Zubereitung
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Schritt 1
Heize den Backofen auf 175 Grad Umluft (190 Grad Ober- und Unterhitze) vor und lege deine Backform mit Backpapier aus.
Schritt 2
Wasche die
Karotten (500 g)
, schäle sie und rasple sie fein. Die
Orange (1)
wird ebenfalls gewaschen, die Schale abgerieben und der Saft ausgepresst.
Schritt 3
Vermische Rüebli, Orangenschale,
Mandeln (200 g)
und
Haselnüsse (200 g)
.
Schritt 4
Trenne
die Eier (8)
. Schlage die Eiweiße mit
Salz (1 Pr.)
sehr steif.
Schritt 5
Jetzt schlägst du die Eigelbe mit dem
Zucker (250 g)
so lange, bis die Masse hell-schaumig geworden ist.
Schritt 6
Rühre den Orangensaft und die Karotten-Nuss Mischung zu den schaumig gerührten Eiern.
Schritt 7
Vermische
Mehl (100 g)
,
Backpulver (4 g)
,
Zimt (3 g)
und
Nelkenpulver (1 Msp.)
siebe es darüber und rühre es locker unter den Teig.
Schritt 8
Zum Schluss ziehst du vorsichtig mit einem Gummischaber den Eischnee unter die Masse.
Schritt 9
Verstreiche den Teig gleichmäßig auf dem Blech und backe den Kuchen in der Ofenmitte ca. 25 Minuten. (Stäbchenprobe)
Schritt 10
Lasse den Kuchen auskühlen.
Schritt 11
Für die Glasur mischst du den
Puderzucker (200 g)
Löffelweise mit
Zitronensaft (wenig)
bis eine dickflüssige (aber streichbare) Glasur entstanden ist.
Schritt 12
Bestreiche den Kuchen mit der Glasur und gib die gewünschte Dekoration zum Beispiel
Marzipankarotten (wenig)
darauf.
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