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REZEPT
10 ZUTATEN ‱5 SCHRITTE ‱20 Min.

Gebratener Salat mit Blaubeer-Dressing

Gebratener Salat mit Blaubeer-Dressing

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   603 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   70.3 Liter

Gebratener Salat mit Blaubeer-Dressing Rezept | V-Kitchen

Gebratener Salat mit Blaubeer-Dressing

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   603 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜   70.3 Liter

Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt fĂŒr QualitĂ€t, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
https://rezepte.lidl.ch/
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Salat

1
(300 g)
Römersalat
oder Eisberg, Endivien, Eichblatt
45 ml
Olivenöl
bis zu 4 EL bei 2 Portionen
1/2
Zitrone , frisch gepresst
oder Limette
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Blaubeer-Dressing

2 Handvoll
Heidelbeeren, frisch
30 ml
Essig, mild
2 g
Senf

Croutons

2 Scheiben
Brot , vom Vortag
oder Bretzel, Zopfscheiben
45 g
Butter
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
349
FETT
39,4 g
PROTEIN
0,2 g
KOHLENHYDRATE
0,1 g

Notizen des Autoren

Grössere Salatköpfe in Viertel schneiden, kleinere halbieren.

Der Salat lÀsst sich auch auf dem Grill zubereiten. Salatspalten mit etwas Olivenöl einpinseln, auf den heissen Grill geben und kurz grillen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Römersalat (1) vierteln.
Schritt 2
Anschliessend Olivenöl (45 ml) in einer Bratpfanne erhitzen und die Salatviertel darin kurz braten. Mit Zitronensaft (1/2) ablöschen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) krĂ€ftig wĂŒrzen.
Schritt 3
Dressing: Heidelbeeren (2 Handvoll) , Essig (30 ml) und Senf (2 g) in ein hohes GefĂ€ss geben und mit dem Stabmixer pĂŒrieren.
Schritt 4
Croutons: Brot (2 Scheiben) in kleine WĂŒrfel schneiden. Dann in einer Bratpfanne die Butter (45 g) schmelzen, die BrotwĂŒrfel hinzufĂŒgen und fĂŒr etwa 5-6 Minuten rösten.
Schritt 5
Das Dressing ĂŒber den gebratenen Salat geben und mit den Croutons anrichten.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
349
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
39,4 g
51%
GesÀttigtes Fett
14,3 g
72%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
48,4 mg
16%
Gesamt Kohlenhydrate
0,1 g
0%
Nahrungsfasern
0,1 g
0%
Zucker
0,0 g
--
Eiweiss
0,2 g
0%
Natrium
16,6 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
6,4 mg
0%
Eisen
0,1 mg
1%
Kalium
7,5 mg
0%