![author_avatar](https://www.v-kitchen.ch/profile/5681b3e1-cafb-4b50-8f13-1b27a55072be.jpg?d=96x96)
Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.
Der Sandkuchen ist ein Klassiker unter den länglichen Kuchen und wird in der Schweiz schlicht "Cake" genannt. Ein Rührkuchen wie bei Oma, der im Handumdrehen gemacht ist.
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Durchschnittlich
Klima Score 😀 380 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 3.6 Liter
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
![Ei](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/4cf3784c-15bd-4358-99a3-d0087a4b7959.png?d=96x96)
3
Eier
getrennt
![Zucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/e1081b87-ec89-4441-82c0-2043ebde7216.png?d=96x96)
10 Teelöffel
Zucker
![Butter](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/51a86a1a-170c-416d-b3bb-309c6f39bf96.png?d=96x96)
190 g
Butter, weich
![Puderzucker](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/a23ebedd-43c8-4259-8d77-59198333b4ad.jpeg?d=96x96)
100 g
Puderzucker
![Vanilleschote](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/501ba608-22a3-4130-ac4f-66f6b7259de4.jpeg?d=96x96)
1
Vanilleschote
![Backpulver](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/95ffbe02-7319-4b86-9570-03d37e40f566.jpeg?d=96x96)
1 TL
Backpulver
![Speisestärke](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/6f55e22f-0174-4a34-ab7c-8065e035dc8f.png?d=96x96)
50 g
Speisestärke
![Weissmehl](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/c52117c5-d3ec-47bf-9f87-40175ed3479e.jpeg?d=96x96)
130 g
Weissmehl
Weizenmehl Type 405
![Milch](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/decff96d-7956-4bd8-bd63-6b77715bf1c9.png?d=96x96)
50 g
Milch
![Orange](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/fc516ea0-2d3e-4db0-834e-a168e4666db8.png?d=96x96)
wenig
Orangen, Abrieb
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
351
Fett
21.2 g
Protein
4.9 g
Kohlenhydrate
35.6 g