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REZEPT
11 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std.

Panettone

Eine sehr gesunde Version der traditionellen italienischen Panettone, ein Weihnachtsklassiker in Italien! Ergibt eine kleine Panettone.
Panettone Rezept | V-Kitchen
Eine sehr gesunde Version der traditionellen italienischen Panettone, ein Weihnachtsklassiker in Italien! Ergibt eine kleine Panettone.
The Fit Mediterranean
Daniela wuchs in Italien auf und lernte ihre Leidenschaft für das Kochen und die kulinarischen Geheimnisse von ihrer Grossmutter. Heute unterrichtet und bloggt sie in Shanghai.
https://blog.giallozafferano.it/thefitmediterranean/
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The Fit Mediterranean
Daniela wuchs in Italien auf und lernte ihre Leidenschaft für das Kochen und die kulinarischen Geheimnisse von ihrer Grossmutter. Heute unterrichtet und bloggt sie in Shanghai.
https://blog.giallozafferano.it/thefitmediterranean/
1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
1
Banane , reif , mittelgross
15 ml
Kokosessig
2 g
Natron
2 g
Backpulver
1 g
Zimt, gemahlen
nach Bedarf
Muskatnuss, gemahlen
1
Ei
150 g
Gerstenmehl
oder Dinkelmehl
30 ml
Kokosöl , geschmolzen
65 g
Früchte-Nuss Mix, getrocknet
8 g
Kokos-Chips
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
985
FETT
32,7 g
PROTEIN
17,7 g
KOHLENHYDRATE
162,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 160 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer Schüssel Banane (1) zusammen mit dem Kokosessig (15 ml) zerdrücken.
Schritt 3
Natron (2 g) , Backpulver (2 g) , Zimt (1 g) und Muskat (nach Bedarf) hinzugeben.
Schritt 4
Ei (1) einarbeiten und alles gut mischen. Die Mischung sollte anfangen ein wenig zu sprudeln, das ist die natürliche chemische Reaktion des Backpulvers mit dem Kokosessig!
Schritt 5
Gerstenmehl (150 g) hinzugeben und unter Rühren das geschmolzene Kokosöl (30 ml) hineingiessen. Früchte-Nuss Mix (65 g) unterheben.
Schritt 6
Eine 10 bis 12 cm grosse Springform fetten und mehlen. Teig hineingeben.
Schritt 7
Im Ofen etwa 40 bis 45 Minuten bei 160 °C backen. Aus dem Ofen nehmen und den Kuchen abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird.
Schritt 8
Für das Topping: Kokos-Chips (8 g) mit einem Nudelholz zu Pulver zerdrücken und über die Panettone streuen. Anschneiden und mit einer schönen Tasse Kaffee oder Tee geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
985
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,7 g
42%
Gesättigtes Fett
25,8 g
129%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
162,2 g
59%
Nahrungsfasern
20,5 g
73%
Zucker
40,8 g
--
Eiweiss
17,7 g
35%
Natrium
898,4 mg
39%
Vitamin D
--
--
Kalzium
203,9 mg
16%
Eisen
5,7 mg
32%
Kalium
769,3 mg
16%