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REZEPT
20 ZUTATEN ‱11 SCHRITTE ‱1 Std. 15 Min.

Falafel mit Joghurtsauce

Falafel mit Joghurtsauce

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   414 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ™   71.7 Liter

Falafel mit Joghurtsauce Rezept | V-Kitchen
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Falafel mit Joghurtsauce

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1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Falafel

250 g
Kichererbsen
500 ml
Wasser
25 g
Zwiebeln
1 Zehe
Knoblauch
1/2
Chili
2 g
KreuzkĂŒmmel, ganz
2 g
Koriandersamen
nach Bedarf
Olivenöl
6 Zweige
Petersilie, frisch, glatt
5 g
Weissmehl
30 g
Olivenöl
1/2
Zitrone , entsaftet
wenig
Salz

Jogurt Sauce

1
Gurke
200 g
Joghurt
1/2 Zehe
Knoblauch , geschÀlt
4 Zweige
Minze, frisch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2
Zitrone , entsaftet, geteilt
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
225
FETT
11,3 g
PROTEIN
7,9 g
KOHLENHYDRATE
25,9 g

Notizen des Autoren

Kichererbsen am Vortag im Wasser einweichen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kichererbsen (250 g) ĂŒber Nacht in einer SchĂŒssel im Wasser (500 ml) einweichen.
Schritt 2
Kichererbsen am nĂ€chsten Tag absieben, mit klarem Wasser abspĂŒlen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Zwiebeln (25 g) und Knoblauch (1 Zehe) schĂ€len und in kleine WĂŒrfel schneiden. Chili (1/2) fein schneiden. KreuzkĂŒmmel (2 g) und Koriander (2 g) in einem Mörser zerkleinern. In einer Pfanne Olivenöl (nach Bedarf) erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch, KreuzkĂŒmmel und Koriander leicht goldgelb schwitzen.
Schritt 4
Ofen vorheizen auf 230 °C Heissluft + Beschwaden.
Schritt 5
Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, KreuzkĂŒmmel mit der Petersilie (6 Zweige) , Mehl (5 g) und dem Saft der Zitrone (1/2) in eine KĂŒchenmaschine geben. Alles mixen bis die Masse glatt ist und mit Salz (wenig) abschmecken. Nun die Falafel mit den HĂ€nden zu je 50 g grosse StĂŒcken formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Olivenöl (30 g) bestreichen.
Schritt 6
Backblech in den vorgeheizten Garraum schieben.
Schritt 7
Backgut einschieben.
Schritt 8
Die Falafel bei 230 °C Heissluft + Beschwaden fĂŒr 10 Minuten backen.
Schritt 9
Nach 10 Minuten, Beschwaden austellen. Die Falafel wenden und fĂŒr weitere 5 Minuten bei 230 °C backen.
Schritt 10
Joghurtsauce: Gurke (1) waschen, schĂ€len, entkernen, fein schneiden und in eine SchĂŒssel geben. Mit dem Salz (wenig) mischen und kurz stehen lassen. Danach das Wasser ausdrĂŒcken. Den Knoblauch (1/2 Zehe) und die Minze (4 Zweige) fein hacken. Danach mit dem Joghurt (200 g) , Pfeffer (wenig) und dem Saft der Zitrone (1/2) mischen.
Schritt 11
Joghurtsauce mit den warmen Falafeln servieren.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
225
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
11,3 g
14%
GesÀttigtes Fett
2,3 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
6,5 mg
2%
Gesamt Kohlenhydrate
25,9 g
9%
Nahrungsfasern
6,3 g
22%
Zucker
7,4 g
--
Eiweiss
7,9 g
16%
Natrium
185,8 mg
8%
Vitamin D
0,1 ”g
0%
Kalzium
149,5 mg
12%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
410,0 mg
9%