Zubereitung
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Schritt 1
Linsen (200 g)
waschen und gut abtropfen.
Schritt 2
Kokosöl (15 ml)
in einem Topf erhitzen,
Schalotte (1)
,
Knoblauch (1 Zehe)
und
Ingwer (20 g)
beigeben und bei mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten andünsten.
Schritt 3
Kurkuma (10 g)
und
Kreuzkümmel (2 g)
beigeben und kurz mit dünsten.
Schritt 4
Bouillon (600 ml)
hinzugiessen, aufkochen und Linsen einrühren.
Schritt 5
Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze für 20-25 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf Gemüsebouillon nachgiessen.
Schritt 6
Tofu (200 g)
in Würfel schneiden. In einer Pfanne das restliche
Kokosöl (15 ml)
erhitzen, die Tofuwürfel zugeben, mit
Paprika (2 g)
bestreuen und bei mittlerer bis grosser Hitze für 8-10 Minuten knusprig braten. Dann mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 7
Baby Spinat (150 g)
zusammen mit der
Kokosmilch (250 ml)
in einen Mixer geben, fein pürieren, unter die Linsen rühren und heiss werden lassen.
Schritt 8
Das Ganze mit
Zitronensaft und -abrieb (1/2)
sowie mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken. Zum Schluss den restlichen
Baby Spinat (50 g)
untermischen.
Schritt 9
Die Spinat-Linsen mit Tofuwürfel anrichten und warm servieren.
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