Zubereitung
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Schritt 1
Als erstes den Backofen auf 170 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 2
Mandeln (100 g)
,
Butter (100 g)
,
Salz (1 Pr.)
,
Zitronenabrieb (1)
,
Puderzucker (100 g)
und
Vollmilch (40 g)
in die Küchenmaschine geben und zusammen glattrühren.
Schritt 3
Danach
Eigelb (2)
und
Ei (1)
hinzugeben und verrühren.
Schritt 4
Zum Schluss das
Weissmehl (170 g)
kurz unter die Masse ziehen. Nicht zu lange rühren, da die Masse sonst zäh wird.
Schritt 5
Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer 10er Sterntülle geben.
Schritt 6
Mit der Spritztülle gleichmässige Muscheln auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Dabei darauf achten, dass der Spritzbeutel leicht abgewinkelt geführt wird.
Schritt 7
Die Kekse in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und bei 170 °C mit Umluft für ca. 10–14 Minuten backen.
Schritt 8
Nach dem Backen die Kekse gut auskühlen lassen.
Schritt 9
Die Hälfte der Kekse umdrehen, so dass die glatte Seite oben ist.
Schritt 10
Anschliessend die
Aprikosenkonfitüre (wenig)
in einen Spritzbeutel geben und etwas Marmelade auf alle umgekehrten Kekse spritzen.
Schritt 11
Danach die Kekse mit einem zweiten Keks zusammensetzen.
Schritt 12
Die Kekse etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit die Marmelade anziehen kann.
Schritt 13
Nach der Abstehzeit werden die Kekse in Kuvertüre trempiert, d.h. mit Kuvertüre überzogen. Hierzu die
Kuvertüre (wenig)
temperieren und anschliessend die Spitzen der Kekse darin tunken.
Schritt 14
Anschliessend die Kekse auf ein Backpapier absetzen und die Kuvertüre anziehen lassen.
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