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Panettone

11 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD.

Panettone

Rezept
Eine sehr gesunde Version der traditionellen italienischen Panettone, ein Weihnachtsklassiker in Italien! Ergibt eine kleine Panettone.
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Panettone
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The Fit Mediterranean
Daniela wuchs in Italien auf und lernte ihre Leidenschaft für das Kochen und die kulinarischen Geheimnisse von ihrer Grossmutter. Heute unterrichtet und bloggt sie in Shanghai.
Eine sehr gesunde Version der traditionellen italienischen Panettone, ein Weihnachtsklassiker in Italien! Ergibt eine kleine Panettone.
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Banane
1
Banane, mittelgross, reif
Kokosessig
1 EL
Kokosessig
Natron
nach Bedarf
Natron
Backpulver
nach Bedarf
Backpulver
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Zimt, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
nach Bedarf
Muskatnuss, gemahlen
Ei
1
Ei
Gerstenmehl
150 g
Gerstenmehl
oder Dinkelmehl
Kokosöl
2 Esslöffel
Kokosöl, geschmolzen
Früchte-Nuss Mix, getrocknet
65 g
Früchte-Nuss Mix, getrocknet
Kokos-Chips
2 Esslöffel
Kokos-Chips
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
290
Fett
9.4 g
Protein
6.3 g
Kohlenhydrate
47.4 g
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The Fit Mediterranean
Daniela wuchs in Italien auf und lernte ihre Leidenschaft für das Kochen und die kulinarischen Geheimnisse von ihrer Grossmutter. Heute unterrichtet und bloggt sie in Shanghai.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 160 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer Schüssel Banane (1) zusammen mit dem Kokosessig (1 EL) zerdrücken.
Schritt 2 In einer Schüssel Banane (1) zusammen mit dem Kokosessig (1 EL) zerdrücken.
Schritt 3
Natron (nach Bedarf), Backpulver (nach Bedarf), Zimt (nach Bedarf) und Muskat (nach Bedarf) hinzugeben.
Schritt 3 Natron (nach Bedarf), Backpulver (nach Bedarf), Zimt (nach Bedarf) und Muskat (nach Bedarf) hinzugeben.
Schritt 4
Ei (1) einarbeiten und alles gut mischen. Die Mischung sollte anfangen ein wenig zu sprudeln, das ist die natürliche chemische Reaktion des Backpulvers mit dem Kokosessig!
Schritt 4 Ei (1) einarbeiten und alles gut mischen. Die Mischung sollte anfangen ein wenig zu sprudeln, das ist die natürliche chemische Reaktion des Backpulvers mit dem Kokosessig!
Schritt 5
Gerstenmehl (150 g) hinzugeben und unter Rühren das geschmolzene Kokosöl (2 Esslöffel) hineingiessen. Früchte-Nuss Mix (65 g) unterheben.
Schritt 5 Gerstenmehl (150 g) hinzugeben und unter Rühren das geschmolzene Kokosöl (2 Esslöffel) hineingiessen. Früchte-Nuss Mix (65 g) unterheben.
Schritt 6
Eine 10 bis 12 cm grosse Springform fetten und mehlen. Teig hineingeben.
Schritt 6 Eine 10 bis 12 cm grosse Springform fetten und mehlen. Teig hineingeben.
Schritt 7
Im Ofen etwa 40 bis 45 Minuten bei 160 °C backen. Aus dem Ofen nehmen und den Kuchen abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird.
Schritt 7 Im Ofen etwa 40 bis 45 Minuten bei 160 °C backen. Aus dem Ofen nehmen und den Kuchen abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird.
Schritt 8
Für das Topping: Kokos-Chips (2 Esslöffel) mit einem Nudelholz zu Pulver zerdrücken und über die Panettone streuen. Anschneiden und mit einer schönen Tasse Kaffee oder Tee geniessen!
Schritt 8 Für das Topping: Kokos-Chips (2 Esslöffel) mit einem Nudelholz zu Pulver zerdrücken und über die Panettone streuen. Anschneiden und mit einer schönen Tasse Kaffee oder Tee geniessen!
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