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9 ZUTATEN 5 SCHRITTE 10 Min.

Curry-Kichererbsen-Joghurt-Dip

REZEPT

Mit dem cremigen Geschmack des Joghurts und dem würzigen Curry-Aroma ist dieser ausgewogene Kichererbsen-Dip der Hit auf der nächsten Dinnerparty!
Curry-Kichererbsen-Joghurt-Dip
Mit dem cremigen Geschmack des Joghurts und dem würzigen Curry-Aroma ist dieser ausgewogene Kichererbsen-Dip der Hit auf der nächsten Dinnerparty!
The Fit Mediterranean
Daniela wuchs in Italien auf und lernte ihre Leidenschaft für das Kochen und die kulinarischen Geheimnisse von ihrer Grossmutter. Heute unterrichtet und bloggt sie in Shanghai.
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The Fit Mediterranean
Daniela wuchs in Italien auf und lernte ihre Leidenschaft für das Kochen und die kulinarischen Geheimnisse von ihrer Grossmutter. Heute unterrichtet und bloggt sie in Shanghai.
10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
30 ml
Olivenöl extra vergine
2
Schalotten , dünn geschnitten
1 Zehe
Knoblauch , zerhackt
6 g
Curry, gemahlen
300 g
Kichererbsen aus der Dose , gekocht
120 g
Griechischer Joghurt
oder Griechischer Ziegenjoghurt
1
Limette , frisch gepresst
2 EL Saft bei 1 Portion
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, grob gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
402
FETT
17,0 g
PROTEIN
18,2 g
KOHLENHYDRATE
47,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Olivenöl (30 ml) in der Pfanne erhitzen, geschnittene Schalotten (2) hinzufügen und glasig dünsten. Gehackten Knoblauch (1 Zehe) und Curry (6 g) hinzufügen und weitere 2 bis 3 Minuten braten, bis es zu duften beginnt.
Schritt 2
1/4 Tasse Wasser hinzufügen und einige Minuten kochen lassen.
Schritt 3
In einen Mixer oder eine Küchenmaschine Kichererbsen (300 g) , Joghurt (120 g) , Zwiebel und Knoblauch, Limettensaft (1) , sowie Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) geben.
Schritt 4
Mixen, bis die Masse cremig ist.
Schritt 5
Mit Fladenbrot, Crackern oder als Dressing für Pasta oder Zoodles servieren. Geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
402
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,0 g
22%
Gesättigtes Fett
2,0 g
10%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
1,8 mg
1%
Gesamt Kohlenhydrate
47,1 g
17%
Nahrungsfasern
9,0 g
32%
Zucker
9,6 g
--
Eiweiss
18,2 g
36%
Natrium
373,6 mg
16%
Vitamin D
--
--
Kalzium
193,4 mg
15%
Eisen
3,0 mg
17%
Kalium
586,5 mg
12%