Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
9 ZUTATEN 12 SCHRITTE 8 Std.

Bananen-Blaubeer-Joghurt-Kuchen

REZEPT

Ein erfrischender Joghurtkuchen, der nahrhaft und einfach zuzubereiten ist und nicht gebacken werden muss!
Bananen-Blaubeer-Joghurt-Kuchen
Ein erfrischender Joghurtkuchen, der nahrhaft und einfach zuzubereiten ist und nicht gebacken werden muss!
The Fit Mediterranean
Daniela wuchs in Italien auf und lernte ihre Leidenschaft für das Kochen und die kulinarischen Geheimnisse von ihrer Grossmutter. Heute unterrichtet und bloggt sie in Shanghai.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
The Fit Mediterranean
Daniela wuchs in Italien auf und lernte ihre Leidenschaft für das Kochen und die kulinarischen Geheimnisse von ihrer Grossmutter. Heute unterrichtet und bloggt sie in Shanghai.
8 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
100 g
Digestiv Kekse
oder jeden anderen Keks nach Gusto
45 g
Kokosöl , geschmolzen
2
Bananen , dünn geschnitten , mittelgross
1
Limette , entsaftet
1 Pr.
Himalaya-Salz
150 g
Heidelbeeren, frisch
300 g
Griechischer Joghurt
200 g
Kondensmilch, gesüsst
150 ml
Küchensahne
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
331
FETT
20,2 g
PROTEIN
6,7 g
KOHLENHYDRATE
34,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Boden einer 20 Zentimeter grossen Springform mit Backpapier oder Backfolie auslegen und beiseitestellen.
Schritt 2
Kekse (100 g) in der Küchenmaschine zerkleinern und dann langsam das geschmolzene Kokosöl (45 g) hinzugeben.
Schritt 3
Die Keksmischung gleichmässig auf dem Boden der Springform verteilen und andrücken. In den Kühlschrank stellen und die Füllung zubereiten.
Schritt 4
Bananenscheiben (1) , Saft einer halben Limette (1/2) und eine Prise Salz (1 Pr.) in die Küchenmaschine geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.
Schritt 5
Frische Heidelbeeren (150 g) ebenfalls cremig pürieren.
Schritt 6
In einer grossen Schüssel Joghurt (300 g) , süsse Kondensmilch (200 g) und Sahne (150 ml) verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 7
Die Mischung in 2 Teile aufteilen. In die eine Hälfte das Blaubeerpüree und in die andere die pürierten Bananen geben.
Schritt 8
Die Hälfte der Blaubeersahne auf den Teig giessen und etwa 30 Minuten einfrieren.
Schritt 9
Die Hälfte der Bananencreme einfüllen und weitere 30 Minuten gefrieren lassen.
Schritt 10
So lange wiederholen, bis alle Cremes aufgebraucht sind. Am Ende sollte der Kuchen etwa 4 Schichten haben.
Schritt 11
Kuchen etwa 6 Stunden oder über Nacht im Gefrierschrank aufbewahren und dann aus der Form lösen.
Schritt 12
Den Kuchen mit den restlichen Bananenscheiben (1) belegen und Limettensaft (1/2) beträufeln, um das Braunwerden zu vermeiden. Mit frischen Blaubeeren garnieren. Sofort servieren und geniessen!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
331
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,2 g
26%
Gesättigtes Fett
13,4 g
67%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
30,3 mg
10%
Gesamt Kohlenhydrate
34,0 g
12%
Nahrungsfasern
1,7 g
6%
Zucker
23,3 g
--
Eiweiss
6,7 g
13%
Natrium
132,0 mg
6%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
113,5 mg
9%
Eisen
0,5 mg
3%
Kalium
271,2 mg
6%