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9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 40 Min.

Ostereier Spitzbuben Plätzchen

REZEPT

5,0
1 Bewertungen
Nicht nur an Weihnachten schmecken Spitzbuben gut: warum nicht einmal Eier Spitzbuben Plätzchen für Ostern backen!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   192 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.6 Liter
Ostereier Spitzbuben Plätzchen
Nicht nur an Weihnachten schmecken Spitzbuben gut: warum nicht einmal Eier Spitzbuben Plätzchen für Ostern backen!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   192 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.6 Liter
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
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Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Mürbeteig

100 g
Butter
100 g
Zucker
1
Ei
1
Zitrone, Bio , Abrieb
1
Vanilleschote , ausgekratzt
200 g
Weissmehl
Weizenmehl Typ 405
wenig
Weissmehl
zum Bemehlen

Garnieren

55 g
Aprikosenkonfitüre
wenig
Puderzucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
260
FETT
10,8 g
PROTEIN
4,4 g
KOHLENHYDRATE
36,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 2
Butter (100 g) , Zucker (100 g) , Ei (1) , Zitronenabrieb (1) , Vanilleschote (1) und Mehl (200 g) in die Küchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Nur “zusammenfügen” und nicht wie einen Hefeteig kneten.
Schritt 3
Arbeitsfläche leicht mit Mehl (wenig) bemehlen, den Teig daraufgeben und auf zirka 2,5-3 mm Dicke ausrollen.
Schritt 4
Anschliessend eierförmige Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In die Hälfte der ausgestochenen Kekse im unteren Teil ein Loch für die Füllung ausstechen.
Schritt 5
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 190 °C mit Umluft ca. 10 Minuten backen. Danach die Kekse auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Schritt 6
Nach dem Auskühlen die untere Hälfte der Kekse auf der Unterseite mit Aprikosenkonfitüre (55 g) bestreichen. Dann den Deckel mit dem Loch mit Puderzucker (wenig) stauben und auf die gefüllte Hälfte setzen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
260
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,8 g
14%
Gesättigtes Fett
6,5 g
32%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
49,7 mg
17%
Gesamt Kohlenhydrate
36,2 g
13%
Nahrungsfasern
3,6 g
13%
Zucker
15,7 g
--
Eiweiss
4,4 g
9%
Natrium
13,1 mg
1%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
10,7 mg
1%
Eisen
1,1 mg
6%
Kalium
131,5 mg
3%