V-Kitchen
Rezepte
Thai-inspirierte Bananen-Kokos-Pfannkuchen

10 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 40 MIN.

Thai-inspirierte Bananen-Kokos-Pfannkuchen

Rezept
Leckere Bananenpfannkuchen schmecken am besten mit Ahornsirup und frischen Bananenscheiben als Topping.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Thai-inspirierte Bananen-Kokos-Pfannkuchen
SPEICHERN
author_avatar
The Fit Mediterranean
Daniela wuchs in Italien auf und lernte ihre Leidenschaft für das Kochen und die kulinarischen Geheimnisse von ihrer Grossmutter. Heute unterrichtet und bloggt sie in Shanghai.
Leckere Bananenpfannkuchen schmecken am besten mit Ahornsirup und frischen Bananenscheiben als Topping.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kokosmilch
240 ml
Kokosmilch
Ei
2
Eier
Mehl
170 g
Mehl
Vanillepaste
nach Bedarf
Vanillepaste
Backpulver
1 TL
Backpulver
Banane
2
Bananen
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Kokosflocken, ungesüsst
35 g
Kokosflocken, ungesüsst
Butter, ungesalzen
4 Esslöffel
Butter, ungesalzen
Ahornsirup
wenig
Ahornsirup
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
553
Fett
32.9 g
Protein
10.1 g
Kohlenhydrate
57.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Thai-inspirierte Bananen-Kokos-Pfannkuchen
SPEICHERN
author_avatar
The Fit Mediterranean
Daniela wuchs in Italien auf und lernte ihre Leidenschaft für das Kochen und die kulinarischen Geheimnisse von ihrer Grossmutter. Heute unterrichtet und bloggt sie in Shanghai.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Butter (4 Esslöffel) schmelzen und abkühlen lassen. Die Hälfte der reifen Bananen (2) schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 1 Butter (4 Esslöffel) schmelzen und abkühlen lassen. Die Hälfte der reifen Bananen (2) schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit den Eiern (2) und Vanillepaste (nach Bedarf) vermischen.
Schritt 2 Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit den Eiern (2) und Vanillepaste (nach Bedarf) vermischen.
Schritt 3
Die geschmolzene, abgekühlte Butter und die Kokosmilch (240 ml) hinzufügen. Alles verrühren.
Schritt 3 Die geschmolzene, abgekühlte Butter und die Kokosmilch (240 ml) hinzufügen. Alles verrühren.
Schritt 4
Mehl (170 g), Zucker (2 Esslöffel), Kokosflocken (35 g) und Backpulver (1 TL) hinzugeben. Alles verrühren, bis der Teig schön gleichmässig ist.
Schritt 4 Mehl (170 g), Zucker (2 Esslöffel), Kokosflocken (35 g) und Backpulver (1 TL) hinzugeben. Alles verrühren, bis der Teig schön gleichmässig ist.
Schritt 5
Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Nach Belieben grosse Pfannkuchen eingiessen. Pfannkuchen für etwa 2 Minuten backen, bis die Ränder gerade fest sind und sich kleine Blasen an der Oberfläche bilden.
Schritt 5 Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Nach Belieben grosse Pfannkuchen eingiessen. Pfannkuchen für etwa 2 Minuten backen, bis die Ränder gerade fest sind und sich kleine Blasen an der Oberfläche bilden.
Schritt 6
Pfannkuchen wenden und weitere 2 Minuten backen. Gebackene Pfannkuchen auf einem Teller stapeln.
Schritt 6 Pfannkuchen wenden und weitere 2 Minuten backen. Gebackene Pfannkuchen auf einem Teller stapeln.
Schritt 7
Die restlichen Bananen in Scheiben schneiden und Pfannkuchen damit garnieren. Etwas Ahornsirup (wenig) darüber träufeln und servieren. Geniessen!
Schritt 7 Die restlichen Bananen in Scheiben schneiden und Pfannkuchen damit garnieren. Etwas Ahornsirup (wenig) darüber träufeln und servieren. Geniessen!
Tags
Amerikanisch
Frühstück
Früchte
Dessert
Desserts ohne Backen
Für Kinder
Vegetarisch
Kostengünstig
Thailändisch
0 Gespeichert
top