Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Den Boden einer 20 Zentimeter grossen Springform mit Backpapier oder Backfolie auslegen und beiseitestellen.
Schritt 2
Kekse (100 g)
in der Küchenmaschine zerkleinern und dann langsam das
geschmolzene Kokosöl (45 g)
hinzugeben.
Schritt 3
Die Keksmischung gleichmässig auf dem Boden der Springform verteilen und andrücken. In den Kühlschrank stellen und die Füllung zubereiten.
Schritt 4
Bananenscheiben (1)
,
Saft einer halben Limette (1/2)
und eine Prise
Salz (1 Pr.)
in die Küchenmaschine geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Schritt 5
Frische Heidelbeeren (150 g)
ebenfalls cremig pürieren.
Schritt 6
In einer grossen Schüssel
Joghurt (300 g)
,
süsse Kondensmilch (200 g)
und
Sahne (150 ml)
verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 7
Die Mischung in 2 Teile aufteilen. In die eine Hälfte das Blaubeerpüree und in die andere die pürierten Bananen geben.
Schritt 8
Die Hälfte der Blaubeersahne auf den Teig giessen und etwa 30 Minuten einfrieren.
Schritt 9
Die Hälfte der Bananencreme einfüllen und weitere 30 Minuten gefrieren lassen.
Schritt 10
So lange wiederholen, bis alle Cremes aufgebraucht sind. Am Ende sollte der Kuchen etwa 4 Schichten haben.
Schritt 11
Kuchen etwa 6 Stunden oder über Nacht im Gefrierschrank aufbewahren und dann aus der Form lösen.
Schritt 12
Den Kuchen mit den restlichen
Bananenscheiben (1)
belegen und
Limettensaft (1/2)
beträufeln, um das Braunwerden zu vermeiden. Mit frischen Blaubeeren garnieren. Sofort servieren und geniessen!
Rezept bewerten
{{id}}