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Kürbiscroissants mit Zimt und Schokoladenstückchen

13 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 3 STD. 30 MIN.

Kürbiscroissants mit Zimt und Schokoladenstückchen

Rezept
Diese weichen und veganen Croissants mit gemahlenem Zimt und dunklen Schokoladenstückchen ergeben ein supergesundes Frühstück!
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Kürbiscroissants mit Zimt und Schokoladenstückchen
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The Fit Mediterranean
Daniela wuchs in Italien auf und lernte ihre Leidenschaft für das Kochen und die kulinarischen Geheimnisse von ihrer Grossmutter. Heute unterrichtet und bloggt sie in Shanghai.
Diese weichen und veganen Croissants mit gemahlenem Zimt und dunklen Schokoladenstückchen ergeben ein supergesundes Frühstück!
3 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Teig
Kürbis
150 g
Kürbisse, gekocht, gestampft
Kokosöl
20 g
Kokosöl, geschmolzen
Salz
1 Pr.
Salz
Vollkornweizenmehl
75 g
Vollkornweizenmehl
Halbweissmehl
75 g
Halbweissmehl
Trockenhefe, aktiv
4 Teelöffel
Trockenhefe, aktiv
Agavensirup
10 Teelöffel
Agavensirup
Vanille-Extrakt
nach Bedarf
Vanille-Extrakt
Füllung
Kokosöl
1 EL
Kokosöl, geschmolzen
Zimt, gemahlen
wenig
Zimt, gemahlen
Rohrzucker
2 Esslöffel
Rohrzucker
Schoko-Drop, dunkel
60 g
Schoko-Drops, dunkel
vegane
oder jede andere dunkle vegane Schokolade zerkleinert
Sojamilch
2 Esslöffel
Sojamilch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
183
Fett
5.7 g
Protein
3.5 g
Kohlenhydrate
30.2 g
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The Fit Mediterranean
Daniela wuchs in Italien auf und lernte ihre Leidenschaft für das Kochen und die kulinarischen Geheimnisse von ihrer Grossmutter. Heute unterrichtet und bloggt sie in Shanghai.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel gekochten und gestampften Kürbis (150 g), geschmolzenes Kokosöl (20 g) und Salz (1 Pr.) mischen.
Schritt 2 In einer grossen Schüssel gekochten und gestampften Kürbis (150 g), geschmolzenes Kokosöl (20 g) und Salz (1 Pr.) mischen.
Schritt 3
Vollkornmehl (75 g), Halbweissmehl (75 g), Hefe (4 Teelöffel), Agavensirup (10 Teelöffel) und Vanille (nach Bedarf) hinzufügen. So lange kneten, bis ein glatter und elastischer Teig entsteht.
Schritt 3 Vollkornmehl (75 g), Halbweissmehl (75 g), Hefe (4 Teelöffel), Agavensirup (10 Teelöffel) und Vanille (nach Bedarf) hinzufügen. So lange kneten, bis ein glatter und elastischer Teig entsteht.
Schritt 4
Den Teig in einen geölten Behälter geben, mit Frischhaltefolie abdecken und bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Das dauert etwa 1,5 bis 2 Stunden. Dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4 Den Teig in einen geölten Behälter geben, mit Frischhaltefolie abdecken und bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Das dauert etwa 1,5 bis 2 Stunden. Dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5
Am nächsten Morgen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 1 Stunde Raumtemperatur nehmen lassen. Dann in 6 Portionen teilen.
Schritt 5 Am nächsten Morgen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 1 Stunde Raumtemperatur nehmen lassen. Dann in 6 Portionen teilen.
Schritt 6
Die erste Portion kreisförmig ausrollen. Mit geschmolzenem Kokosöl (1 EL) bestreichen und mit Zimt (wenig) und Rohrzucker (2 Esslöffel) bestäuben.
Schritt 6 Die erste Portion kreisförmig ausrollen. Mit geschmolzenem Kokosöl (1 EL) bestreichen und mit Zimt (wenig) und Rohrzucker (2 Esslöffel) bestäuben.
Schritt 7
Die zweite Portion ausrollen und auf die erste legen. Mit geschmolzenem Kokosöl bestreichen und mit einigen Schokoladenstückchen (60 g) belegen.
Schritt 7 Die zweite Portion ausrollen und auf die erste legen. Mit geschmolzenem Kokosöl bestreichen und mit einigen Schokoladenstückchen (60 g) belegen.
Schritt 8
Mit den restlichen Teigportionen so fortfahren. Dann in 8 Stücke schneiden.
Schritt 8 Mit den restlichen Teigportionen so fortfahren. Dann in 8 Stücke schneiden.
Schritt 9
Jedes Stück von der längeren zur kürzesten Seite aufrollen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 9 Jedes Stück von der längeren zur kürzesten Seite aufrollen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 10
Die Oberseite jedes Croissants mit Sojamilch (2 Esslöffel) bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Schritt 10 Die Oberseite jedes Croissants mit Sojamilch (2 Esslöffel) bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Schritt 11
Warm servieren und geniessen!
Schritt 11 Warm servieren und geniessen!
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