Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Butter (15 g)
in einer kleinen Pfanne schmelzen.
Mehl (7 g)
beigeben und kurz andünsten. Nach und nach
Milch (125 ml)
zugiessen, rühren bis die Sauce cremig ist. Evtl. zusätzlich noch etwas Milch hinzufügen.
Tomaten Passata (15 g)
unterrühren und das Ganze mit
Salz (wenig)
,
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
,
Muskatnuss, ganz (wenig)
und
Zucker (1 Pr.)
abschmecken.
Schritt 3
Die Hälfte der Brotscheiben (4 Scheiben)
auf das vorbereitete Backblech geben, mit Sauce, der Hälfte des
Gruyères (60 g)
und
jeweils einer Scheibe Schinken (4 Scheiben)
belegen. Dann mit dem übrigen Brot bedecken und mit dem verbleibenden Gruyère bestreuen.
Schritt 4
Das Ganze in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200 °C für etwa 5 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist.
Schritt 5
In der Zwischenzeit
Öl (nach Bedarf)
in einer Bratpfanne erhitzen und
Spiegeleier (2)
braten und auf den Croque geben. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen und nach Belieben mit der restlichen Sauce und
frischen Kräutern (nach Bedarf)
garnieren.
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