Zubereitung
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Schritt 1
Zuerst das
Zucker (40 g)
mit dem
Eiweiss (3)
zu Schnee schlagen. Tipp: Durch das Trennen der Eier bzw. durch den Einsatz von Eischnee wird der Kuchen viel luftiger und saftiger.
Schritt 2
Danach die weiche
Butter (190 g)
mit dem
Puderzucker (100 g)
und dem Samen der
Vanilleschote (1)
schaumig schlagen. Die Eigelbe einzeln nach und nach dazugeben und weiter schlagen.
Die Orangenschalen (wenig)
zur
Milch (50 g)
und zusammen zur Buttermasse geben und gut verrühren.
Schritt 3
Das
Weissmehl (130 g)
mit dem
Backpulver (5 g)
und der
Speisestärke (50 g)
mischen, absieben und unter die Buttermasse mischen.
Schritt 4
Zum Schluss noch das geschlagene Eiweiss vorsichtig unter die restliche Masse heben.
Schritt 5
Den Backofen auf 180 Grad Ober-\Unterhitze vorheizen.
Schritt 6
Eine Backform ausbuttern, mit Mehl bestauben und die Masse, bis ca. 1 cm unter dem Rand, einfüllen und glattstreichen.
Schritt 7
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-\Unterhitze zirka 40-50 Min. backen. Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen und erst dann ausformen. Bei Bedarf mit Puderzucker bestäuben.
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