Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
10 ZUTATEN 5 SCHRITTE 20 Min.

Gebratener Salat mit Blaubeer-Dressing

Gebratener Salat mit Blaubeer-Dressing

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   603 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   70.3 Liter

Gebratener Salat mit Blaubeer-Dressing Rezept

Gebratener Salat mit Blaubeer-Dressing

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   603 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   70.3 Liter

Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Salat

1
(300 g)
Römersalat
oder Eisberg, Endivien, Eichblatt
45 ml
Olivenöl
bis zu 4 EL bei 2 Portionen
1/2
Zitrone , frisch gepresst
oder Limette
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Blaubeer-Dressing

2 Handvoll
Heidelbeeren, frisch
30 ml
Essig, mild
2 g
Senf

Croutons

2 Scheiben
Brot , vom Vortag
oder Bretzel, Zopfscheiben
45 g
Butter
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
510
FETT
41,8 g
PROTEIN
7,1 g
KOHLENHYDRATE
42,1 g

Notizen des Autoren

Grössere Salatköpfe in Viertel schneiden, kleinere halbieren.

Der Salat lässt sich auch auf dem Grill zubereiten. Salatspalten mit etwas Olivenöl einpinseln, auf den heissen Grill geben und kurz grillen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Römersalat (1) vierteln.
Schritt 2
Anschliessend Olivenöl (45 ml) in einer Bratpfanne erhitzen und die Salatviertel darin kurz braten. Mit Zitronensaft (1/2) ablöschen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) kräftig würzen.
Schritt 3
Dressing: Heidelbeeren (2 Handvoll) , Essig (30 ml) und Senf (2 g) in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 4
Croutons: Brot (2 Scheiben) in kleine Würfel schneiden. Dann in einer Bratpfanne die Butter (45 g) schmelzen, die Brotwürfel hinzufügen und für etwa 5-6 Minuten rösten.
Schritt 5
Das Dressing über den gebratenen Salat geben und mit den Croutons anrichten.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
510
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
41,8 g
54%
Gesättigtes Fett
14,7 g
74%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
48,4 mg
16%
Gesamt Kohlenhydrate
42,1 g
15%
Nahrungsfasern
6,7 g
24%
Zucker
11,3 g
--
Eiweiss
7,1 g
14%
Natrium
330,6 mg
14%
Vitamin D
--
--
Kalzium
106,7 mg
8%
Eisen
3,4 mg
19%
Kalium
554,5 mg
12%