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13 ZUTATEN 11 SCHRITTE 3 Std. 30 Min.

Kürbiscroissants mit Zimt und Schokoladenstückchen

REZEPT

Diese weichen und veganen Croissants mit gemahlenem Zimt und dunklen Schokoladenstückchen ergeben ein supergesundes Frühstück!
Kürbiscroissants mit Zimt und Schokoladenstückchen
Diese weichen und veganen Croissants mit gemahlenem Zimt und dunklen Schokoladenstückchen ergeben ein supergesundes Frühstück!
The Fit Mediterranean
Daniela wuchs in Italien auf und lernte ihre Leidenschaft für das Kochen und die kulinarischen Geheimnisse von ihrer Grossmutter. Heute unterrichtet und bloggt sie in Shanghai.
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The Fit Mediterranean
Daniela wuchs in Italien auf und lernte ihre Leidenschaft für das Kochen und die kulinarischen Geheimnisse von ihrer Grossmutter. Heute unterrichtet und bloggt sie in Shanghai.
3 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
40 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Teig

150 g
Kürbisse , gekocht, gestampft
20 g
Kokosöl , geschmolzen
1 Pr.
Salz
75 g
Vollkornweizenmehl
75 g
Halbweissmehl
10 g
Trockenhefe, aktiv
70 g
Agavensirup
1 ml
Vanille-Extrakt

Füllung

15 ml
Kokosöl , geschmolzen
wenig
Zimt, gemahlen
25 g
Rohrzucker
60 g
Schoko-Drops, dunkel
vegane
oder jede andere dunkle vegane Schokolade zerkleinert
30 ml
Sojamilch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
183
FETT
5,7 g
PROTEIN
3,5 g
KOHLENHYDRATE
30,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel gekochten und gestampften Kürbis (150 g) , geschmolzenes Kokosöl (20 g) und Salz (1 Pr.) mischen.
Schritt 3
Vollkornmehl (75 g) , Halbweissmehl (75 g) , Hefe (10 g) , Agavensirup (70 g) und Vanille (1 ml) hinzufügen. So lange kneten, bis ein glatter und elastischer Teig entsteht.
Schritt 4
Den Teig in einen geölten Behälter geben, mit Frischhaltefolie abdecken und bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Das dauert etwa 1,5 bis 2 Stunden. Dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5
Am nächsten Morgen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 1 Stunde Raumtemperatur nehmen lassen. Dann in 6 Portionen teilen.
Schritt 6
Die erste Portion kreisförmig ausrollen. Mit geschmolzenem Kokosöl (15 ml) bestreichen und mit Zimt (wenig) und Rohrzucker (25 g) bestäuben.
Schritt 7
Die zweite Portion ausrollen und auf die erste legen. Mit geschmolzenem Kokosöl bestreichen und mit einigen Schokoladenstückchen (60 g) belegen.
Schritt 8
Mit den restlichen Teigportionen so fortfahren. Dann in 8 Stücke schneiden.
Schritt 9
Jedes Stück von der längeren zur kürzesten Seite aufrollen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 10
Die Oberseite jedes Croissants mit Sojamilch (30 ml) bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Schritt 11
Warm servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
183
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
5,7 g
7%
Gesättigtes Fett
4,0 g
20%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
30,2 g
11%
Nahrungsfasern
2,1 g
8%
Zucker
12,0 g
--
Eiweiss
3,5 g
7%
Natrium
8,5 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
19,9 mg
2%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
128,6 mg
3%