Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Zoodle-Salat mit gebratenen Tomaten und Hähnchen

12 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD.

Zoodle-Salat mit gebratenen Tomaten und Hähnchen

Rezept
Es ist Nudelzeit! Der Sommer schreit geradezu nach frischen, leichten und farbenfrohen Gerichten wie diese grünen und gelben Zucchininudeln mit gebratenen Tomaten, gegrillter Hähnchenbrust, geröstetem Kürbis und zerbröseltem Feta.
Menüplan
logo
Zoodle-Salat mit gebratenen Tomaten und Hähnchen
SPEICHERN
author_avatar
The Fit Mediterranean
Daniela wuchs in Italien auf und lernte ihre Leidenschaft für das Kochen und die kulinarischen Geheimnisse von ihrer Grossmutter. Heute unterrichtet und bloggt sie in Shanghai.
Es ist Nudelzeit! Der Sommer schreit geradezu nach frischen, leichten und farbenfrohen Gerichten wie diese grünen und gelben Zucchininudeln mit gebratenen Tomaten, gegrillter Hähnchenbrust, geröstetem Kürbis und zerbröseltem Feta.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kürbis
230 g
Kürbisse, klein gewürfelt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Balsamico Essig, Aceto
1 EL
Balsamico Essig, Aceto
Rosmarin, frisch
wenig
Rosmarin, frisch
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Olivenöl extra vergine
8 Teelöffel
Olivenöl extra vergine
Zucchini
2
Zucchini, gross
Tomate
8
Tomaten
Bio Hähnchenbrust
250 g
Bio Hähnchenbrust
Minzblatt
wenig
Minzblätter
Fetakäse
4 Esslöffel
Fetakäse, zerbröselt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
214
Fett
12.5 g
Protein
14.8 g
Kohlenhydrate
13.3 g
Menüplan
logo
Zoodle-Salat mit gebratenen Tomaten und Hähnchen
SPEICHERN
author_avatar
The Fit Mediterranean
Daniela wuchs in Italien auf und lernte ihre Leidenschaft für das Kochen und die kulinarischen Geheimnisse von ihrer Grossmutter. Heute unterrichtet und bloggt sie in Shanghai.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Gewürfelten Kürbis (230 g) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig), Essig (1 EL), Rosmarin (wenig), Knoblauch (2 Zehen) und Olivenöl (1 EL) würzen. Alle Zutaten verrühren und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 30 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist. Aus dem Ofen nehmen, beiseitestellen und abkühlen lassen. Ofen nicht ausschalten!
Schritt 2 Gewürfelten Kürbis (230 g) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig), Essig (1 EL), Rosmarin (wenig), Knoblauch (2 Zehen) und Olivenöl (1 EL) würzen. Alle Zutaten verrühren und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 30 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist. Aus dem Ofen nehmen, beiseitestellen und abkühlen lassen. Ofen nicht ausschalten!
Schritt 3
Zucchini (2) spiralisieren und zu Zoodles verarbeiten.
Schritt 4
Tomaten (8) mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig)) und Olivenöl (2 Teelöffel) würzen und 20 Minuten bei 200 °C im Ofen backen, bis sie aufplatzen und braune Stellen bekommen.
Schritt 5
Hähnchenbrust (250 g) häuten und in Scheiben schneiden. Mit Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen und auf einem heissen Grill oder in einer Pfanne braten. Dann in Würfel schneiden.
Schritt 5 Hähnchenbrust (250 g) häuten und in Scheiben schneiden. Mit Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen und auf einem heissen Grill oder in einer Pfanne braten. Dann in Würfel schneiden.
Schritt 6
In einer Pfanne Olivenö (1 EL) erhitzen, die Zoodles dazugeben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und bei mittlerer Hitze 3 bis 5 Minuten sautieren, bis die Zoodles weich werden.
Schritt 7
Tomaten, gegrilltes Hähnchen und gerösteten Kürbis hinzugeben und umrühren, bis alles gut vermischt ist. Gehackte Minze (wenig) und zerbröselten Feta (4 Esslöffel) hinzugeben.
Schritt 8
Sofort servieren und geniessen! Kann auch im Kühlschrank für später aufbewahrt werden.
Schritt 8 Sofort servieren und geniessen! Kann auch im Kühlschrank für später aufbewahrt werden.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Amerikanisch
Backofen
Fettarm
Glutenfrei
Gemüse
Frühling
Ketogen
Low-Carb
Gesund
Sommer
Hauptgericht
Salat
0 Gespeichert
top