Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 2
Butter (100 g)
,
Zucker (100 g)
,
Ei (1)
,
Zitronenabrieb (1)
,
Vanilleschote (1)
und
Mehl (200 g)
in die Küchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Nur “zusammenfügen” und nicht wie einen Hefeteig kneten.
Schritt 3
Arbeitsfläche leicht mit
Mehl (wenig)
bemehlen, den Teig daraufgeben und auf zirka 2,5-3 mm Dicke ausrollen.
Schritt 4
Anschliessend eierförmige Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In die Hälfte der ausgestochenen Kekse im unteren Teil ein Loch für die Füllung ausstechen.
Schritt 5
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 190 °C mit Umluft ca. 10 Minuten backen. Danach die Kekse auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Schritt 6
Nach dem Auskühlen die untere Hälfte der Kekse auf der Unterseite mit
Aprikosenkonfitüre (55 g)
bestreichen. Dann den Deckel mit dem Loch mit
Puderzucker (wenig)
stauben und auf die gefüllte Hälfte setzen.