Der Sandkuchen ist ein Klassiker unter den länglichen Kuchen und wird in der Schweiz schlicht "Cake" genannt. Ein Rührkuchen wie bei Oma, der im Handumdrehen gemacht ist.
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Durchschnittlich
Klima Score 😀 380 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 3.6 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Durchschnittlich
Klima Score 😀 380 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 3.6 Liter

Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch

3
Eier
getrennt

3 Esslöffel
Zucker

190 g
Butter, weich

100 g
Puderzucker

1
Vanilleschote

1 TL
Backpulver

50 g
Speisestärke

130 g
Weissmehl
Weizenmehl Type 405

50 g
Milch

wenig
Orangen, Abrieb
Nährwerte pro Person
Kalorien
351
Fett
21.4 g
Protein
4.4 g
Kohlenhydrate
36.0 g