REZEPT
12 ZUTATEN ‱7 SCHRITTE ‱1 Std.

Mangosoufflé mit Kokosnuss-Limettensauce

Mangosoufflé mit Kokosnuss-Limettensauce

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   1052 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   35.1 Liter

Mangosoufflé mit Kokosnuss-Limettensauce Rezept | V-Kitchen

Mangosoufflé mit Kokosnuss-Limettensauce

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   1052 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   35.1 Liter

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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Mangosoufflé

3/4
Mango
140 g
Quark
4
Eier , getrennt
nur das Eigelb
1/2
Limette , Abrieb
2
Eier , getrennt
nur das Eiweiss
40 g
Zucker
2 g
Backpulver

Kokosnuss-Limettensauce

50 g
Zucker
200 ml
Kokosmilch
250 ml
Rahm
2
Eier
3
Limetten , entsaftet, Abrieb
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
367
FETT
23,1 g
PROTEIN
11,0 g
KOHLENHYDRATE
28,6 g

Notizen des Autoren

Zubehör: 6 Förmchen, Porzellanform ⅓ GN, Höhe 65 mm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
MangosoufflĂ©: Zuerst die Mango (3/4) schĂ€len und in kleine StĂŒcke schneiden. Den Quark (140 g) zusammen mit den Eigelben (4) und der abgeriebenen Limettenschale (1/2) verrĂŒhren. Eiweiss (2) mit Zucker (40 g) und Backpulver (2 g) steif schlagen und Ÿ der MangostĂŒcke unter die Quarkmasse heben. Masse in die Förmchen fĂŒllen.
Schritt 2
Kokosnuss-Limettensauce: Anschliessend Zucker (50 g) , Kokosmilch (200 ml) , Rahm (250 ml) und Eier (2) mit einem Stabmixer verrĂŒhren. Danach den Saft und die abgeriebene Schale der Limetten (3) dazugeben und unterrĂŒhren. Alles in eine Porzellanform geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Porzellanform in Auflage 1 in den kalten Ofen zum DĂ€mpfen schieben.
Schritt 3
Die Sauce bei 89 °C mit DĂ€mpfen fĂŒr 5 Minuten garen.
Schritt 4
Als nĂ€chstes die Förmchen mit den SoufflĂ©s nach 5 Minuten in Auflage 3 in den Ofen zur Kokosnuss-Limettensauce geben. Alles zusammen fĂŒr 25 Minuten weiterdĂ€mpfen. WĂ€hrend dieser 25 Minuten die TĂŒre des Dampfgarers nicht öffnen, da die SoufflĂ©s sonst zusammenfallen.
Schritt 5
Die Förmchen einschieben.
Schritt 6
Die Sauce und die SoufflĂ©s bei 89 °C mit DĂ€mpfen fĂŒr 25 Minuten garen.
Schritt 7
Zum Schluss die warmen SoufflĂ©s mit der Limetten-Kokossauce und den restlichen MangostĂŒcken anrichten.
MENÜPLAN
51 Gespeichert
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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
367
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
23,1 g
30%
GesÀttigtes Fett
14,3 g
72%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
279,4 mg
93%
Gesamt Kohlenhydrate
28,6 g
10%
Nahrungsfasern
1,2 g
4%
Zucker
25,1 g
--
Eiweiss
11,0 g
22%
Natrium
157,6 mg
7%
Vitamin D
1,3 ”g
6%
Kalzium
93,7 mg
7%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
256,9 mg
5%
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