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7 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 50 Min.

Kalbsrack mit Speckbohnen

REZEPT

Ein grosses Kalbsrack – etwa zwei Kilogramm schwer – vom Grill ist ein saftiges Fleischvergnügen. Grüne Bohnen mit Speck passen perfekt dazu.

Rezept: Anja Steiner
Kalbsrack mit Speckbohnen
Ein grosses Kalbsrack – etwa zwei Kilogramm schwer – vom Grill ist ein saftiges Fleischvergnügen. Grüne Bohnen mit Speck passen perfekt dazu.

Rezept: Anja Steiner
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1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
1
(2 kg)
Kalbskarree
30 g
Sonnenblumenöl
wenig
Salz
30 g
Senf, grob gemahlen
800 g
Grüne Bohnen
100 g
Speck
60 g
Paniermehl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
193
FETT
11,7 g
PROTEIN
6,1 g
KOHLENHYDRATE
16,5 g

Notizen des Autoren

Grosse Fleischstücke trocknen weniger schnell aus als kleine. Bei Resten, Fleisch kalt in Tranchen schneiden und z. B. als Vitello tonnato servieren.

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Fleisch ca. 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Schritt 2
Grill auf 220 °C vorheizen.
Schritt 3
Öl (30 g) , Salz (wenig) und Senf (30 g) verrühren. Kalbskarree (1) damit einstreichen. Bei direkter Hitze rundum ca. 20 Minuten anbraten.
Schritt 4
Hitze auf ca. 160 °C reduzieren. Kalbsrack zugedeckt ca. 50 Minuten grillieren, bis eine Kerntemperatur von 56 °C erreicht ist.
Schritt 5
Inzwischen Bohnen (800 g) rüsten. In reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.
Schritt 6
Speck (100 g) in feine Streifen schneiden. In einer grossen Pfanne ohne Fett anbraten. Paniermehl (60 g) beigeben, kurz mitbraten. Bohnen dazugeben und alles mischen.
Schritt 7
Rack vom Grill nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Kalbsrack mit den Speckbohnen servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
193
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,7 g
15%
Gesättigtes Fett
2,8 g
14%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
11,0 mg
4%
Gesamt Kohlenhydrate
16,5 g
6%
Nahrungsfasern
4,0 g
14%
Zucker
5,0 g
--
Eiweiss
6,1 g
12%
Natrium
294,6 mg
13%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
68,6 mg
5%
Eisen
1,9 mg
11%
Kalium
334,4 mg
7%