Das grosse V-Kitchen Adventsgewinnspiel mit tollen Preisen ist da: Jetzt mitmachen! ✨
REZEPT
9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 40 Min.

Ostereier Spitzbuben Plätzchen

Nicht nur an Weihnachten schmecken Spitzbuben gut: warum nicht einmal Eier Spitzbuben Plätzchen für Ostern backen!
Ostereier Spitzbuben Plätzchen Rezept | V-Kitchen
Nicht nur an Weihnachten schmecken Spitzbuben gut: warum nicht einmal Eier Spitzbuben Plätzchen für Ostern backen!
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Mürbeteig

100 g
Butter
100 g
Zucker
1
Ei
1
Zitrone, Bio , Abrieb
1
Vanilleschote , ausgekratzt
200 g
Weissmehl
Weizenmehl Typ 405
wenig
Weissmehl
zum Bemehlen

Garnieren

55 g
Aprikosenkonfitüre
wenig
Puderzucker
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
260
FETT
10,8 g
PROTEIN
4,4 g
KOHLENHYDRATE
36,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 2
Butter (100 g) , Zucker (100 g) , Ei (1) , Zitronenabrieb (1) , Vanilleschote (1) und Mehl (200 g) in die Küchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Nur “zusammenfügen” und nicht wie einen Hefeteig kneten.
Schritt 3
Arbeitsfläche leicht mit Mehl (wenig) bemehlen, den Teig daraufgeben und auf zirka 2,5-3 mm Dicke ausrollen.
Schritt 4
Anschliessend eierförmige Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In die Hälfte der ausgestochenen Kekse im unteren Teil ein Loch für die Füllung ausstechen.
Schritt 5
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 190 °C mit Umluft ca. 10 Minuten backen. Danach die Kekse auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Schritt 6
Nach dem Auskühlen die untere Hälfte der Kekse auf der Unterseite mit Aprikosenkonfitüre (55 g) bestreichen. Dann den Deckel mit dem Loch mit Puderzucker (wenig) stauben und auf die gefüllte Hälfte setzen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
260
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,8 g
14%
Gesättigtes Fett
6,5 g
32%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
49,7 mg
17%
Gesamt Kohlenhydrate
36,2 g
13%
Nahrungsfasern
3,6 g
13%
Zucker
15,7 g
--
Eiweiss
4,4 g
9%
Natrium
13,1 mg
1%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
10,7 mg
1%
Eisen
1,1 mg
6%
Kalium
131,5 mg
3%