Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel
gekochten und gestampften Kürbis (150 g)
,
geschmolzenes Kokosöl (20 g)
und
Salz (1 Pr.)
mischen.
Schritt 3
Vollkornmehl (75 g)
,
Halbweissmehl (75 g)
,
Hefe (10 g)
,
Agavensirup (70 g)
und
Vanille (1 ml)
hinzufügen. So lange kneten, bis ein glatter und elastischer Teig entsteht.
Schritt 4
Den Teig in einen geölten Behälter geben, mit Frischhaltefolie abdecken und bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Das dauert etwa 1,5 bis 2 Stunden. Dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5
Am nächsten Morgen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 1 Stunde Raumtemperatur nehmen lassen. Dann in 6 Portionen teilen.
Schritt 6
Die erste Portion kreisförmig ausrollen. Mit
geschmolzenem Kokosöl (15 ml)
bestreichen und mit
Zimt (wenig)
und
Rohrzucker (25 g)
bestäuben.
Schritt 7
Die zweite Portion ausrollen und auf die erste legen. Mit geschmolzenem Kokosöl bestreichen und mit einigen
Schokoladenstückchen (60 g)
belegen.
Schritt 8
Mit den restlichen Teigportionen so fortfahren. Dann in 8 Stücke schneiden.
Schritt 9
Jedes Stück von der längeren zur kürzesten Seite aufrollen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 10
Die Oberseite jedes Croissants mit
Sojamilch (30 ml)
bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Schritt 11
Warm servieren und geniessen!
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