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8 ZUTATEN 15 SCHRITTE 35 Min.

Florentiner – einfach köstlich

REZEPT

Für alle Freunde von Mandeln, Honig und Co. sind diese Florentiner ein wahrer Gaumenschmaus - und selbstgemacht schmecken sie mindestens doppelt so gut wie gekaufte!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   69 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   11.4 Liter
Florentiner – einfach köstlich
Für alle Freunde von Mandeln, Honig und Co. sind diese Florentiner ein wahrer Gaumenschmaus - und selbstgemacht schmecken sie mindestens doppelt so gut wie gekaufte!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   69 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   11.4 Liter
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH

Florentinermasse

15 g
Butter
25 g
Zucker
25 g
Honig
flüssig
10 g
Rahm
20 g
Orangeat
30 g
Mandelblättchen
nach Bedarf
Sonnenblumenöl
zum Ausstechen

Überzug

200 g
Kuvertüre, zartbitter
zum Überziehen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
136
FETT
7,8 g
PROTEIN
1,4 g
KOHLENHYDRATE
15,8 g

Notizen des Autoren

Bei Florentiner mit Florentiner-Blech: Da die Form leicht konisch ist, empfehle ich hier, anstatt den gesamten Boden der Florentiner, nur eine Hälfte der Florentiner in die temperierte Kuvertüre zu tunken.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das Orangeat (20 g) grob hacken, zu den Mandelblättchen (30 g) mischen und zur Seite stellen.
Schritt 2
Butter (15 g) , Zucker (25 g) , Honig (25 g) und Rahm (10 g) in einen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren 2–3 Minuten aufkochen, bis die Masse leicht karamellisiert und eindickt.
Schritt 3
Danach die Temperatur auf die kleinste Stufe stellen, das Orangeat mit den gehobelten Mandeln zur Masse geben und alles gut mischen.
Schritt 4
Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech oder auf einer SILPAT Silikonmatte, gleichmässig dick verstreichen. Das geht am besten, wenn die Masse mit einem zweiten Backpapier abgedeckt wird und dann mit einem Rollholz darüber fährt.
Schritt 5
Danach das obere Backpapier wieder entfernen und sichergehen, dass alle Florentiner dieselbe Dicke haben.
Schritt 6
Einen Kreis-Ausstecher in Sonnenblumenöl (nach Bedarf) tunken und aus der Florentinermasse Kreise ausstechen.
Schritt 7
Anschliessend den restlichen Teig wieder zusammenfügen, nochmals ausrollen und ausstechen. Die Florentiner zum Backen, mit genügend Abstand, auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder auf eine SILPAT Silikonmatte legen.
Schritt 8
Wird ein Florentiner-Blech verwendet, grosszügig mit Öl einpinseln und die ausgestochenen Florentiner direkt in die entsprechenden Mulden legen. Beachte hierbei, dass das Florentiner-Blech leicht konisch ist.
Schritt 9
Die Florentiner für ca. 5 Minuten bei 200 °C mit Ober/Unterhitze goldgelb backen.
Schritt 10
Unmittelbar nach dem Backen, in noch heissem Zustand, einen Kreis-Ausstecher in etwas Öl tunken und die Florentiner damit wieder in Form bringen. Das muss relativ schnell gehen, da das nach dem Auskühlen der Florentiner nicht mehr geht. Danach die Florentiner mindestens 20 Minuten auskühlen lassen.
Schritt 11
Die Kuvertüre (200 g) im Wasserbad schmelzen und temperieren.
Schritt 12
Die gut ausgekühlten Florentiner mit dem Boden in die temperierte Kuvertüre tunken.
Schritt 13
Dann mit der Schokoladenseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech absetzen und für 5-10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade anziehen kann.
Schritt 14
Anschliessend die Florentiner nochmals in Kuvertüre tunken und mit einem Florentinerkamm oder mit einer Gabel, wellenförmig darüber ziehen.
Schritt 15
Zum Schluss die Florentiner, mit der Schokoladenseite nach oben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Schokolade erneut erstarren lassen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
136
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,8 g
10%
Gesättigtes Fett
4,0 g
20%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
5,0 mg
2%
Gesamt Kohlenhydrate
15,8 g
6%
Nahrungsfasern
1,4 g
5%
Zucker
13,0 g
--
Eiweiss
1,4 g
3%
Natrium
5,3 mg
0%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
17,0 mg
1%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
95,4 mg
2%