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Massaman Curry mit Rind
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13 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Massaman Curry mit Rind

Rezept
5.0
2 Bewertungen
Massaman Curry mit Rind


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    🙁   11941 g CO₂äq

Wasserbilanz  🙁   124.5 Liter
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Massaman Curry mit Rind
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Massaman Curry mit Rind

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    🙁   11941 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   124.5 Liter
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Entrecôte Steak
800 g
Entrecôte Steaks
Massaman Currypaste
2 Esslöffel
Massaman Currypaste
Zimtstange
2
Zimtstangen
Kardamomkapsel
10
Kardamomkapseln
Nelken, ganz
5
Nelken, ganz
Kokosmilch
500 ml
Kokosmilch
Rinderbouillon
250 ml
Rinderbouillon
Fischsauce
3 Esslöffel
Fischsauce
Tamarindenpaste
3 Esslöffel
Tamarindenpaste
Palmzucker
3 Esslöffel
Palmzucker, gemahlen
Kartoffel
3
Kartoffeln
festkochend
Ingwer
2 cm
Ingwer
Erdnuss, gesalzen
55 g
Erdnüsse, gesalzen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
933
Fett
70.5 g
Protein
49.6 g
Kohlenhydrate
31.8 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Das Fleisch (800 g) in ca. 5 cm Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Currypaste (2 Esslöffel) mischen.
Schritt 1 Das Fleisch (800 g) in ca. 5 cm Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Currypaste (2 Esslöffel) mischen.
Schritt 2
Anschliessend die Kokosmilch (500 ml), Fischsauce (3 Esslöffel), Tamarindenpaste (3 Esslöffel) Zimtstangen (2), Kardamom (10), Nelken (5), Rinderbouillon (250 ml) und Zucker (3 Esslöffel) zugeben.
Schritt 2 Anschliessend die Kokosmilch (500 ml), Fischsauce (3 Esslöffel), Tamarindenpaste (3 Esslöffel) Zimtstangen (2), Kardamom (10), Nelken (5), Rinderbouillon (250 ml) und Zucker (3 Esslöffel) zugeben.
Schritt 3
Danach die Kartoffeln (3) schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Dann den Ingwer (2 cm) schälen und reiben.
Schritt 3 Danach die Kartoffeln (3) schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Dann den Ingwer (2 cm) schälen und reiben.
Schritt 4
Den Ofen auf 180 °C mit Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 4 Den Ofen auf 180 °C mit Heissluft feucht vorheizen.
Schritt 5
Das Fleisch zusammen mit den Kartoffeln und dem Ingwer in die Porzellanform geben. Das Ganze mit der Kokosmilch-Mischung aufgiessen und in den vorgeheizten Ofen auf den Gitterrost zum Garen geben.
Schritt 5 Das Fleisch zusammen mit den Kartoffeln und dem Ingwer in die Porzellanform geben. Das Ganze mit der Kokosmilch-Mischung aufgiessen und in den vorgeheizten Ofen auf den Gitterrost zum Garen geben.
Schritt 6
Das Blech in den Ofen einschieben.
Schritt 7
Das Ganze bei 180 °C Heissluft feucht für 1 Stunde garen.
Schritt 8
Nach dem Garen mit Erdnüssen (55 g) garnieren und servieren.
Schritt 8 Nach dem Garen mit Erdnüssen (55 g) garnieren und servieren.
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