Zubereitung
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Schritt 1
Kichererbsen (250 g)
über Nacht in einer Schüssel im
Wasser (500 ml)
einweichen.
Schritt 2
Kichererbsen am nächsten Tag absieben, mit klarem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Zwiebeln (25 g)
und
Knoblauch (1 Zehe)
schälen und in kleine Würfel schneiden.
Chili (1/2)
fein schneiden.
Kreuzkümmel (2 g)
und
Koriander (2 g)
in einem Mörser zerkleinern. In einer Pfanne
Olivenöl (nach Bedarf)
erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel und Koriander leicht goldgelb schwitzen.
Schritt 4
Ofen vorheizen auf 230 °C Heissluft + Beschwaden.
Schritt 5
Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel mit der
Petersilie (6 Zweige)
,
Mehl (5 g)
und dem
Saft der Zitrone (1/2)
in eine Küchenmaschine geben. Alles mixen bis die Masse glatt ist und mit
Salz (wenig)
abschmecken. Nun die Falafel mit den Händen zu je 50 g grosse Stücken formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit
Olivenöl (30 g)
bestreichen.
Schritt 6
Backblech in den vorgeheizten Garraum schieben.
Schritt 7
Backgut einschieben.
Schritt 8
Die Falafel bei 230 °C Heissluft + Beschwaden für 10 Minuten backen.
Schritt 9
Nach 10 Minuten, Beschwaden austellen. Die Falafel wenden und für weitere 5 Minuten bei 230 °C backen.
Schritt 10
Joghurtsauce:
Gurke (1)
waschen, schälen, entkernen, fein schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem
Salz (wenig)
mischen und kurz stehen lassen. Danach das Wasser ausdrücken. Den
Knoblauch (1/2 Zehe)
und die
Minze (4 Zweige)
fein hacken. Danach mit dem
Joghurt (200 g)
,
Pfeffer (wenig)
und dem
Saft der Zitrone (1/2)
mischen.
Schritt 11
Joghurtsauce mit den warmen Falafeln servieren.