schluss die warmen Soufflés mit der Limetten-Kokossauce und den restlichen Mangostücken anrichten.