REZEPT
14 ZUTATEN 6 SCHRITTE 30 Min.

Grillgemüse mit fruchtiger Vinaigrette

Eine Vinaigrette mit Sirup gibt Grillgemüse wie Kohlrabi, Fenchel, Broccoli und Mini-Lattich eine fruchtige Note. Dazu knusprige Brötchen – oder ein Steak.
Grillgemüse mit fruchtiger Vinaigrette Rezept | V-Kitchen
Eine Vinaigrette mit Sirup gibt Grillgemüse wie Kohlrabi, Fenchel, Broccoli und Mini-Lattich eine fruchtige Note. Dazu knusprige Brötchen – oder ein Steak.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Gemüse

1
Kohlrabi
1
Fenchel
1
Broccoli
3
Mini Römersalat

Marinade

1 Zehe
Knoblauch
3 g
Salz
1 Zweig
Rosmarin, frisch
50 ml
Olivenöl

Vinaigrette

45 ml
Zucker-Sirup
z.B. Grenadine
60 ml
Olivenöl
45 ml
Limettensaft
3 g
Salz
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Koriander, frisch
zum Bestreuen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
310
FETT
26,3 g
PROTEIN
4,0 g
KOHLENHYDRATE
18,3 g

Notizen des Autoren

Dazu passen knusprige Brötchen.

Das Gemüse passt auch hervorragend zu einem saftigen Steak.

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kohlrabi (1) und Fenchel (1) in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Aus dem ganzen Broccoli (1) längs möglichst viele ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliche Röschen halbieren. Salat (3) längs in Viertel schneiden.
Schritt 2
Für die Marinade Knoblauch (1 Zehe) pressen. Mit dem Salz (3 g) auf einem Brett zu einer Paste verstreichen. Rosmarinnadeln (1 Zweig) vom Stängel zupfen und fein hacken. Knoblauchpaste und Rosmarin mit dem Olivenöl (50 ml) mischen. Gemüse mit der Marinade bestreichen.
Schritt 3
Grill auf 150 °C vorheizen.
Schritt 4
Gemüse auf dem Grillrost beidseitig ca. 4 Minuten grillieren. Je nach Grösse der Broccoli-Stücke diese, wenn nötig in einer Alu-Grillschale grillieren.
Schritt 5
Für die Vinaigrette Zucker-Sirup (45 ml) , Olivenöl (60 ml) , Limettensaft (45 ml) , Salz (3 g) und Pfeffer (1 Pr.) mischen.
Schritt 6
Gegrilltes Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Koriander (wenig) darüber zupfen. Grillgemüse noch warm servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
310
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,3 g
34%
Gesättigtes Fett
3,7 g
18%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
18,3 g
7%
Nahrungsfasern
5,0 g
18%
Zucker
10,3 g
--
Eiweiss
4,0 g
8%
Natrium
654,8 mg
28%
Vitamin D
--
--
Kalzium
104,8 mg
8%
Eisen
2,0 mg
11%
Kalium
599,5 mg
13%
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