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Falafel mit Joghurtsauce
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20 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Falafel mit Joghurtsauce

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Falafel mit Joghurtsauce


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1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Falafel
Kichererbsen
250 g
Kichererbsen
Wasser
500 ml
Wasser
Zwiebel
8 Teelöffel
Zwiebeln
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Chili
1/2
Chili
Kreuzkümmel, ganz
1 TL
Kreuzkümmel, ganz
Koriandersamen
1 TL
Koriandersamen
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Petersilie, frisch, glatt
6 Zweige
Petersilie, frisch, glatt
Weissmehl
2 Teelöffel
Weissmehl
Olivenöl
30 g
Olivenöl
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Salz
wenig
Salz
Jogurt Sauce
Gurke
1
Gurke
Joghurt
200 g
Joghurt
Knoblauch
1/2 Zehe
Knoblauch, geschält
Minze, frisch
4 Zweige
Minze, frisch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet, geteilt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
226
Fett
11.3 g
Protein
7.8 g
Kohlenhydrate
26.1 g
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Notizen des Autoren

Kichererbsen am Vortag im Wasser einweichen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kichererbsen (250 g) über Nacht in einer Schüssel im Wasser (500 ml) einweichen.
Schritt 2
Kichererbsen am nächsten Tag absieben, mit klarem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Zwiebeln (8 Teelöffel) und Knoblauch (1 Zehe) schälen und in kleine Würfel schneiden. Chili (1/2) fein schneiden. Kreuzkümmel (1 TL) und Koriander (1 TL) in einem Mörser zerkleinern. In einer Pfanne Olivenöl (nach Bedarf) erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel und Koriander leicht goldgelb schwitzen.
Schritt 3 Zwiebeln (8 Teelöffel) und Knoblauch (1 Zehe) schälen und in kleine Würfel schneiden. Chili (1/2) fein schneiden. Kreuzkümmel (1 TL) und Koriander (1 TL) in einem Mörser zerkleinern. In einer Pfanne Olivenöl (nach Bedarf) erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel und Koriander leicht goldgelb schwitzen.
Schritt 4
Ofen vorheizen auf 230 °C Heissluft + Beschwaden.
Schritt 5
Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel mit der Petersilie (6 Zweige), Mehl (2 Teelöffel) und dem Saft der Zitrone (1/2) in eine Küchenmaschine geben. Alles mixen bis die Masse glatt ist und mit Salz (wenig) abschmecken. Nun die Falafel mit den Händen zu je 50 g grosse Stücken formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Olivenöl (30 g) bestreichen.
Schritt 5 Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel mit der Petersilie (6 Zweige), Mehl (2 Teelöffel) und dem Saft der Zitrone (1/2) in eine Küchenmaschine geben. Alles mixen bis die Masse glatt ist und mit Salz (wenig) abschmecken. Nun die Falafel mit den Händen zu je 50 g grosse Stücken formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Olivenöl (30 g) bestreichen.
Schritt 6
Backblech in den vorgeheizten Garraum schieben.
Schritt 7
Backgut einschieben.
Schritt 8
Die Falafel bei 230 °C Heissluft + Beschwaden für 10 Minuten backen.
Schritt 9
Nach 10 Minuten, Beschwaden austellen. Die Falafel wenden und für weitere 5 Minuten bei 230 °C backen.
Schritt 10
Joghurtsauce: Gurke (1) waschen, schälen, entkernen, fein schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Salz (wenig) mischen und kurz stehen lassen. Danach das Wasser ausdrücken. Den Knoblauch (1/2 Zehe) und die Minze (4 Zweige) fein hacken. Danach mit dem Joghurt (200 g), Pfeffer (wenig) und dem Saft der Zitrone (1/2) mischen.
Schritt 11
Joghurtsauce mit den warmen Falafeln servieren.
Schritt 11 Joghurtsauce mit den warmen Falafeln servieren.
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