REZEPT
20 ZUTATEN 11 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Falafel mit Joghurtsauce

Falafel mit Joghurtsauce

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   414 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   71.7 Liter

Falafel mit Joghurtsauce Rezept | V-Kitchen
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Falafel mit Joghurtsauce

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1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Falafel

250 g
Kichererbsen
500 ml
Wasser
25 g
Zwiebeln
1 Zehe
Knoblauch
1/2
Chili
2 g
Kreuzkümmel, ganz
2 g
Korianderkörner
nach Bedarf
Olivenöl
6 Zweige
Petersilie, frisch, glatt
5 g
Weissmehl
30 g
Olivenöl
1/2
Zitrone , entsaftet
wenig
Salz

Jogurt Sauce

1
Gurke
200 g
Joghurt
1/2 Zehe
Knoblauch , geschält
4 Zweige
Minze, frisch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2
Zitrone , entsaftet, geteilt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
188
FETT
10,7 g
PROTEIN
6,3 g
KOHLENHYDRATE
19,4 g

Notizen des Autoren

Tipp: Kichererbsen am Vortag im Wasser einweichen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kichererbsen (250 g) über Nacht in einer Schüssel im Wasser (500 ml) einweichen.
Schritt 2
Kichererbsen am nächsten Tag absieben, mit klarem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Zwiebeln (25 g) und Knoblauch (1 Zehe) schälen und in kleine Würfel schneiden. Chili (1/2) fein schneiden. Kreuzkümmel, ganz (2 g) und Korianderkörner (2 g) in einem Mörser zerkleinern. In einer Pfanne Olivenöl (nach Bedarf) erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel und Koriander leicht goldgelb schwitzen.
Schritt 4
Ofen vorheizen auf 230 °C Heissluft + Beschwaden.
Schritt 5
Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel mit der Petersilie, frisch, glatt (6 Zweige) , Weissmehl (5 g) und dem Zitrone (1/2) in eine Küchenmaschine geben. Alles mixen bis die Masse glatt ist und mit Salz (wenig) abschmecken. Nun die Falafel mit den Händen zu je 50 g grosse Stücken formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Olivenöl (30 g) bestreichen.
Schritt 6
Backblech in den vorgeheizten Garraum schieben.
Schritt 7
Backgut einschieben.
Schritt 8
Die Falafel bei 230 °C Heissluft + Beschwaden für 10 Minuten backen.
Schritt 9
Nach 10 Minuten, Beschwaden austellen. Die Falafel wenden und für weitere 5 Minuten bei 230 °C backen.
Schritt 10
Joghurtsauce: Gurke (1) waschen, schälen, entkernen, fein schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Salz (wenig) mischen und kurz stehen lassen. Danach das Wasser ausdrücken. Den Knoblauch (1/2 Zehe) und die Minze, frisch (4 Zweige) fein hacken. Danach mit dem Joghurt (200 g) , Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und dem Zitrone (1/2) mischen.
Schritt 11
Joghurtsauce mit den warmen Falafeln servieren.
MENÜPLAN

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Nährwerte pro Person
Kalorien
188
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,7 g
14%
Gesättigtes Fett
2,3 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
6,5 mg
2%
Gesamt Kohlenhydrate
19,4 g
7%
Nahrungsfasern
4,5 g
16%
Zucker
4,9 g
--
Eiweiss
6,3 g
13%
Natrium
203,9 mg
9%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
131,9 mg
10%
Eisen
1,8 mg
10%
Kalium
392,4 mg
8%
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