Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Curry-Kichererbsen-Joghurt-Dip

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 10 MIN.

Curry-Kichererbsen-Joghurt-Dip

Rezept
Mit dem cremigen Geschmack des Joghurts und dem würzigen Curry-Aroma ist dieser ausgewogene Kichererbsen-Dip der Hit auf der nächsten Dinnerparty!
Menüplan
logo
Curry-Kichererbsen-Joghurt-Dip
SPEICHERN
author_avatar
The Fit Mediterranean
Daniela wuchs in Italien auf und lernte ihre Leidenschaft für das Kochen und die kulinarischen Geheimnisse von ihrer Grossmutter. Heute unterrichtet und bloggt sie in Shanghai.
Mit dem cremigen Geschmack des Joghurts und dem würzigen Curry-Aroma ist dieser ausgewogene Kichererbsen-Dip der Hit auf der nächsten Dinnerparty!
10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
Schalotte
2
Schalotten, dünn geschnitten
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, zerhackt
Curry, gemahlen
1 EL
Curry, gemahlen
Kichererbsen aus der Dose
300 g
Kichererbsen aus der Dose, gekocht
Griechischer Joghurt
120 g
Griechischer Joghurt
oder Griechischer Ziegenjoghurt
Limette
1
Limette, frisch gepresst
2 EL Saft bei 1 Portion
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, grob gemahlen
wenig
Pfeffer, grob gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
402
Fett
17.0 g
Protein
18.2 g
Kohlenhydrate
47.1 g
Menüplan
logo
Curry-Kichererbsen-Joghurt-Dip
SPEICHERN
author_avatar
The Fit Mediterranean
Daniela wuchs in Italien auf und lernte ihre Leidenschaft für das Kochen und die kulinarischen Geheimnisse von ihrer Grossmutter. Heute unterrichtet und bloggt sie in Shanghai.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Olivenöl (2 Esslöffel) in der Pfanne erhitzen, geschnittene Schalotten (2) hinzufügen und glasig dünsten. Gehackten Knoblauch (1 Zehe) und Curry (1 EL) hinzufügen und weitere 2 bis 3 Minuten braten, bis es zu duften beginnt.
Schritt 2
1/4 Tasse Wasser hinzufügen und einige Minuten kochen lassen.
Schritt 2 1/4 Tasse Wasser hinzufügen und einige Minuten kochen lassen.
Schritt 3
In einen Mixer oder eine Küchenmaschine Kichererbsen (300 g), Joghurt (120 g), Zwiebel und Knoblauch, Limettensaft (1), sowie Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) geben.
Schritt 3 In einen Mixer oder eine Küchenmaschine Kichererbsen (300 g), Joghurt (120 g), Zwiebel und Knoblauch, Limettensaft (1), sowie Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) geben.
Schritt 4
Mixen, bis die Masse cremig ist.
Schritt 4 Mixen, bis die Masse cremig ist.
Schritt 5
Mit Fladenbrot, Crackern oder als Dressing für Pasta oder Zoodles servieren. Geniessen!
Schritt 5 Mit Fladenbrot, Crackern oder als Dressing für Pasta oder Zoodles servieren. Geniessen!
Tags
Weitere Tags anzeigen
Aufstriche & Dips
Amerikanisch
Fettarm
Glutenfrei
Brunch
Mittagessen
Hülsenfrüchte
Indisch
Vegetarisch
Gesund
Saucen & Dressings
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top